dd3e5703 9205 4219 b639 56e5d3c31c31

Под Варшавой беженцев бесплатно развозят в страны ЕС

Реклама

В городе Надажин в 20 километрах от Варшавы действует крупнейший в Европе (на данный момент) Центр гуманитарной помощи Ptak, откуда беженцы, которые прибыли из Украины в Польшу, но не хотят здесь оставаться, могут уехать в другие европейские страны.

Центр, предоставляющий временное убежище нуждающимся, разместился в помещениях торгового-выставочного центра Ptak Warsaw Expo по адресу Nadarzyn, al. Katowicka, 62. Он работает при поддержке польских властей, имеет площадь 150 тысяч “квадратов” и может единовременно принять 20 тысяч человек.

08032022 43 uai 720x480 1

В центре Ptak беженцы, которые были вынуждены покинуть Украину из-за войны, получают медицинскую, психологическую помощь, средства гигиены и питание. Более подробную информацию о проекте можно прочесть по ссылке.

Теперь центр объявил, что на территории объекта открылась автостанция “Dworzec Europa”. Здесь для беженцев, содержащихся в центре, ежедневно организуют бесплатные перевозки в центры помощи в других странах ЕС. Главные направления — Германия, Швеция, Испания, Нидерланды, Италия, Дания и Португалия.

Автостанция находится справа от зала D, в самом зале можно узнать расписание рейсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Screenshot
Читать дальше

В Варшаве трое парней избили и пытали студента, чтобы получить доступ к его банковскому приложению

Полиция Варшавы задержала 3 парней, избивших и пытавших 20-летнего студента. Преступники заперли молодого человека в квартире и били его, пока не получили доступ к банковскому приложению. На украденные деньги они купили алкоголь и наркотики.
63b6bf22f2642 o large
Читать дальше

В Варшаве (ура!) появились улицы Толкина и Гэндальфа

В варшавском микрорайоне, который местные жители называют “Мордором” из-за загроможденности территории офисными зданиями, появились улицы, названные в честь Толкина и Гэндальфа.
stacja metra ulrychów
Читать дальше

Новый участок метро до Бемово могут открыть раньше срока – поезда уже ходят

По словам пресс-секретаря столичной мэрии Моники Бейт-Лутык, новый участок метро до станции Бемово могут открыть ещё до начала июля. Пакет документов передан в инспекцию строительного надзора во вторник. Город ждет решения инстанции.

Миллион злотых — это ещё не роскошь. Анализ рынка самых дорогих квартир в Польше

Сайт Otodom.pl провёл исследование, где отобразил самые дорогие квартиры Польши. Варшава, Труймясто и Краков — в топе по количеству люксового сегмента среди подобной недвижимости.
kradzież w samochodzie
Читать дальше

В Варшаве мужчина хотел украсть 2,5 злотых из автомобиля – ему грозит 10 лет тюрьмы

В варшавском районе Pragа Północ 34-летний житель был пойман с поличным при попытке проникнуть в автомобиль, чтобы украсть 2 злотых и 50 грошей. Деньги лежали на водительском сиденье. Теперь мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.
webp
Читать дальше

Скоро в Варшаве можно будет увидеть солнечное затмение. Следующая такая возможность появится только в 2025-м

Во вторник, 25 октября, у варшавян будет возможность наблюдать частичное солнечное затмение. Это явление можно будет увидеть, когда Луна окажется между Землей и Солнцем. Где и когда посмотреть на все это в Варшаве?
Czekolada
Читать дальше

Польша занимает 4-ое место в мире по экспорту шоколада

Согласно отчету Wedel «Мировой и польский рынок шоколада», Польша занимает 4-е место среди крупнейших экспортеров шоколада в мире. В 2021 году статистический поляк съел 5,6 кг шоколадных конфет. Это четвертый результат после Германии, Великобритании и Болгарии.
Total
0
Share