Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

asphalt bicycle bike 255934

Как не получить штраф, катаясь на велосипеде в Варшаве?

Реклама

Тёплые дни – самое время кататься на велосипеде! А варшавская полиция объявила об усилении проверок велосипедистов и отсутствии снисходительности при выдаче штрафов.

В Польше, как и в любой другой стране, есть свои правила езды на велосипеде, нарушая которые, вы можете получить штраф. Итак, подробнее:

1. Ездить по тротуарам для пешеходов можно только в случае, если вы везёте ребёнка до 10 лет или если тротуар шириной более двух метров расположен вдоль дороги, ограничение максимальной скорости которой 50 км/ч, и на ней нет выделенной полосы для велосипедистов. Также ездить по тротуарам для пешеходов можно во время осадков. В остальных случаях такая езда карается штрафом в 50 злотых.

2. За переезд пешеходного перехода вне велодорожки – штраф до 200 злотых.

3. Обе ваши руки во время езды должны находиться на руле, так что логичным выглядит штраф в 200 злотых за использование телефона во время движения на велосипеде.

4. Велосипедные покатушки – это часто время поболтать с друзьями, но если вы едете РЯДОМ с другим велосипедистом, а не ЗА ним, и это помешало другим участникам движения – штраф 200 злотых.

5. Во время езды нужно держать только свой велосипед. За то, что держите ещё один – 100 злотых штрафа.

6. Если едете по дороге по полосе движения для автомобилей, когда рядом есть полоса для велосипедистов или велосипедная дорожка, то будьте готовы расстаться с 50 злотыми.

7. Не пропустили пешеходов на пешеходном переходе велодорожки? – 50 злотых.

8. Если вы двигались по дороге, остановились на светофоре и после этого мешаете проезду транспорта, когда движение уже разрешено – штраф 50 злотых.

9. Выпил и едешь на велосипеде? Будь готов расстаться с суммой от 300 до 500 злотых (автомобильные права не заберут).

10. Хочешь ездить по автомобильным дорогам но тебе нет 18 лет и прав тоже нет? Если словят – минус 100 злотых.

11. Ваш велосипед должен иметь как минимум один фонарик белого или жёлтого цвета спереди, а сзади как минимум один отражающий красный элемент, рабочий тормоз и звонок. В ином случае будьте готовы расстаться с более чем 100 злотыми.

12. Хотите прокатить ребёнка до 7 лет? Позаботьтесь о дополнительном кресле, иначе придётся опять платить штраф в 50 злотых.

И помните, что даже арендуя велосипед Veturilo или Acro вы должны убедиться в исправности всех приборов, иначе штраф будете платить вы, а не они.

Статья была полезна для тебя? Поделись с друзьями, пусть они тоже знают! 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
5ccfe3808cd9c o full

Детские сады по всей Варшаве "заминированы"

Следующая запись
1ffb37412fb72c61459439414bae6a07

Вчера в Польше был установлен температурный рекорд для июня

Похожие записи
5d95c27a0db05 o full
Читать дальше

В варшавском метро можно бесплатной пройти медобследование

На станции метро Млоцины появилась инновационная будка, где вы можете самостоятельно совершить медицинские обследования своего организма.
photo 2022 04 07 07 58 49
Читать дальше

Выписка из банка в Варшаве

Одним из условий для получения визы, а также временного и постоянного вида на жительство является наличие средств на проживание и содержание в Польше. Рассказываем, как можно получить выписку из банка.
maxresdefault 2
Читать дальше

Есть карта мейска? Получи 20 минут на самокате Hive!

система поминутной аренды электрических самокатов Hive делает ход конём - предоставляет 20 бесплатных минут в месяц каждому владельцу карты мейской в Варшаве и Вроцлаве!
Bolt
Читать дальше

Bolt набирает водителей из Украины в пост-пандемические времена

Платформа для заказа поездок Bolt сообщает о стремительном росте количества заказов - на 20% каждую неделю и даже до 3 поездок в час на один автомобиль - и о готовности принимать новых водителей из Украины.
Total
0
Поделиться