65ae620e4e520 o full

В Варшаве появится первое деревянное офисное здание площадью 9300 квадратных метров

Реклама

На Урсынове появится первое в Варшаве офисное здание из дерева. Там будет четыре этажа и подземная парковка. По прогнозам проектировщиков, строительство такого здания не займет много времени, поскольку оно будет состоять из модулей.

Несколько лет назад в городе Брумунддал, расположенном к северу от Осло, был построен деревянный небоскреб. Его высота составляет 85 метров, и этот рекорд до сих пор не побит. Однако, по прогнозам польских архитекторов, деревянные здания могут вновь стать популярными, причем речь идет не о небольших домах, а о крупных сооружениях для офисов.

Так, столичная студия студия Ambient, под руководством Магдалены Пиос, уже запустила строительство деревянной библиотеки на ul. Kłosowej на Бялоленке и планирует построить первое в столице деревянное офисное здание.

65ae620d511eb o xlarge
Деревянная библиотека

Как будет выглядеть здание 

Реклама

Оно будет иметь четыре надземных этажа (16 метров), три из которых будут деревянными, а один — железобетонным. Под землей будет располагаться парковка. Общая площадь здания составит 9 300 квадратных метров.

«Несмотря на сложность деревянного строительства, необходимость использования нестандартных решений и отсутствие разработанных стандартов на польском рынке, проектирование крупных офисных зданий и общественных объектов по этой технологии возможно», — рассказывает Магдалена Пиос, авторка проекта.

65ae620c385ff o xlarge
Офисное здание внутри

Здание будет построено по каркасной системе с использованием клееных деревянных панелей (CLT) и сборных фасадных элементов. Использование древесины вместо железобетона значительно снизит углеродный след.

Пока неизвестно, когда начнутся строительные работы. Однако строительство такого объекта будет идти быстро, а для работы на стройплощадке не понадобятся грузоподъемные краны, только строительные леса. Деревянные модули для строения будут доставляться на место и соединяться. Самые большие из них, составляющие фасад, достигнут 10 метров в ширину.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
60f554916f639 o
Читать дальше

«Твоя машина – мое дыхание» – в Варшаве появился необычный мурал

Мурал, который призывает водителей отказаться от автомобиля, появился на улице Oboźnej в центре Варшавы. Всё для борьбы с загрязнением воздуха.
pexels artem podrez 4492135
Читать дальше

Многие польские университеты продляют дистанционное обучение на ещё один семестр

Все больше и больше университетов решают продлить дистанционное обучение и на весенний семестр. Вчера о таком решении заявил Варшавский университет.
62d02027a13ad o xlarge
Читать дальше

Зеленая терраса на варшавском небоскрёбе, доступная для всех

В Варшаве растет число небоскребов, и многие инвесторы задумываются о том, чтобы делать их доступными не только для сотрудников. Одним из таких мест является 120-метровый Forest с огромной террасой, на которой разбит необычный сад.
pexels karolina grabowska 4020557 scaled
Читать дальше

Carrefour борется с порчей продуктов питания – скидки до 90%!

Выпечка, молочные продукты, фрукты, овощи, сладости, готовые блюда, БИО продукты и косметика. Отныне эти и многие другие товары можно купить в магазинах Carrefour на 90% дешевле.
22bf9221 1d6e 48eb 964f a0acef0f5892
Читать дальше

В Варшаве пройдет выставка детских рисунков «Мама, я не хочу войны!»

Во вторник, 19 июля, перед дворцом Staszica в Варшаве откроется выставка «Мама, я не хочу войны!!! Польско-украинский архивный проект», на которой будут показаны рисунки польских детей 1946 года и современные рисунки украинских детей.
z30484226AMP,Zwyciezcy Miedzynarodowego Konkursu Matematyczno F
Читать дальше

Ученики варшавской школы стали лучшими математиками Европы —они обошли почти 1800 команд из разных стран

В прошлом году школа №221 на Воле заняла второе место на международном конкурсе по математике и физике. В этом году 4 ученика из этой варшавской школы принесли ей победу и стали лучшими математиками в Европе.
Bayraktar TB2
Читать дальше

В октябре на вооружение польской армии поступят байрактары

По словам заместителя министра национальной обороны, беспилотники Bayraktar TB2 поступят на вооружение польской армии уже в октябре. Более того, до конца года ожидается поставка пусковых установок Patriot и корейских танков K2 Black Panther.
Granatnik RGW 90
Читать дальше

“Думал, что он не заряжен” – как взорвался гранатомёт из Украины в полиции Варшавы

Три дня назад в Главном управлении полиции в Варшаве взорвался гранатомёт, полученный командующим Ярославом Шимчиком во время рабочего визита в Украину в качестве подарка. RMF FM поговорили с генералом и выяснили, как произошёл взрыв.
Total
0
Share