Dzien niepodleglosci

Поляки – самый антироссийский народ мира. Опрос

Реклама

Поляки — самый антироссийский народ мира. Такой вывод отражен в исследовании Indeks Percepcji Demokracji, проведенном в апреле и мае, то есть после начала войны в Украине.

В опросе участвовали жители 52 стран. Их спрашивали в том числе об отношении к разрыву экономических связей с Россией после ее вторжения в Украину. В Европе такую идею поддерживают 55% респондентов. В Азии большинство против. В Латинской Америке мнения разделились, а единственными европейскими народами, которые против разрыва связей, оказались греки и венгры.

Одновременно с этим “половина мира” считает, что США, ЕС и НАТО делают недостаточно для Украины. Чаще всех так думают сами украинцы, следом за ними — жители Южной Америки, Израиля и Польши. На другом полюсе — Китай и Венгрия. В этих двух странах людей, полагающих, что нужно снизить масштабы помощи Украине, меньше, чем тех, кто придерживается противоположного мнения.

Тем не менее уровень недоверия к России высок. Только в 11 странах ей симпатизирует большинство опрошенных. Речь в том числе о Китае, Индии, Вьетнаме, Пакистане и Алжире.

Самый антироссийский народ — поляки, с 87% негативных оценок России. Далее — португальцы, опережающие в этом перечне даже украинцев. В Венгрии, несмотря на последовательно пророссийскую политику премьер-министра страны Виктора Орбана, 32% населения отзываются о России плохо.

Также из результатов опроса следует, что в 45 странах большинство респондентов разделяют позитивное отношение к США. Больше всего Америку любят даже не американцы — а поляки. Сразу после них идут африканцы и украинцы.

83% китайцев уверены, что живут в условиях демократии. Между тем менее половины россиян и поляков считают свои страны демократическими. О Венгрии так думают всего 35% местных жителей. Больше демократии хотелось бы 60% поляков, а также каждому третьему россиянину — и лишь каждому десятому китайцу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Young adults at house party
Читать дальше

Свидания, вечеринки, боулинг и многое другое: чем заняться в День святого Валентина в Варшаве 

В День святого Валентина в Варшаве можно будет найти мероприятия на любой вкус, в том числе тем, кто отмечает этот праздник без пары. 14, 15 и 16 февраля в городе пройдут быстрые свидания, квиз, вечеринки, комедийное шоу и даже турнир по боулингу.
659d994c14769 o full
Читать дальше

Недалеко от Варшавы 60-летняя женщина сбила трех девочек на пешеходном переходе — она не заметила их, потому что была ослеплена солнцем

60-летняя женщина за рулем Honda сбила трех девочек, которые переходили дорогу по обозначенному пешеходному переходу. Женщина была трезва, по данным полиции ее ослепило солнце, из-за чего она не заметила пешеходов.
547c0437 8149 485f 83cb b00d4b900294
Читать дальше

В Варшаве задержали мужчину, продававшего подростку мефедрон. Сначала за деньги, потом за технику и обувь

Сотрудники полиции Средместья арестовали 26-летнего мужчину по подозрению в продаже наркотиков 15-летнему подростку. Он покупал у мужчины мефедрон, расплачиваясь сначала деньгами, а когда они закончились, вещами из дома.
654c8d2bc640a o full
Читать дальше

Магазины в Польше будут закрыты на этих выходных 11-12 ноября

В субботу, 11 ноября, отмечается государственный праздник – День Независимости. В связи с этим магазины и торговые центры в этот день будут закрыты. 12 ноября – неторговое воскресенье, магазины также будут закрыты.
cmentarz radziecki
Читать дальше

«Нет рашизму»: 9 мая украинцы выйдут на мирный протест у памятника советским военным в Варшаве

9 мая украинцы Варшавы проведут целодневный протест "Нет рашизму" в центре Варшавы - у памятника советским военным, об этом объявила организация "Евромайдан-Варшава".
641076df61716 o large
Читать дальше

В центре Варшавы открылось собакокафе − первое в столице

В центре Варшавы открылось первое в столице собакокафе Hau Café — это место, предназначенное для владельцев псов, которые хотят в компании своего четвероногого друга и других животных выпить кофе и съесть вкусное пирожное.
z30067187AMPRobotnicy na budowie
Читать дальше

В Польше наблюдается острый недостаток строителей. Компании активно нанимают иностранцев со всего мира

Сотни открытых вакансий для строительных работ в Варшаве и других городах Польши — чтобы заполнить недостаток, бизнес нанимает рабочих из самых разных клочков земли. Зарплаты, как правило, измеряются в нескольких тысячах злотых, в том числе и для специальностей, не требующих высокой квалификации. 
Total
0
Share