DSC02773 kopia

В эту пятницу, 28 октября, в Варшаве откроется еще один Сад света – вдохновлённый миром «Белоснежки» братьев Гримм

Реклама

В начале месяца в Варшаве открылся Королевский сад света, одна из самых крупных световых выставок в столице. А уже в эту пятницу, 28 октября, в городе заработает еще один Сад света – вдохновлённый миром “Белоснежки” братьев Гримм. Он пробудет до 26 февраля 2023-го.

Новый Сад света откроется в Ботаническом саду Польской академии наук (ul. Prawdziwka, 2). Организаторы говорят, что посетителей ждет “прогулка-путешествие в сказочный мир, рассказанный при помощи лампионов впечатляющих размеров, световых туннелей” и других элементов.

В Саду света можно будет найти около 30 инсталляций, а также увидеть захватывающие мультимедийные шоу – в том числе елку, созданную из 40 тысяч светодиодных ламп. Запланированы лазерное шоу, развлечения для детей и игры (например, можно будет скачать на смартфон специальное приложение и путешествовать по саду, решая загадки).

Сад света будет доступен по будним дням с 17:00 до 20:00 (но в период с 11 ноября по 29 января – с 16:00 до 20:0), а по выходным и праздникам – с 16:00 до 21:00. Вход в Сад платный: однодневные билеты, в зависимости от дня недели, обойдутся в 33=39 злотых. Покупать билеты можно будет на месте, а можно онлайн – по ссылке.

DSC02592 kopia
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
f1d4f45d 5ffe 4813 835c 0ae145bdc3fe
Читать дальше

Жителей Варшавы приглашают встретить Новый год под домом Качиньского

«Приближается ночь, полная впечатлений. Уже 31 декабря в 19.00 мы начинаем самую большую новогоднюю вечеринку в Польше. Новогодняя ночь у Селезня (Kaczor – так называют Ярослава Качиньского)», - этими словами начинается ролик, анонсирующий интересное мероприятия на Жолибоже.
1000 iStock 846580748
Читать дальше

В Польше многие покупают марихуану в аптеке – дороже, но легально

Рынок электронных рецептов сделал марихуану доступной практически каждому – её можно купить в обычной аптеке. Покупка таким образом обходится чуть дороже, чем на черном рынке, но с гарантией безопасности. 
metallica
Читать дальше

Не только Тейлор Свифт и Metallica: концерты мировых звезд, которые выступят в Варшаве в 2024 году

Среди знаменитостей, уже объявивших о своих концертах в Варшаве в следующем году, — Тейлор Свифт, у которой будет целых три концерта, и Metallica — с двумя. Но будут и другие известные исполнители. Советуем покупать билеты заранее, т.к. потом с этим могут возникнуть проблемы.
65a6706400aab o full
Читать дальше

На местах для инвалидов, велодорожках и тротуарах: жители Варшавы жалуются на неправильно припаркованные машины (фото) 

По данным портала naszemiasto, водители в Варшаве всё чаще паркуют автомобили, занимая места для инвалидов, оставляют машины на велосипедных дорожках и тротуарах, преграждая путь велосипедистам и пешеходам. О таких случаях жители иногда сообщают в городскую стражу.
62a6fbb77194c o large
Читать дальше

В Варшаве открыт магазин-барахолка в духе zero waste, где можно и покупать чужое, и продавать своё

"Stare na Nowo" — одно из немногих в своем роде мест, где клиенты круглый год могут и покупать чужие вещи секонд-хенд, и продавать свои собственные.
z29630362IEGIstnieja tysiace sposobow na sprawianie sobie i
Читать дальше

Варшавянка провела ночь в отеле с мужчиной, с которым познакомилась в соцсетях. Наутро не было ни мужчины, ни машины девушки (BMW за 300 тыс зл)

Жительница Варшавы познакомилась в соцсетях с мужчиной и договорилась с ним на ночь в отеле, за компанию она заплатила 28-летнему молодому человеку 500 евро. Наутро девушка своего нового знакомого не увидела. Вместе с мужчиной исчез и стоявший под отелем автомобиль варшавянки — за 300 тысяч злотых.
63db97c04a34c o xlarge
Читать дальше

В Варшаве собирают подписи за ликвидацию турникетов в метро

Объединение «Miasto Jest Nasze» призывает к демонтажу турникетов на станциях варшавского метро и собирает подписи. Активисты отмечают, что эта система приводит к огромным расходам, являясь при этом ненужным препятствием для пассажиров.
Total
0
Share