Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Свободный Хор из Беларуси хотел выступить с песней "Муры" перед Злотыми Террасами, однако выступление было прервано охраной торгового центра.

Охранники ТЦ разогнали выступление Свободного Хора из Беларуси

Реклама

Свободный Хор из Беларуси хотел выступить с песней “Муры” перед Злотыми Террасами, однако выступление было прервано охраной торгового центра.

Песня “Муры” является гимном беларуской оппозиции. А Свободный Хор – один из символов протестов против диктатуры в Беларуси. В своей стране члены хора преследовались режимом. Многие были задержаны, а часть уехала из страны и продолжает выступления.

Потребовали прекратить выступление, угрожая полицией

События произошли 9 сентября, в четверг. Выступление должно было стать символом протеста против недавнего постановления суда в отношении Марии Колесниковой и Максима Знака (эти люди признаны политзаключёнными в Беларуси). Однако, выступлению помешала охрана торгового центра. Несколько охранников вышли к хористам и, угрожая полицией, потребовали прекратить выступление. Об этом рассказала Анна Радзеёвска в своём Facebook, опекун хора в Польше, приложив видео случившегося.

Реклама

По словам Анны, беларусы пытались объяснить охранникам, что за исполнение этой песни в Беларуси им грозит лишение свободы. На что получили ответ: “Сейчас и тут отправитесь за решётку”.

Комментарий торгового центра

– Тогровый центр Złote Tarasy с самого начала своей деятельности является политически и религиозно нейтральным местом. Более того, в правилах объекта ясно описаны условия проведения разного рода сборов и необходимость их утверждения администрацией, о чём и проинформировали выступающих охранники. К сожалению, в офис администрации не поступало никаких заявок на организацию мероприятия, – прокомментировала случившееся Вероника Кендра, маркетолог торгового центра Złote Tarasy.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Охранник в метро разбил иностранцу телефон и угрожал током

Следующая запись
на территории Средместья задержали транспортное средство, за рулём которого был мужчина 27 лет.

В Варшаве задержали таксиста с 4 кг марихуаны в автомобиле

Похожие записи
Читать дальше

В Варшаве задержали наркодилера – он подозрительно курил на улице

Полицейские на Праге заметили мужчину, который подозрительно курил самокрутку, когда они решили подойти к нему, он её выбросил и отправился в подъезд.
студенты варшава
Читать дальше

Когда студенты вернутся в варшавские университеты?

Варшавский Университет хочет до наступления каникул вернуть занятия, которые невозможно провести онлайн. Варшавская Школа Экономики (Szkoła Główna Handlowa) отказалась от традиционных занятий до конца академического года.
ежи
Читать дальше

В Варшаве установят “убежища” для зимовки ежей

Уже второй год администрация Урсынова старается обеспечить спокойную зимовку местным ежам. Работники администрации создадут специальные "убежища" для животных в парках.
Total
3
Поделиться