Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Dzien niepodleglosci

Поляки – самый антироссийский народ мира. Опрос

Реклама

Поляки — самый антироссийский народ мира. Такой вывод отражен в исследовании Indeks Percepcji Demokracji, проведенном в апреле и мае, то есть после начала войны в Украине.

В опросе участвовали жители 52 стран. Их спрашивали в том числе об отношении к разрыву экономических связей с Россией после ее вторжения в Украину. В Европе такую идею поддерживают 55% респондентов. В Азии большинство против. В Латинской Америке мнения разделились, а единственными европейскими народами, которые против разрыва связей, оказались греки и венгры.

Одновременно с этим “половина мира” считает, что США, ЕС и НАТО делают недостаточно для Украины. Чаще всех так думают сами украинцы, следом за ними — жители Южной Америки, Израиля и Польши. На другом полюсе — Китай и Венгрия. В этих двух странах людей, полагающих, что нужно снизить масштабы помощи Украине, меньше, чем тех, кто придерживается противоположного мнения.

Тем не менее уровень недоверия к России высок. Только в 11 странах ей симпатизирует большинство опрошенных. Речь в том числе о Китае, Индии, Вьетнаме, Пакистане и Алжире.

Самый антироссийский народ — поляки, с 87% негативных оценок России. Далее — португальцы, опережающие в этом перечне даже украинцев. В Венгрии, несмотря на последовательно пророссийскую политику премьер-министра страны Виктора Орбана, 32% населения отзываются о России плохо.

Также из результатов опроса следует, что в 45 странах большинство респондентов разделяют позитивное отношение к США. Больше всего Америку любят даже не американцы — а поляки. Сразу после них идут африканцы и украинцы.

83% китайцев уверены, что живут в условиях демократии. Между тем менее половины россиян и поляков считают свои страны демократическими. О Венгрии так думают всего 35% местных жителей. Больше демократии хотелось бы 60% поляков, а также каждому третьему россиянину — и лишь каждому десятому китайцу.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
183183

Проездной в Варшаве: как получить и сколько это стоит

Следующая запись
bedryanka fotoshop

Biedronka, Żabka и Eurocash думают об открытии магазинов в Украине

Похожие записи
615da40f7b162 o original
Читать дальше

В Варшаве хотят зимой запасать снег на лето

Cоветница районы Охота Сильвия Мруз обратилась к мэру района с запросом относительно хранения снега. По ее мнению, к снегу следует относиться не как к простым осадкам, а как к «сырью, которое станет отличной заменой охлаждению воздуха летом».
z26617619VAkcja sluzb przy Sanguszki
Читать дальше

Пожарные искали мужчину, который, по словам друга, прыгнул в канализацию. Его там не оказалось

На улице Sanguszki полиция, пожарные и работники водопроводно-канализационной службы разыскивали человека, который, по словам очевидца, поднял люк и прыгнул в канализацию.
Total
56
Поделиться