Te auta policja zatrzymuje do kontroli najczesciej. Policjant wskazal 5 marek full hd

В Варшаве водитель переделал в номере автомобиля букву F на E, чтобы избежать штрафа за парковку. Ему может грозить до 5 лет тюрьмы

Реклама

Сотрудники полиции Жолибожа остановили для проверки водителя-курьера. Они засомневались в подлинности регистрационного номера его автомобиля. Оказалось, что водитель изменил букву F на E, чтобы избежать штрафа за парковку.

Проезжая по ul. Mickiewicza, полицейские из Жолибожа обратили внимание на автомобиль, которым управлял курьер из службы доставки еды.

«Внимание полиции привлек внешний вид номерного знака автомобиля. Они остановили машину для проверки на ul. Kniaźnina. Очень быстро выяснилось, что номерной знак был подделан: одна из букв была изменена. 43-летний водитель поменял букву F на E, чтобы избежать штрафа за неправильную парковку», — сообщает Эльвира Козловска, пресс-атташе полиции Жолибожа.

Реклама

Мужчина был задержан и доставлен в полицию. На следующий день ему предъявили обвинение в изменении номерного знака.

«Согласно новым положениям Уголовного кодекса, которые вступили в силу 1 октября 2023 года, кража номерных знаков, подделка, изменение и перенос их с другого транспортного средства стали преступлением. До этой даты подобные действия рассматривались как проступки, что означало менее серьезные правовые последствия. Однако новое законодательство значительно ужесточило санкции в отношении лиц, совершающих подобные действия», — напомнила полиция в пресс-релизе.

Такие преступления теперь наказывается тюремным заключением на срок от трех месяцев до пяти лет.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
shutterstock 1810030207 scaled copy
Читать дальше

С сентября дети и пенсионеры в Польше смогут получать лекарства бесплатно

Во вторник, 29 августа, Анджей Дуда подписал закон, согласно которому дети и подростки до 18 лет, а также пожилые люди старше 65 лет будут иметь право на бесплатные лекарства.
z30811783AMP,Wypadek na Mokotowie
Читать дальше

Выезжая с парковки ТЦ в Варшаве, женщина перепутала газ с тормозом и повредила два Porsche и Tesla

Во вторник, 19 марта, водительница Lexus на парковке перепутала газ с тормозом и повредила свой автомобиль, а также два Porsche, Tesla и зарядное устройство для электромобилей. Стоимость всех пострадавших автомобилей превышает 1 млн злотых.
Leczenie otylosci 1
Читать дальше

Более половины жителей Польши имеют избыточный вес. По прогнозам, ситуация будет ухудшаться

Более половины жителей Польши уже имеют избыточный вес, а число детей, страдающих от этой проблемы, каждый год растет. По прогнозам аналитиков, лечение болезней, связанных с лишним весом и ожирением, в 2025 году может обойтись Польше почти в 700 млрд. долларов.
3c2c0c37 b231 4b11 a89e 2e9bd5e0c97d
Читать дальше

Сотруднику полиции грозит 2 года тюрьмы за мошенничество на 5 злотых

Преподавателю полицейской школы в Легионово под Варшавой грозит до двух лет лишения свободы за мошенничество на 5 злотых. Он переложил свёрла для дрели в другую упаковку и принёс их на кассу.
ae5179cb8676ae4a54b5a5f504e548b0
Читать дальше

Варшава вошла в список 10 самых небезопасных городов Польши

Благодаря данным Центрального статистического управления был составлен список 10 самых опасных городов и поселков Польши. В него вошла и Варшава.
Black Friday
Читать дальше

Повышают цену и делают скидку – в Польше во время Черной пятницы могут проходить псевдоакции

Как пишет Rzeczpospolita, Польша еще не внедрила директиву ЕС Omnibus, которая запрещает повышение цен перед введением скидок. Поэтому в интернете по-прежнему будут преобладать фиктивные рекламные акции. Особенно во время Черной пятницы.
z28654658AMPPrezydent Andrzej Duda
Читать дальше

Анджей Дуда подписал Закон о системе фин. информации – службы cмогут проверить счета

Как сообщила канцелярия президента Республики Польша, Анджей Дуда подписал Закон о системе финансовой информации. Его цель - создание системы для сбора, обработки и предоставления доступа к информации об открытых и закрытых счетах и договорах банковских ячеек.
Total
0
Share