174be7590982f39e656ef12e83e2f63c

Варшава заняла 4 место в рейтинге лучших столицы Европы для туризма. Город высоко оценили за низкие цены, но его подвели безопасность и дружелюбие местных

Реклама

Польшу отметили в престижном рейтинге лучших столиц Европы для туристов. Подборку опубликовал сервис VisaGuide.World, который специализируется на визовой теме. Из обнародованных данных следует, что Варшава – это одна из самых дешевых европейских столиц, но город отстает с точки зрения безопасности и дружелюбия.

Авторы рейтинга решили, что в настоящее время, чтобы получить титул лучшей для туризма столицы Европы, только красоты и памятников не хватит, а туристическую привлекательность определяет множество других факторов. Например, средний бюджет на неделю, оценка безопасности, уровень английского языка у местных жителей, оценка их дружелюбия.

По мнению VisaGuide.World, Варшава – очень привлекательный город для потенциального туриста. Несмотря на то что польская столица заняла высокое место, в лидеры она не попала. В топ-3 вошли Лиссабон, Амстердам и Прага. Варшава – на четвертой строчке.

“Чтобы провести неделю в Варшаве, хватит только 395 евро, что делает ее одной из самых дешевых столиц. Однако Варшава находится в хвосте с точки зрения безопасности (третья с конца) и, как и Прага, остается внизу с точки зрения дружелюбия”, – сделали вывод авторы рейтинга.

Согласно отчету, лиссабонцы – одни из самых дружелюбных жителей столиц, уступают только жителям Мадрида и Рима, а по знанию английского они занимают второе место после Нидерландцев.

Амстердам в прошлом году был победителем рейтинга, но теперь упал из-за роста средних расходов туристов – с 315 до 465 евро в неделю. Однако это не самая дорогая столица, потому что в этой категории лидируют Берн (725 евро), Париж (640 евро), Лондон (575 евро) и Рим (505 евро). Но Амстердам расположился высоко за знание английского языка и дружелюбие местных, что позволяет туристам чувствовать себя как дома.

Прага с прошлогодней седьмой строчки переместилась на третью, в основном из-за низких цен (несмотря на рост недельных расходов с 275 до 365 евро), но также и хорошего уровня английского. В то же время Прага – один из наименее безопасных городов и последний в категории дружелюбия.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z28392855AMP,W kwestii pracy seksualnej jest w Polsce jeszcze w
Читать дальше

Разбита банда сутенёров, орудовавших в Варшаве. Они устраивали «эскорт-агентства» в квартирах и вербовали женщин через интернет

Польское Центральное следственное бюро полиции (CBŚP) сообщило о разбитии "банды сутенеров": задержали трех лиц, подозреваемых в участии в организованной преступной группе, получающей прибыль от проституции. По данным следователей, группа в течение нескольких лет орудовала в Варшаве.
krists luhaers DSB1MZWsGco unsplash
Читать дальше

Arctic Monkeys, Lil Nas X, Kendrick Lamar и другие – в Польше пройдет крупный музыкальный фестиваль

Уже в конце июня в Гдыне пройдет крупнейший музыкальный фестиваль в Польше – Open'er Festival 2023. Рассказываем, кто будет выступать на одном из крупнейших музыкальных фестивалей Европы, а также о ценах и типах билетов.
63f47e5d2209d o full
Читать дальше

15 самых распространенных ошибок в польском интернете в 2022 году

По данным отчета “О 100 самых распространенных ошибках в интернете в 2022 году”, в прошлом году в польском интернете публиковалось более 10 300 ошибок в день. По статистике, одна ошибка допускалась каждые восемь секунд. В тройке лидеров слова “napewno”, “dzień dzisiejszy”, “na prawdę”.
gf QP65 SCL5 R1eH kogo nie obowiazuje nakaz zakrywania ust i nosa kto nie musi nosic maseczki ochronnej 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Кто со вчерашнего дня освобождён от обязательства носить маску?

Вчера, 19 марта 2021 года, было опубликовано новое распоряжение о "ограничениях, приказах и запретах в связи с эпидемией". Среди прочего, в распоряжении описаны категории граждан, которые освобождены от ношения масок в общественных местах.
z18741100AMPKrolowa Elzbieta II w czasie wizyty w Warszawie M
Читать дальше

1996 год. Королева Великобритании Елизавета II с визитом в Варшаве. Фотографии

8 сентября на 97-м году жизни умерла королева Великобритании Елизавета II. В 1996 году монарх первый и последний раз приехала с трехдневным визитом в Варшаву. Вот как это было.
cannabis cookies cannabis leaves put white napkin
Читать дальше

Пенсионеры под Варшавой попали в больницу после того, как съели печенье с марихуаной

Врачи спасли супружескую пару из Вышкува, недалеко от Варшавы, после того, как пенсионеры съели печенье, намазанное маслом с марихуаной. Продукт продавали на базаре — он должен был помочь от болей в суставах.
Total
0
Share