Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

WJmuTMwmDLGrfNfJsQNMNresoPPze3iB

Анджей Дуда: визит в Киев запомню на всю жизнь

Реклама

Визит в Киев — один их тех, что запоминаются до конца жизни, особенно впечатление, которое оставила после себя Бородянка, заявил президент Польши Анджей Дуда. Вчера, 13 апреля, он вместе с президентами Литвы, Латвии и Эстонии прибыл в охваченную войной Украину для встречи с Владимиром Зеленским.

— Киев абсолютно готов к обороне, — добавил Дуда. — Город, который в последние дни буквально вышел из-под осады. Но нет никаких сомнений, когда вы находитесь в Киеве, смотрите на улицы, что этот город был готов защищаться до самого конца.

По словам польского лидера, прежде всего впечатляет “исключительная решимость защитников Украины оборонять свою родину”.

— Когда разговариваешь с президентом Зеленским, с его соратниками, когда находишься рядом с его солдатами, которые сопровождали нас целый день, то видишь, что готовность этих людей к борьбе поистине поразительна, и этот боевой дух отчетливо ощущается, — отметил Дуда.

Он сказал, что этот дух подкрепляется “обычной человеческой” яростью: российские военные убивают детей, насилуют женщин, бомбят гражданские объекты: “Россияне ведут в Украине тотальную войну, и не только с украинской армией и добровольцами, но еще с женщинами и детьми — со всеми”.

Президент Польши призвал к суду над убийцами и теми, кто отдает приказы, а также усилению санкций, в том числе экономических, против России: “Мы не можем позволить, чтобы в 21 веке можно было так себя вести. Если мы будем позволять такие преступления, человечество будет двигаться к гибели”.

Кроме того, Анджей Дуда поблагодарил поляков — за гостеприимство и помощь, оказываемую ими украинским беженцам, и главу США Джо Байдена — за одобренный им новый пакет военной помощи Украине на сумму 800 миллионов долларов, который среди прочего включает в себя артиллерийские системы, бронетехнику и вертолеты.

— Горячие сердца готовы защищать Украину любой ценой, им нужно лишь оружие, соответствующее оборудование, чтобы они могли это делать. Если это оборудование они получат, Украина себя защитит, — резюмировал он.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
9

Необычная стоматологическая клиника в Варшаве – с библиотекой, зоной для кофе и джазом

Следующая запись
z20790663V Czarny poniedzialek strajk kobiet Bielsko Bial

54 беженки из Украины получили в Польше помощь в прерывании беременности

Похожие записи
z28320153IERSyrena alarmowa zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Завтра в Варшаве прозвучат сирены в годовщину восстания в Варшавском гетто

Завтра, во вторник 19 апреля, ровно в 12 часов дня во всей Варшаве прозвучат сирены к 79-й годовщине восстания в Варшавском гетто. Хотя до этого городские власти приняли решение не включать сирены, чтобы излишне не пугать беженцев из Украины.
maria ziegler jJnZg7vBfMs unsplash
Читать дальше

Правительство Польши будет предоставлять дешёвое жилье беженцам из Украины

Как сообщила министр канцелярии премьер-министра (KPRM) Агнешка Щчигай, правительство Польши будет поощрять переезд беженцев из Украины в небольшие города и села. Стимулом должны стать низкая арендная плата и наличие работы.
pexels sabel blanco 1480530
Читать дальше

Список открытых тренажёрных залов в Варшаве (несмотря на ограничения)

Несмотря на то, что в Польше тренажёрные залы официально закрыты ещё с 17 октября, многие из них возобновили свою работу и приглашают к себе поддерживать форму.
5fcbcd2f1e0f8 o
Читать дальше

В Варшаве зажглась праздничная иллюминация

В субботу 5 декабря снова зажглась рождественская иллюминация Варшавы. Этой зимой на улицы столицы вернется дух довоенной Варшавы, наполненный суетой и мелодией шарманки.
1 40 zl za zakwaterowanie ukrainca 37496871
Читать дальше

Правительство Польши задерживает выплаты 40 злотых, принимающим беженцев из Украины

Местные органы власти ждут от правительства сотни миллионов злотых на выплату семьям, принимающих у себя дома беженцев из Украины. Речь идет о 40 злотых за сутки проживания. В последнее время с выплатами проблемы.
Total
22
Поделиться