Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

WJmuTMwmDLGrfNfJsQNMNresoPPze3iB

Анджей Дуда: визит в Киев запомню на всю жизнь

Реклама

Визит в Киев — один их тех, что запоминаются до конца жизни, особенно впечатление, которое оставила после себя Бородянка, заявил президент Польши Анджей Дуда. Вчера, 13 апреля, он вместе с президентами Литвы, Латвии и Эстонии прибыл в охваченную войной Украину для встречи с Владимиром Зеленским.

— Киев абсолютно готов к обороне, — добавил Дуда. — Город, который в последние дни буквально вышел из-под осады. Но нет никаких сомнений, когда вы находитесь в Киеве, смотрите на улицы, что этот город был готов защищаться до самого конца.

По словам польского лидера, прежде всего впечатляет “исключительная решимость защитников Украины оборонять свою родину”.

— Когда разговариваешь с президентом Зеленским, с его соратниками, когда находишься рядом с его солдатами, которые сопровождали нас целый день, то видишь, что готовность этих людей к борьбе поистине поразительна, и этот боевой дух отчетливо ощущается, — отметил Дуда.

Он сказал, что этот дух подкрепляется “обычной человеческой” яростью: российские военные убивают детей, насилуют женщин, бомбят гражданские объекты: “Россияне ведут в Украине тотальную войну, и не только с украинской армией и добровольцами, но еще с женщинами и детьми — со всеми”.

Президент Польши призвал к суду над убийцами и теми, кто отдает приказы, а также усилению санкций, в том числе экономических, против России: “Мы не можем позволить, чтобы в 21 веке можно было так себя вести. Если мы будем позволять такие преступления, человечество будет двигаться к гибели”.

Кроме того, Анджей Дуда поблагодарил поляков — за гостеприимство и помощь, оказываемую ими украинским беженцам, и главу США Джо Байдена — за одобренный им новый пакет военной помощи Украине на сумму 800 миллионов долларов, который среди прочего включает в себя артиллерийские системы, бронетехнику и вертолеты.

— Горячие сердца готовы защищать Украину любой ценой, им нужно лишь оружие, соответствующее оборудование, чтобы они могли это делать. Если это оборудование они получат, Украина себя защитит, — резюмировал он.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
9

Необычная стоматологическая клиника в Варшаве – с библиотекой, зоной для кофе и джазом

Следующая запись
z20790663V Czarny poniedzialek strajk kobiet Bielsko Bial

54 беженки из Украины получили в Польше помощь в прерывании беременности

Похожие записи
5f81bdfd46fe3 o original
Читать дальше

В субботу в Варшаве пройдёт протест против ограничений и Марш Свободы

В субботу, 20 марта, состоится Марш свободы. Участники пройдут по главным улицам Варшавы, требуя, среди прочего, свободы слова, права на передвижение, на ведение бизнеса, на собрания людей и на медицинские процедуры.
202844439 102904915379456 4086396843408263755 n
Читать дальше

Rest Place – отдых с комфортом на природе под Варшавой

Возле Варшавы есть интересное место, идеально подходящее для комфортного отдыха на природе. Rest Place - это мини-дом, расположенный всего в 30 минутах езды от столицы. Здесь можно провести время в окружении природы, вдали от повседневной городской суеты.
warszawa bracka25 dtbj1830
Читать дальше

Учёные заявили, что пандемия коронавируса в Польше закончится уже летом

Ученые из Варшавского университета подсчитали, когда в Польше закончится пандемия коронавируса. При условии, что ситуация снова не осложнится новым штаммом.
alexander popov 2XKAUkbq218 unsplash
Читать дальше

14-летняя потеряла сознание в ночном клубе в Варшаве – в ее крови нашли морфин

Реклама На вечеринке в одном из ночных клубов Варшавы сознание потеряла 14-летняя девушка. В ее организме обнаружили следы…
18267037
Читать дальше

Девушку силой вытащили из автобуса из-за собаки без намордника (видео)

Пассажирка автобуса 150-го маршрута, ехавшая с собакой, не захотела надевать на неё намордник. Из-за этого городская охрана насильно вытащила её из автобуса и надела наручники.
erik mclean tQ5QE587veU unsplash scaled
Читать дальше

Коронавирус в Польше: “Если ничего не изменится, нас ждёт катастрофа”

Доктор медицинских наук Павел Гжесовский предостерегает, что если правительство не составит план на осень, жителей Польши ждут большие проблемы, а в больницах нужно готовить тысячи кушеток.
z18713810VUchodzcy na dworcu Keleti na Wegrzech
Читать дальше

Мэр Варшавы предложил построить городок для десятков тысяч беженцев

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский назвал миграционный кризис из-за войны в Украине «самым масштабным» в Европе со времен Второй мировой войны. Политик заявил о необходимости построить «огромный» центр приема беженцев.
Total
22
Поделиться