Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

22222505

На границе открыли 9 пунктов приёма беженцев – «Каждый беженец из Украины найдет помощь»

Реклама

Министерство внутренних дел Польши сообщило о том, что на границе с Украиной уже открыто 9 приёмных пунктов беженцев. Заместитель главы министерства Блажей Побожи заявил, что Польша сделает все, чтобы каждый, кто нуждается в помощи, нашел в Польше убежище. Он добавил, что любой, кто хочет спрятаться от российских ракет, найдет поддержку у польского государства.

Заместитель министра внутренних дел Павел Боссернакер заявил, что центры приёма беженцев уже готовы. Там их ждет административная и медицинская помощь, питание и жильё. Боссернеакер заявил, что «все найдут помощь» и все воеводства Польши готовы принять беженцев. Силовые службы (в основном пожарная служба) должны обеспечить их транспортом. Командующий Пограничной службой генерал Томаш Прага заявил, что пока большого наплыва граждан Украины на границе не было. Ежедневная пропускная способность пограничных переходов между Польшей и Украиной составляет 50 тысяч человек. Если их будет больше, польская сторона утверждает, что приспособится к этому.

Каминский заверил, что границу могут пересечь и дети, у которых нет паспорта. Он сообщил, что пока не планируется введение чрезвычайного положения в Польше или закрытие границ между Польшей и Беларусью, а также Польшей и Россией.

Пункты приема беженцев находятся в следующих городах: Дорохуск, Долгобычов, Гребенне, Зосень, Крощенко, Корчова, Людомеж, Медыка и Перемышль. Также была создана специальная страница для украинцев — gov.pl/web/udsc/ukraina

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
pociag lwow przemysl

Польша запустит специальный «санитарный поезд» для эвакуации раненых из Украины

Следующая запись
z28159073IBGWojna na Ukrainie Tramwaj linii 17 kolo Hali Miro

Общественный транспорт Варшавы для граждан Украины теперь бесплатен

Похожие записи
60d1b922d5acd osize933x0q70h6d11b9
Читать дальше

Президент Польши вместе с женой поучаствовал в уборке леса под Варшавой

Президент Анджей Дуда вместе со своей женой Агатой Корнхаузер-Дудой приняли участие в уборке леса. Мероприятие прошло в понедельник на местности Яблонна под Варшавой.
000 328H977 e1650437290682
Читать дальше

Большинство поляков уверены, что в войне победит Украина. Опрос

Большинство поляков верят, что в войне победит Украина. Об этом говорят результаты опроса, проведенного исследовательским агентством SW Research.
Koncert Pink
Читать дальше

В Варшаве на Национальном стадионе выступит Pink

На Национальном стадионе в Варшаве в июле 2023 года даст концерт Pink. В последний раз поклонники певицы могли услышать ее в столице три года назад.
Bez nazwy 4
Читать дальше

«Герой Беларуси, Литвы, Польши и Украины»: мэра Варшавы просят установить памятник Кастусю Калиновскому

Мэра Варшавы Рафала Тшасковского просят об установке памятника в честь Кастуся Калиновского. Он известен в истории как национальный герой Польши, Беларуси и Литвы времен Январского восстания 1863 года против Российской империи.
9f2f90b2cf9c26428119bb06134d1898
Читать дальше

В Варшаве мужчина в розыске попался из-за непристёгнутого ремня безопасности

На варшавской Białołęce полицейские остановили водителя из-за не пристёгнутого ремня безопасности. В ходе проверки выяснилось, что у мужчины три действующих судебных запрета на вождение. Полиция также установила, что в сентябре он украл телекоммуникационный кабель стоимостью более 4 000 злотых.
kabanosy tradycyjne
Читать дальше

В Варшаве мужчина украл кабаносы и ударил сотрудника АЗС – ему грозит до 5 лет тюрьмы

На варшавском Targówku 27-летний мужчина украл на автозаправке кабаносы и спрятал их в брюки. Когда сотрудник АЗС попытался остановить колбасного вора, тот ударил его по лицу. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.
porzucony na drodze skuter elektryczny
Читать дальше

В Варшаве с начала года эвакуировали 1152 электросамоката из-за парковки

По данным ZDM, с начала года с улиц Варшавы было эвакуировано 1152 электрических самоката, которые мешали движению. Их владельцы, забирая свою собственность, должны будут оплатить расходы на хранение.
c4c514f98a594f7c3d779de035c38571 scaled
Читать дальше

В Польше хотят запретить проведение ЛГБТ-парадов

Законопроект «Stop LGBT» был внесен позавчера в Сейм Кайей Годек и фондом «Życie i Rodzina». В нем содержатся положения, запрещающие, в том числе, парады равенства. 
Total
12
Share