1 AGuEqJekaunnA8zo5pzNBA pic4 zoom 1500x1500 19064

В ВОЗ предложили снять ограничения на международные поездки из-за их неэффективности

Реклама

Комитет по чрезвычайной ситуации, созванный главой ВОЗ в связи с пандемией COVID-19, рекомендовал снять или ослабить ограничения на путешествия между странами из-за их неэффективности.

Такая рекомендация была принята по итогам очередного заседания комитета, состоявшегося 19 января.

Ограничения на передвижения между странами лишь «способствуют экономическому и социальному стрессу, с которым сталкиваются государства», но не приносят результата, говорится в итоговом заявлении. Так, например, ограничения на международные поездки никак не помешали распространению штамма коронавируса омикрон.

Также комитет повторил рекомендации, касающиеся международных поездок. В частности, в ВОЗ вновь призвали не считать предъявление доказательств вакцинации от COVID-19 обязательным условием для поездки, в том числе из-за неравной доступности вакцин в разных странах.

Вместо требования сертификатов о вакцинации, считает комитет по чрезвычайной ситуации, следует шире применять другие меры, например, тестирование или изоляцию/карантин. При этом в ВОЗ считают, что такие меры «не должны создавать финансовой нагрузки на лиц, совершающих международные поездки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
MM2 8413 DxO EMIL 1 scaled
Читать дальше

Правительство Польши представило план снятия ограничений на июнь

Сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения Польши представил новый план снятия некоторых коронавирусных ограничений. Действовать новые правила будут с 6 по 25 июня.
6617a507b3a58 o original
Читать дальше

В варшавском зоопарке за одни выходные посетители дважды бросали предметы в вольеры к животным. Работники просят так не делать – это опасно

Столичный зоопарк обращается к посетителям с просьбой не бросать ничего в вольеры животных. Это вызвано тем, что на прошлых выходных в зоопарке произошло два опасных инцидента. «У нас опускаются руки, а сезон еще впереди, поэтому мы просим вас уважать работу смотрителей и покой животных», — пишут сотрудники.
3083500
Читать дальше

Срок действия ковид-сертификатов сокращён до 9 месяцев

С 1 февраля в Польше был уменьшен срок действия COVID-сертификатов. Если раньше документ был актуален в течение 12 месяцев, то теперь этот период сокращен до 9 месяцев (270 дней). Эти правила действуют и для сертификатов, полученных до 1 февраля.
63905ea32c1ad o large
Читать дальше

В Мазовии построят самый маленький в Польше отель – всего 14 квадратных метров

В Мазовецком воеводстве, в населенном пункте Лючимия (140 км от Варшавы) появится самый маленький в Польше отель "Ukoi". Вся его полезная площадь составит лишь 14 квадратных метров - как стандартный отельный номер.
ExVS EuWYBE4qax
Читать дальше

Жители Варшавы выбрали лучшее заведение, кофейню и район года – результаты конкурса Warszawiaki 2023

Warszawiaki — масштабный конкурс-опрос, цель которого определить все самое лучшее в Варшаве — от кофеен до района. Жители города могут как представить свои предложения, так и проголосовать за свои любимые места, события и развлечения.
linkedin sales solutions I9P9uJ SFU0 unsplash
Читать дальше

В варшавском отделе по делам иностранцев можно получить бесплатную консультацию

Подписчица телеграм-канала "Dzik Pic" рассказала о своем опыте посещения информационной субботы в отделе по делам иностранцев в Варшаве. Ее цель была выяснить, нужно ли "распечатывать" визу для получения ВНЖ.
z23541175IER,Izba Wytrzezwien
Читать дальше

Варшавский вытрезвитель как пятизвёздочный отель – цена за ночь снова вырастет

Еще в октябре 2021 года пребывание в вытрезвителе в Варшаве на улице Kolskiej стоило 316 злотых, а весной 2022 года оно подорожало до 343 злотых. Теперь оно станет еще дороже.
z29495445IERPikieta przeciw zaostrzaniu prawa aborcyjnego Kra
Читать дальше

Более 80% жителей Польши выступают против запрета абортов

Согласно опросу IBRiS, 83,7% жителей Польши выступают за либерализацию действующих законов против абортов. В том числе 56,8% опрошенных считает, что аборт должен быть возможен до 12 недели беременности.
Total
0
Share