064cd58cef33f3f18b2bea33aca3.1000 1

Новой «Мисс мира» стала конкурсантка из Польши – впервые с 1989 года

Реклама

Новой финалисткой международного конкурса «Мисс мира» стала участница из Польши Каролина Белявска. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Screenshot 1
Фото: PAP/EPA/Thais Llorca

Девушка обошла конкурсанток из 96 стран мира. Сейчас она учится на программе магистратуры в сфере менеджмента. В планах — продолжить учебу на докторантуре. Работает моделью.

Организаторы состязания пишут, что Белявска также занимается благотворительностью. Ее проект «Zupa na Pietrynie» оказывает нуждающимся людям в Лодзи помощь с едой и одеждой, повышает общую осведомленность об этой проблеме.

Winner
Фото: Miss World

Первой вице-мисс стала Шри Сайни из США, второй — Оливия Яс из Кот-д’Ивуара.

Отметим, что Каролина Белявска — вторая победительница конкурса «Мисс мира» из Польши. Первой была Анета Кренглицка — в 1989 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
178 260218
Читать дальше

В Варшаве мужчина после знакомства запер девушку в подвале дома. Полиция нашла её благодаря крикам о помощи

Обеспокоенная мать сообщила в полицию, что ее 32-летняя дочь не вернулась домой ночью. Оказалось, что мужчина, с которым дочка женщины только что познакомилась, запер девушку в подвале многоквартирного дома на улице Koszykowa.
PieniadzePolskaGotowka
Читать дальше

С января 2024 года в Польше повысится минимальная зарплата — она составит 4242 злотых брутто

С 1 января 2024 года минимальная зарплата в Польше будет увеличена — она составит 4242 злотых брутто. В 2024 году будет два повышения минимальной заработной платы — второй раз она изменится в июле.
z26286568AMP,O jakie swiadczenia mozna sie starac po urodzeniu
Читать дальше

В Польше за прошлый год на свет появилось 15 тысяч детей иностранок. Украинки и беларуски – в лидерах по рождениям

Согласно реестру Pesel, в 2023 году рождаемость в Польше была на низком уровне. Официальные данные говорят о 272 тысячах младенцев, из них 15 тысяч — это иностранцы. Украинки и беларуски — в лидерах по рождениям: 12 тысяч и 700 детей соответственно.
z29681780AMPNurogesi w Warszawie
Читать дальше

Первые в этом году крохали (мама-утка и 12 птенцов) благополучно пересекли Вислостраду на пути к Висле. Им помогали люди

Первые в этом году крохали (мама-утка и 12 птенцов), направлявшиеся к Висле, благополучно пересекли Вислостраду. В этом им помогли люди. Водителям пришлось останавливать свои автомобили, движение на оживленной трассе перекрывали городские стражи.
gf ppPa hniv Rxfr horror na bemowie 24 latek przez kilka miesiecy znecal sie nad labradorem kopal i przyciskal psa do ziemi 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Варшаве парень жестоко обращался со своим лабрадором – ему грозит 5 лет тюрьмы

В варшавском районе Бемово 24-летний парень в течение нескольких месяцев жестоко обращался со своей собакой. Он пинал её и с силой прижимал к земле. В конце декабря ему предъявили обвинение в жестоком обращении с животным – парню грозит до пяти лет лишения свободы.
shutterstock 2127072329
Читать дальше

В Польше пока ещё не продлили временную защиту для украинцев

На официальной странице правительственного портала Польши 18 января была опубликована информация о продлении срока действия свидетельств временной защиты до 4 марта 2025 года. Многие ошибочно посчитали, что это продлевает временную защиту украинцев в Польше, но это не так.
valentyn chernetskyi D7fPbwGQMHY unsplash (1)
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (2-3 сентября)

Первые выходные сентября – не повод сидеть дома, ведь они обещают быть очень насыщенными! Бразильский фестиваль, семейные пикники, бесплатные концерты, слёты фудтраков и многое другое! Рассказываем, куда можно сходить и чем заняться в Варшаве 2-3 сентября.
z25960549AMP,Pierwsi klienci w sklepie Urban Outfitters w Elekt
Читать дальше

В Польше могут снять запрет на торговлю по воскресеньям. Это обещала оппозиция, которая теперь будет править

Почти каждый второй житель Польши против запрета на воскресную торговлю, введенного правительством партии "ПиС". Впрочем, вскоре ограничение может быть упразднено. Такое обещание давала оппозиция, которая, как ожидается теперь (после прошедших накануне выборов, лишивших "ПиС" большинства в Сейме), сформирует новое правительство.
Total
0
Share