Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

sharon mccutcheon  vkztdUDhvY unsplash

В Польше возвращают обязательный карантин для въезжающих в страну не из ЕС

Реклама

Заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска заявил, что с завтрашнего дня в Польше вводится 10-дневный обязательный карантин для людей, прибывающих из-за пределов Шенгенской зоны.

«Мы должны защищать общество», – заявил он.

Как добавил Краска, снять с себя карантин сделав тест в течение 48 часов после въезда в Польшу, не удастся – такая возможность появится только через семь дней.

Защита от новых мутаций

Замглавы Минздрава пояснил, что введение карантина для прибывающих из-за границы «продиктовано тем, что мы защищаем поляков от новых мутаций COVID-19, которые могут проникнуть в нашу страну».

Он напомнил, что «во многих странах уровень заражения за 14 дней выше, чем в Польше». – Надо действовать превентивно, – пояснил замминистра.

По его мнению, следующие мутации должны быть «гораздо более заразными, чем классический коронавирус». – Именно поэтому в Польше запущена система мониторинга этих вариантов SARS-CoV-2, – сказал Вальдемар Краска.

Также он напомнил, что более 10 миллионов поляков еще не вакцинированы или у них нет иммунитета, потому что они не заражались COVID-19. Он сообщил, что на данный момент в Польше зарегистрировано 90 случаев мутации Delta. Первый был зафиксирован два месяца назад.

Кто освобожден от карантина

– Карантин не распространяется на детей в возрасте до 12 лет, путешествующих под присмотром взрослых, а также полностью вакцинированных против COVID-19, – сказал Краска.

Напомним, что от прохождения карантина и тестирования также освобождены ученики и студенты.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
4 комментария
  1. Я студент и сегодня приехал из Стамбула. Был ПЦР тест на который даже не взглянули. Сижу 10-дневный карантин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Screenshot 2021 06 23 at 15.13.21

Водитель городского автобуса помог ёжику перейти дорогу (видео)

Следующая запись
pexels pixabay 247851 1

Кто освобождён от прохождения карантина при въезде в Польшу?

Похожие записи
a0d2b3db8ddc7572e0f598ed6bf6e09c scaled
Читать дальше

Дочь президента Польши высказалась против запрета абортов

Дочь президента Польши Кинга Дуда написала в Twitter, что у женщины должен быть выбор и она не может согласиться с решением Конституционного трибунала.
Screenshot 1 1
Читать дальше

Как (тесно) выглядит жизнь в польских микрокавалерках. Фотопроект

Студент Варшавского университета Патрик Шмяровский сделал фотопроект о жизни в микрокавалерках (в основном варшавских и краковских), юмористично показав правдивые проблемы жителей таких квартир.
eb78f14d c3ac 40fd a9ed 52eae3043aaf
Читать дальше

В декабре в Польше будет 3 торговых воскресенья

6 декабря станет дополнительным торговым воскресеньем, такое решение приняли в правительстве Польши. Так что в декабре нас ждёт целых три торговых воскресенья.
szpieg
Читать дальше

В Варшаве осудили мужчину, который хотел шпионить в пользу Беларуси

Гжегож М. был приговорен окружным судом Варшавы к полутора годам лишения свободы за заявление о готовности действовать в интересах беларуской разведки против Польши.
z25822172VZ powodu epidemii koronawirusa policja kontroluje
Читать дальше

Полиция будет контролировать ношение масок в транспорте Варшавы?

Пассажиры общественного транспорта в Варшаве очень часто игнорируют правила, связанные с пандемией коронавируса. Поэтому, управление города обратилось за помощью к полиции.
Total
42
Поделиться