Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Dzien niepodleglosci

Поляки – самый антироссийский народ мира. Опрос

Реклама

Поляки — самый антироссийский народ мира. Такой вывод отражен в исследовании Indeks Percepcji Demokracji, проведенном в апреле и мае, то есть после начала войны в Украине.

В опросе участвовали жители 52 стран. Их спрашивали в том числе об отношении к разрыву экономических связей с Россией после ее вторжения в Украину. В Европе такую идею поддерживают 55% респондентов. В Азии большинство против. В Латинской Америке мнения разделились, а единственными европейскими народами, которые против разрыва связей, оказались греки и венгры.

Одновременно с этим “половина мира” считает, что США, ЕС и НАТО делают недостаточно для Украины. Чаще всех так думают сами украинцы, следом за ними — жители Южной Америки, Израиля и Польши. На другом полюсе — Китай и Венгрия. В этих двух странах людей, полагающих, что нужно снизить масштабы помощи Украине, меньше, чем тех, кто придерживается противоположного мнения.

Тем не менее уровень недоверия к России высок. Только в 11 странах ей симпатизирует большинство опрошенных. Речь в том числе о Китае, Индии, Вьетнаме, Пакистане и Алжире.

Самый антироссийский народ — поляки, с 87% негативных оценок России. Далее — португальцы, опережающие в этом перечне даже украинцев. В Венгрии, несмотря на последовательно пророссийскую политику премьер-министра страны Виктора Орбана, 32% населения отзываются о России плохо.

Также из результатов опроса следует, что в 45 странах большинство респондентов разделяют позитивное отношение к США. Больше всего Америку любят даже не американцы — а поляки. Сразу после них идут африканцы и украинцы.

83% китайцев уверены, что живут в условиях демократии. Между тем менее половины россиян и поляков считают свои страны демократическими. О Венгрии так думают всего 35% местных жителей. Больше демократии хотелось бы 60% поляков, а также каждому третьему россиянину — и лишь каждому десятому китайцу.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
183183

Проездной в Варшаве: как получить и сколько это стоит

Следующая запись
bedryanka fotoshop

Biedronka, Żabka и Eurocash думают об открытии магазинов в Украине

Похожие записи
Screenshot 1 3
Читать дальше

McDonald’s вернёт в меню популярный бургер, который в прошлом году сломал рынок доставки

McDonald's вернет в меню бургер "Drwala", из-за популярности которого в прошлом году рестораторы по всей Польше столкнулись с проблемами с доставкой.
755523181797859
Читать дальше

Польша построит высокий забор на границе с Беларусью

На границе Польши с Беларусью будет построен забор. Также для помощи пограничной службе будет выделено больше солдат. Об этом заявил Мариуш Блащак, министр обороны Польши.
transport publiczny w Warszawie
Читать дальше

C октября в Варшаве автобусы и трамваи будут ходить чаще

С 3 октября в Варшаве вступили в силу измененные расписания движения общественного транспорта – теперь он будет ходить чаще. Связано это с возвращением студентов на учебу.
image
Читать дальше

Пройдет новая акция по блокировке польской границы для беларуских и российских фур

Анонсирована новая акция по блокировке погранперехода «Кукурыки-Козловичи» для грузовиков, следующих с евротоварами в Беларусь и РФ. Она начнется в эту субботу.
705 12 1280x720 1
Читать дальше

Анджей Дуда призвал немедленно освободить беларуских журналисток, осужденных за трансляцию

Президент Польши Анджей Дуда призвал немедленно освободить беларуских журналисток, осужденных за прямую трансляцию протестной акции.
pedofil
Читать дальше

В Варшаве активисты задержали педофила – он совращал подростков в интернете  

В варшавском Вавере был задержан 30-летний мужчина, который делал сексуальные предложения детям в интернете и участвовал в распространении порнографии. О педофиле полицейским сообщили активисты, которые самостоятельно провели задержание.
erotic girl model 185481
Читать дальше

В Польше из-за криков вызвали полицию – девушка кричала от удовольствия

Жительница города Остроленка недалеко от Варшавы обратилась в полицию по поводу громких женских криков на лестничной площадке. На месте выяснилось, что девушка кричала от удовольствия.
gf AtRC TtoA Jg4f poczta polska szuka pracownikow na swieta ile mozna zarobic jakie stanowiska 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Poczta Polska ищет сотрудников для сезонной работы перед Рождеством

В этом году компания Poczta Polska ищет почти 600 дополнительных сотрудников для обработки посылок в предрождественский пик: работников сортировочных пунктов, водителей и курьеров.
Total
56
Share