asphalt bicycle bike 255934

Как не получить штраф, катаясь на велосипеде в Варшаве?

Реклама

Тёплые дни – самое время кататься на велосипеде! А варшавская полиция объявила об усилении проверок велосипедистов и отсутствии снисходительности при выдаче штрафов.

В Польше, как и в любой другой стране, есть свои правила езды на велосипеде, нарушая которые, вы можете получить штраф. Итак, подробнее:

1. Ездить по тротуарам для пешеходов можно только в случае, если вы везёте ребёнка до 10 лет или если тротуар шириной более двух метров расположен вдоль дороги, ограничение максимальной скорости которой 50 км/ч, и на ней нет выделенной полосы для велосипедистов. Также ездить по тротуарам для пешеходов можно во время осадков. В остальных случаях такая езда карается штрафом в 50 злотых.

2. За переезд пешеходного перехода вне велодорожки – штраф до 200 злотых.

3. Обе ваши руки во время езды должны находиться на руле, так что логичным выглядит штраф в 200 злотых за использование телефона во время движения на велосипеде.

4. Велосипедные покатушки – это часто время поболтать с друзьями, но если вы едете РЯДОМ с другим велосипедистом, а не ЗА ним, и это помешало другим участникам движения – штраф 200 злотых.

5. Во время езды нужно держать только свой велосипед. За то, что держите ещё один – 100 злотых штрафа.

6. Если едете по дороге по полосе движения для автомобилей, когда рядом есть полоса для велосипедистов или велосипедная дорожка, то будьте готовы расстаться с 50 злотыми.

7. Не пропустили пешеходов на пешеходном переходе велодорожки? – 50 злотых.

8. Если вы двигались по дороге, остановились на светофоре и после этого мешаете проезду транспорта, когда движение уже разрешено – штраф 50 злотых.

9. Выпил и едешь на велосипеде? Будь готов расстаться с суммой от 300 до 500 злотых (автомобильные права не заберут).

10. Хочешь ездить по автомобильным дорогам но тебе нет 18 лет и прав тоже нет? Если словят – минус 100 злотых.

11. Ваш велосипед должен иметь как минимум один фонарик белого или жёлтого цвета спереди, а сзади как минимум один отражающий красный элемент, рабочий тормоз и звонок. В ином случае будьте готовы расстаться с более чем 100 злотыми.

12. Хотите прокатить ребёнка до 7 лет? Позаботьтесь о дополнительном кресле, иначе придётся опять платить штраф в 50 злотых.

И помните, что даже арендуя велосипед Veturilo или Acro вы должны убедиться в исправности всех приборов, иначе штраф будете платить вы, а не они.

Статья была полезна для тебя? Поделись с друзьями, пусть они тоже знают! 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
140631982 10158045709006270 8162897247461232497 o 1
Читать дальше

Центр реабилитации диких животных в Варшаве

Зима – особенно трудный период для диких животных, обитающих в городах и их окраинах. Именно в это время они чаще всего получают травмы, переохлаждаются и голодают. Полезно знать, куда обратиться за помощью, при обнаружении больного животного.
30adce11 b723 422f bbc3 831643d2adc2
Читать дальше

InPost вместо почты: теперь через пачкоматы можно отправлять письма и мелкие посылки

InPost предлагает своим клиентам новую возможность отправлять мелкие конверты и письма по сниженным ценам, а не по тарифу, действующему на стандартные посылки. Они будут доставляться на следующий день после отправки.
cd3470a3 407e 4a1f 8260 0fd24c9092ae 1
Читать дальше

12 интересных фильмов для изучения польского языка

Известно, что лучше всего изучать язык, общаясь с его носителями. Но что делать, если у вас такой возможности нет? Можно слушать, как разговаривают носители, не выходя из дома – смотреть фильм!
Rynek Starego Miasta fot. m.st . Warszawa PZ Studio Zbigniew Panow
Читать дальше

На этой неделе Старый город празднует 70-летие. Варшава закатит большую (трёхдневную!) вечеринку

70-летие Старого города уже в июле. По этому случаю Варшава готовит большую вечеринку, в которой в течение трех дней участие примут 30 разных институций. Запланировано около 70 мероприятий.
Warsze2022
Читать дальше

Классическая музыка в старых каменицах – в Варшаве стартует один из самых необычных фестивалей

В эту субботу в Варшаве начинается WarszeMuzik — фестиваль классической музыки, которая исполняется в каменицах на территории бывшего варшавского гетто. Это один из самых необычных фестивалей в Варшаве. Вход будет бесплатным.
csm euro banknotes 4122079 cf4bae1ba4
Читать дальше

700 злотых от ООН для беженцев теперь можно получить не только в Варшаве

В городах Польши открылись новые пункты регистрации на выплату материальной помощи украинским беженцам от ООН. Теперь записаться на неё можно не только в Варшаве, но и в Кракове, Познани, Вроцлаве и Гданьске. 
6
Читать дальше

Зелёные террасы, панорамный вид на город: 6 лучших руфтоп-баров Варшавы

Многие руфтоп-террасы, которые в Европе считаются одними из самых дешевых мест для отдыха в городской среде, в Варшаве отличаются высококлассным стилем - и при этом предлагают достойное соотношение цены и качества. Вот подборка шести лучших руфтоп-баров Варшавы.
Total
0
Share