elijah g O1WNJ7RWKWM unsplash

Варшава попала в список лучших городов для исследования пешком

Реклама

Гостиничная сеть Motel One определила двадцать европейских городов, которые лучше всего подходят для пешего исследования за 1 день. В этот список попала и Варшава.

Рейтинг составлялся по принципу чем больше в городе вы сможете увидеть достопримечательностей за день прогулки, тем выше он в списке. Варшава заняла 14 место из 20 городов, опередив Барселону, Лондон, Рим и Берлин. 

Рейтинг лучших городов для пешей прогулки

На первых местах рейтинга расположились Брюгге, Манчестер и Франкфурт. В бельгийском средневековом торговом городе Брюгге все туристические достопримечательности расположены на небольшой территории, окруженной живописными каналами и архитектурой 14 века. По подсчетам аналитиков, целых десять достопримечательностей Брюгге можно осмотреть всего за полчаса, пройдя чуть более трех тысяч шагов.

Также приятно прогуляться по Манчестеру и Франкфурту. На маршрутах короче трех километров в этих городах можно увидеть более пяти достопримечательностей, все в пределах 30-35 минут ходьбы.

Варшава заняла 14-е место из 20 городов. Предлагаемая прогулка по столице занимает более часа и составляет чуть более пяти километров. Среди самых популярных достопримечательностей Варшавы авторы доклада выделили Мультимедийный парк фонтанов , Королевский замок, Дворец культуры и науки. Завершается прогулка посещением Музея Варшавского восстания.

Лучшие европейские города для прогулок:

  1. Брюгге
  2. Манчестер
  3. Франкфурт
  4. Дубровник
  5. Лейпциг
  6. Цюрих
  7. Венеция
  8. Амстердам
  9. Милан
  10. Прага
  11. Эдинбург
  12. Афины
  13. Мадрид
  14. Варшава
  15. Брюссель
  16. Берлин
  17. Рим
  18. Лондон
  19. Барселона
  20. Дублин

Полностью рейтинг со ссылками на маршруты доступен здесь (на немецком).

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
uid efe3609d956a1fbaa5f7b96d287b13ea1648579887714 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 do lpp nalezy min marka reserved fot omar marquessopa imageslightrocket via getty images

В Reserved, Cropp и House пройдут распродажи из-за ухода компании из России

Следующая запись
Screenshot 2022 04 24 at 20.22.22 1

У соколов, живущих на 43 этаже Дворца культуры, вылупились птенцы

Похожие записи
scale 1200
Читать дальше

В Варшаве появятся улицы Толкиена (да, того самого писателя) и Гэндальфа (да, того самого мага)

В микрорайоне Służewiec, который местные часто называют "Мордором", появится улица Толкиена, а также улица, названная в честь героя его романа — мага Гэндальфа из "Властелина колец".
z29152373AMPTakie nalepki pojawia sie na drzwiach miejsc w kt
Читать дальше

В центре Варшавы появятся доступные туалеты – в заведениях с синими наклейками

В центре Варшавы недавно стартовала кампания «Załatw to na mieście», призванная значительно расширить доступ к туалетам. Идея проста: район Śródmieście предоставляет туалеты во всех помещениях, которыми он управляет и поощряет частные предприятия делать то же самое.
45788004c0e30f2ec6c0c88a6841f977
Читать дальше

Аэродинамическая труба Flyspot – научись летать в Варшаве!

Вы всегда хотели летать? Любите адреналин? Тогда это для вас! Отличное место, чтобы развеять скуку и испытать ощущения, захватывающие дух!
1200x0
Читать дальше

Полька отказалась надевать маску в самолете до Варшавы и избила двух пассажирок

51-летняя женщина, возвращавшаяся в Варшаву самолетом из отпуска в Хургаде, не захотела надевать маску, несмотря на просьбы экипажа. Затем она избила двух пассажирок.
Wizz Air Cabin Crew 1
Читать дальше

Wizz Air набирает на работу людей, которые говорят на украинском или польском языках

Авиакомпания Wizz Air проведет набор бортпроводников в Варшаве. Лоукост из Венгрии ищет людей, которые говорят в том числе на польском или украинском языках.
fc2blog 20201210062022103
Читать дальше

В Варшаве откроют лабиринт страха: пауки, призраки, нежить и другие монстры. Вход бесплатный

В столице откроют лабиринт страха Black Maze. Это не обычный путь, который нужно преодолеть, а нечто, что гарантирует поистине незабываемые впечатления, говорят организаторы.
63ad485370ab5 o large
Читать дальше

В Варшаве проходит регистрация на программу «Зима в городе»

Запись на регистрацию программы "Zima w Mieście" началась 2 января. Как и каждый год, варшавские школьники будут обеспечены присмотром и мероприятиями во время каникул с 13 по 24 февраля. Будет возможность выбора занятий - спортивных, художественных, образовательных или развлекательных.
poczta polska ochrona 3
Читать дальше

Сотрудники почты будут охранять Национальный стадион в Варшаве

Poczta Polska имеет собственное охранное предприятие, которое теперь будет участвовать в организации безопасности на Национальном стадионе в Варшаве. Им будет запрещено ругаться матом.
Total
1
Share