z29037095IHG

Впервые в истории: машинистом поезда Городской железной дороги Варшавы стала женщина

Реклама

Городская железная дорога (SKM) Варшавы пополнила ряды перевозчиков, среди сотрудников которых есть женщина с правом на управление поездом. Первая машинистка успешно прошла обучение и сдала экзамен.

Столичный перевозчик ждал долго, но терпеливо. Теперь может уверенно говорить, что это занятие не только для мужчин.

Лидия Лончек уже прошла экзамен на удостоверение машинистки, сдала его на высокую оценку. Еще в августе у нее была первая поездка с инструктором.

Лидия Лончек

В настоящий момент в рядах Городской железной дороги работают 138 машинистов и одна машинистка. Новостью о позитивном завершении поделился и глава SKM Алан Бероуд:

“Лидия – первая машинистка в истории SKM, но я верю, что ее знания, компетентность и решимость послужат примером для других женщин, которые до этого думали, что машинистами могут быть только мужчины и что эта профессия для них недостижима.

Ждем следующих кандидаток. Знаю, что уже четыре женщины записались на ближайший лицензионный курс, который начнется 2 сентября”.

К слову, запись на курс продолжается – более подробная информация здесь.

Весь процесс обучения Лидии Лончек состоял из двух этапов. Первый – это курс на лицензию машинистки/машиниста, в сумме он длится почти 300 часов. Кандидатки и кандидаты узнают, среди прочего, специфику работы, основы эксплуатации поездов и их создания, технику осуществления железнодорожного движения и так далее. Обучение заканчивается экзаменом в Управлении железнодорожного транспорта.

Второй этап – уже упоминавшееся обучение на удостоверение. Оно проходит после трудоустройства у конкретного перевозчика в качестве стажера – и длится от 15 до 18 месяцев. После обучение кандидат или кандидатка допускается к экзамену в Управлении железнодорожного транспорта.

Сданный экзамен – это пропуск к трудоустройству на должность машиниста/машинистки. Первая поездка – с инструктором, вторая – уже самостоятельно.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
64357773535af o large
Читать дальше

Городская стража в Варшаве спасла умирающую летучую мышь

Городские стражи спасли летучую мышь, которая лежала истощенная на траве в парке Praskim. Млекопитающее было обезвожено и, кроме того, находилось в опасности, так как вокруг бегало много собак. После вмешательства служб животное восстановило силы и было выпущено на волю.
2021 Warszawa most Grota Roweckiego, 4
Читать дальше

«Кричал о помощи, а потом исчез в ледяной реке»: в Варшаве мужчина спрыгнул с моста в Вислу

Вечером 12 февраля в Варшаве мужчина спрыгнул с моста Grota-Roweckiego в Вислу. По словам очевидцев, мужчина некоторое время держался на поверхности воды, кричал о помощи, а затем исчез в ледяной реке. На место происшествия прибыли спасатели и полиция.
z30195821IHG,Instalacja ku pamieci koni meczonych na drodze do
Читать дальше

В центре Варшавы появились сотни мясных крюков – в защиту лошадей, которые тянут повозки с туристами в Татрах

Широкая решетка, с которой свисают сотни мясных крюков — такую инсталляцию варшавяне теперь могут наблюдать перед Дворцом культуры и науки. Установка ассоциируется с бойней, и действительно: на крюках висят животные, но не в прямом смысле — мясо заменили бирками с именами и датами рождения и убоя. О чем все это?
jared brashier dunhkmskw6m unsplash scaled
Читать дальше

В центре Варшавы запрещено запускать дроны, за нарушение – до пяти лет тюрьмы

Городские власти, совместно с Управлением Гражданской Авиации запускают социальную кампанию "Проверь, можно ли тут запускать дрон". Эта кампания должна предоставить жителям информацию о зонах, где можно и где нельзя пускать дрон.
292196902 586363489512285 6434422901435467900 n
Читать дальше

В Варшаве после долгой реконструкции открыли пешеходную площадь Pięciu Rogów

Обновленная площадь Pięciu Rogów была официально открыта. После почти 1,5 лет ремонта перекресток пяти улиц с автостоянкой посередине превратился в пешеходную зону.
z29788784IH,518499061
Читать дальше

«Дом – это не опера». Жильцы одного из домов в Варшаве вывесили объявление с просьбой к соседям заниматься сексом потише

Нестандартная просьба появилась на лестничной клетке одного из домов в Варшаве. Соседи, раздраженные громкими звуками секса, которые раздаются по ночам, вывесили объявление с призывом к "большей сдержанности" при вступлении в контакт. Это объявление завирусилось в соцсетях.
jednego typu ładowarki
Читать дальше

Европарламент утвердил единый стандарт зарядных устройств для всех гаджетов

Европейский парламент проголосовал за введение единого типа зарядного устройства для всех гаджетов. Apple придется менять гнезда на своих телефонах, продаваемых в Европе.
Total
0
Share