Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z28293085IBGPremier Mateusz Morawiecki zdjecie ilustracyjne

Польский премьер: «русский мир» – это рак, его нужно искоренить

Реклама

“Русский мир” — это раковая опухоль, которая представляет угрозу не только для российского общества, но и для всей Европы, поэтому одной поддержки Украины в ее военной борьбе с Россией недостаточно — еще нужно искоренить “эту чудовищную идеологию”.

Об этом премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий написал в статье для издания The Telegraph.

Он подчеркнул, что Путин не является ни Гитлером, ни Сталиным — но он опаснее их, поскольку имеет не только более смертоносное оружие, но и доступ к новым медиа, с помощью чего заполняет интернет тысячами фейков.

По мнению Моравецкого, идеология “русского мира” стала эквивалентом коммунизма и нацизма 20 века. Ею Кремль оправдывает выдуманные привилегии для своей страны. “Во имя этой идеологии Мариуполь и десятки украинских городов сравняли с землей, потому что она посылала российских солдат на войну, убеждала их в их превосходстве и призывала к совершению бесчеловечных военных преступлений — убийств, изнасилований и пыток мирных жителей”, — пишет глава польского правительства.

Он считает, “русский мир” — не безумие, а выверенная стратегия, которая уже привела к геноциду, и единственный шанс для России и цивилизованного мира — “депутинизация”:

“Если мы не решим эту задачу немедленно, мы потеряем не только Украину, но и нашу душу, свободу и суверенитет. Потому что Россия не остановится на Киеве. Она отправилась в долгий поход на Запад, и нам решать, где мы ее остановим”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z21182476VNowa ulica Ukrainska w Warszawie ma powstac przed

В Варшаве появится улица Ukraińska

Следующая запись
z28224191IERReklama posrednika pracy dla Ukraincow

В Польше для украинских беженцев создадут IT-ресурс – он поможет найти им работу

Похожие записи
5ec2474d 6bad 4155 b510 b232228de3b6
Читать дальше

Премьер-министр Польши выступил за запрет полётов беларуских авиакомпаний над территорией ЕС

Премьер-министр Польши отреагировал на сегодняшние события в Беларуси. Беларуские власти заставили сесть самолёт Ryanair, который пролетал над территорией страны. На борту был бывший главный редактор оппозиционного беларуского Telegram-канала NEXTA, его задержали.
305727317032
Читать дальше

Правительство Польши с июля прекратит выплачивать деньги за приём беженцев у себя дома

По словам представителя правительства по делам беженцев Павла Боссернакера, с 1 июля правительство перестанет выплачивать средства за размещение у себя дома беженцев из Украины.
Bez nazwy 4
Читать дальше

«Герой Беларуси, Литвы, Польши и Украины»: мэра Варшавы просят установить памятник Кастусю Калиновскому

Мэра Варшавы Рафала Тшасковского просят об установке памятника в честь Кастуся Калиновского. Он известен в истории как национальный герой Польши, Беларуси и Литвы времен Январского восстания 1863 года против Российской империи.
00c67e3e172f86a933d964b100d28c37 scaled
Читать дальше

Качиньский заявил, что непривитых в Польше ожидают ограничения

Ярослав Качиньский, председатель PiS, в интервью Польскому агентству печати, когда его спросили, могут ли непривитые люди ожидать ограничений, ответил утвердительно. 
756513370655062
Читать дальше

Анджелина Джоли прилетела в Варшаву и отправилась во Львов

29 апреля голливудская актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли прилетела в Варшаву. А затем отправилась во Львов, где встретилась с беженцами и волонтерами.
24dad8700f1a67c2c3f1b43609d2cfd2
Читать дальше

Евродепутат от «ПиС»: Запад больше угрожает суверенитету Польши, чем Россия

Угроз для польского суверенитета больше с западной, а не восточной стороны, заявил в интервью профессор социологии, евродепутат от правящей в Польше партии "Право и справедливость" Здислав Красноденбский.
imrs 3
Читать дальше

Моравецкий о бойне в Буче: это геноцид, нужно сломать путинскую военную машину

Польский премьер сделал ряд заявлений о событиях в украинской Буче. Он призвал европейских политиков прекратить заигрывать с путинским режимом и потребовал жестких санкций.
Total
10
Share