Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

bruce mars xj8qrWvuOEs unsplash

Карантин в Польше сократили до 7 дней, но при въезде из не-Шенгена – 14 дней

Реклама

С завтрашнего дня, 25 января, в Польше сокращён срок карантина с 10 до 7 дней. Однако, при въезде в Польшу из стран, не входящих в Шенген, нужно будет пройти 14-дневный карантин (если вы не вакцинированы).

В понедельник Министерство здравоохранения выпустило распоряжение, сокращающее продолжительность карантина до семи дней. В оценке регулирующего воздействия поясняется, что сокращению сроков обязательного карантина предшествовал анализ наблюдаемых изменений в клиническом течении SARS-CoV-2 и течения вызванного ею заболевания COVID-19. В обосновании указывалось, что легитимность этого решения подтверждена изменениями, внесенными в других странах, таких как Франция, Лихтенштейн, Люксембург и Португалия, где продолжительность карантина составляет семь дней.

Согласно положению, карантин закончится через семь дней (сейчас 10 дней) для людей, у которых не развились симптомы заболевания COVID-19, и тех, кто контактировал с источником инфекции.

Въезд в Польшу из не-Шенгена

Однако, срок карантина для людей, возвращающихся из стран, не входящих в Шенгенскую зону, сокращён не был. Он всё ещё составляет 14 дней. Данные правила были введены в конце ноября и действуют до 31 января 2022 года.

От карантина освобождены:

  • полностью вакцинированные (прошло 14 дней с последней дозы)
  • переболевшие не более чем 6 месяцев назад (с подтверждающим документов на польском или английском)
  • дети до 12 лет, путешествующие под присмотром вакцинированных взрослых
  • ученики и студенты
  • другие категории граждан (полный список читайте на gov.pl)

Однако, стоит помнить, что для въезда в Польшу из не-Шенген стран необходимо предъявить отрицательный результат антиген или ПЦР-теста, сделанного не позже чем за 24 часа до въезда. Он должен быть на английском или польском языках.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
MG 9565

В Варшаве планируют построить "проход" от метро Centrum к вокзалу

Следующая запись
maddi bazzocco Hz4FAtKSLKo unsplash

Бедронка повысила цены на многие товары за неделю до запланированного правительством снижения

Похожие записи
AdobeStock 25024581cannabishero scaled
Читать дальше

В Варшаве хотят создать городской сад конопли

В Варшаве предложили создать городской конопляный сад, который будет направлен на улучшение имиджа конопли, а также повышение туристической привлекательности района.
d2d40ad764603174115cf4e0db4
Читать дальше

Украина изменила правила въезда в страну для граждан Украины и иностранцев

Кабинет министров решил ослабить в Украине карантин, а также изменить правила въезда в страну для граждан Украины и иностранцев.
audience auditorium back view 713149
Читать дальше

В Варшаве поставили спектакль по “Майн Кампф” Гитлера

Театр Powszechny (Teatr Powszechny im. Zygmunta Hübnera), расположенный в столице Польши, Варшаве, недавно представил публике новый спектакль «Mein Kampf», основанный на печально известной книге Адольфа Гитлера, сообщает The New York Times.
shutterstock 1102835168
Читать дальше

По продленным визам и картам можно выезжать из Польши и возвращаться назад

Управление по делам иностранцев Польши дало официальные разъяснения о возможности выезда и возвращения в Польшу по автоматически пролонгированным из-за коронавируса документам.
Total
10
Поделиться