Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Польше возвращают обязательный карантин для въезжающих в страну не из ЕС

Реклама

Заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска заявил, что с завтрашнего дня в Польше вводится 10-дневный обязательный карантин для людей, прибывающих из-за пределов Шенгенской зоны.

«Мы должны защищать общество», – заявил он.

Как добавил Краска, снять с себя карантин сделав тест в течение 48 часов после въезда в Польшу, не удастся – такая возможность появится только через семь дней.

Реклама

Защита от новых мутаций

Замглавы Минздрава пояснил, что введение карантина для прибывающих из-за границы «продиктовано тем, что мы защищаем поляков от новых мутаций COVID-19, которые могут проникнуть в нашу страну».

Он напомнил, что «во многих странах уровень заражения за 14 дней выше, чем в Польше». – Надо действовать превентивно, – пояснил замминистра.

По его мнению, следующие мутации должны быть «гораздо более заразными, чем классический коронавирус». – Именно поэтому в Польше запущена система мониторинга этих вариантов SARS-CoV-2, – сказал Вальдемар Краска.

Реклама

Также он напомнил, что более 10 миллионов поляков еще не вакцинированы или у них нет иммунитета, потому что они не заражались COVID-19. Он сообщил, что на данный момент в Польше зарегистрировано 90 случаев мутации Delta. Первый был зафиксирован два месяца назад.

Кто освобожден от карантина

– Карантин не распространяется на детей в возрасте до 12 лет, путешествующих под присмотром взрослых, а также полностью вакцинированных против COVID-19, – сказал Краска.

Напомним, что от прохождения карантина и тестирования также освобождены ученики и студенты.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

4 комментария
  1. Я студент и сегодня приехал из Стамбула. Был ПЦР тест на который даже не взглянули. Сижу 10-дневный карантин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Водитель городского автобуса помог ёжику перейти дорогу (видео)

Следующая запись

Кто освобождён от прохождения карантина при въезде в Польшу?

Похожие записи
Читать дальше

В ЕС могут ввести общие ограничения для непривитых

Сегодня состоялась совместная пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой они доложили о состоянии эпидемии коронавируса в Польше.
Рестораны с официантами, фитнес-клубы, бары и кафе, отели. Правительство заявило, что это самые опасные места, с точки зрения заражения Covid-19. В социальных сетях канцелярии премьер-министра появился график, показывающий риск заражения в разных общественных местах. График составлен на основании исследований американских ученых.
Читать дальше

Правительство опубликовало список мест, где проще всего заразиться коронавирусом

Рестораны с официантами, фитнес-клубы, бары и кафе, отели. Правительство заявило, что это самые опасные места, с точки зрения заражения Covid-19. В социальных сетях канцелярии премьер-министра появился график, показывающий риск заражения в разных общественных местах.
Total
1
Поделиться