f3eb99184a093e8d6445f4404c91b81e

Украинских беженок предупреждают о сутенерах на польской границе

Реклама

Украинских беженок предупредили о сутенерах на польской границе — те могли активизироваться на фоне войны в Украине. Об этом пишет издание Rzeczpospolita. 

Торговцы людьми часто используют вооруженные конфликты для «охоты» за беззащитными, оказавшимися в сложном положении женщинами и для их эксплуатации, заявили в польской правозащитной организации Homo Faber. 

Беженкам из Украины посоветовали быть бдительными — в частности, держаться группами, не передавать свои документы людям, не являющимся представителями госструктур, а также не садиться в машины к незнакомцам, если есть возможность альтернативы: например, безопасный общественный транспорт.

Ранее предостережения о сутенерах на границе Украины и Польши, которые, чтобы втираться в доверие, могут представляться волонтерами, распространились в соцсетях, отмечает Gazeta Wyborcza. 

Польская полиция, в свою очередь, эти сообщения опровергает — говорят, что ни одно из них не подтвердилось, — но тоже призывает к осторожности. А в сомнительных ситуациях просит незамедлительно обращаться в соответствующие службы за помощью.

Вам нужна помощь или вы знаете кого-нибудь, кто может стать жертвой? Позвоните на телефон доверия для жертв и свидетелей торговли людьми: +48 22 628 99 99.

Национальный центр помощи и консультации для жертв торговли людьми: +48 22 628 01 20

Телефон горячей линии фонда La Strada – +48 605 687 750

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29266938AMPPakiet pozytywnych opinii w internecie lekarz moze
Читать дальше

Под Варшавой женщина хотела помочь “доктору” вернуться из Сирии и перевела ему почти 200 тысяч злотых

Женщина из повята под Варшавой общалась через мессенджер с мужчиной, утверждавшим, что он "врач, выполняющий миссию в Сирии". Она перевела ему почти 200 000 злотых, после чего связь с мужчиной внезапно прекратилась.
63a2f97f88466 o large
Читать дальше

Чем заняться на длинных выходных в Варшаве (23-26 декабря)

В праздничные длинные выходные, с 23 по 26 декабря, Варшава уйдет в небольшую спячку. Однако, некоторые места всё же будут работать и вы сможете найти, чем себя развлечь.
65ae620e4e520 o full
Читать дальше

В Варшаве появится первое деревянное офисное здание площадью 9300 квадратных метров

На Урсынове появится первое в Варшаве офисное здание из дерева. Там будет четыре этажа и подземная парковка. По прогнозам проектировщиков, строительство такого здания не займет много времени, поскольку оно будет состоять из модулей.
Manyetik raylı tren
Читать дальше

От Варшавы до Вроцлава можно будет доехать на поезде всего за два часа

От Варшавы до Лодзи можно будет добраться за 45 минут, а до Вроцлава – за два часа, заявил Радослав Кантак, член совета Centralny Port Komunikacyjny. Ожидается, что строительные работы на маршрутах высокоскоростных железных дорог начнутся уже в ближайшее время.
gf qNKM cBm7 xXsm nocny wypadek autobusu w warszawie 664x0 nocrop
Читать дальше

Ночью легковой автомобиль врезался в городской автобус, один из водителей был пьян

Аварии с участием общественного транспорта в Варшаве последнее время происходят всё чаще. Но виновниками обычно являются не водители автобусов и трамваев.
382dda1f bfff 4156 b69b 218414864805
Читать дальше

Мы организовываем субботники украинцев в знак благодарности Польше

В субботу в польском городе Сувалки группа из 30 беженцев решила отблагодарить Польшу и собственными силами убрали городской парк и прибрежные бульвары. Вдохновившись этой акцией, мы решили организовать проведение таких субботников по всей Польше!
z29093370AMP
Читать дальше

Польская полиция хочет принимать на работу иностранцев. Прежде всего службу интересуют граждане Украины, Беларуси и Грузии

В польской полиции началась проверка - выясняют, можно ли брать на работу людей, которые не являются гражданами Польши. Делом занимается Главная комендатура полиции.
6416f817969f8 o large
Читать дальше

Ботанический сад Варшавского университета вновь открылся для всех желающих. Вход − 20 злотых

Ботанический сад Варшавского университета вновь открыл свои двери для всех желающих - жители и гости столицы могут увидеть, как цветут крокусы, печеночница, магнолии и другие растения.
Total
0
Share