forum 0673631734

Тшасковский: Варшава поможет Украине восстановить разрушенные войной памятники и города

Реклама

Варшава поможет Украине восстановить города, разрушенные российскими силами в ходе войны. Об этом сообщил мэр польской столицы Рафал Тшасковский во время онлайн-встречи с мэрами украинских Киева, Харькова, Одессы и Львова.

z28586845IHSpotkanie on line prezydenta Warszawy Rafala Trzas

По словам Тшасковского, Варшава с первых дней войны помогает Украине сберечь памятники, высылая ей противопожарные полотна, минеральную вату, OSB-плиты, крепежные ленты, электрогенераторы, огнетушители и многое другое.

Благодаря этим материалам были защищены памятники во Львове, а также в Харькове, где статуи обкладывали мешками с песком. Теперь, считает мэр Варшавы, оказываемая столицей помощь должна стать шире.

Тшасковский объявил о запуске Domu Odbudowy Ukrainy (DOU) — проекта, реализуемого поляками и украинцами, объединяющего людей, которым “важно восстановление выдающихся достопримечательностей, разбомбленных украинских объектов, архитектуры исторических городов”. В рамках проекта будет реализован ряд инициатив:

▪️ будет создана платформа для обмена информацией между польскими и украинскими городами. Уже сейчас проходят дистанционные консультации, в которых принимают участие реставраторы из Польши и Украины

▪️ продолжится сбор материалов для охраны украинских памятников, начатый еще в марте

▪️ Варшава поможет Украине во внесении в список всемирного наследия ЮНЕСКО исторических центров Одессы и Чернигова, а также площади Свободы и первого советского небоскреба Держпром в Харькове

▪️ появится фонд восстановления Украины, DOU займется сбором средств

▪️ начнется работа над планом реконструкции объектов украинского наследия, к ней будут привлечены эксперты из разных областей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
277416949 659441391999112 7770160765197159606 n
Читать дальше

Украинки добиваются отмены концерта Little Big в Варшаве. Группу обвиняют в «недостаточно чёткой» позиции по войне

Украинские активистки добиваются отмены выступлений российской группы Little Big в Польше. В Кракове музыкальный коллектив должен дать концерт менее чем через месяц, 12 ноября, а в Варшаве - 21 ноября.
social network
Читать дальше

Польская кухня признана одной из лучших в мире. Самые популярные блюда − пероги, «Росул» и голубцы

Сервис Taste Atlas, туристический путеводитель по традиционным локальным блюдам, подвел итоги уходящего 2022 года и выпустил рейтинг лучших кухонь мира. Польская кухня - в лидерах.
aniket bhattacharya CgyrwbE6Hm4 unsplash
Читать дальше

Близятся майские праздники – какой будет погода? Хорошие новости: после заморозков в Польшу наконец придёт потепление. Воздух прогреется до +25℃

Приближаются майские праздники. Погода на длинных выходных может удивить, но на этот раз позитивно - после заморозков и выпадения снега придет потепление. В части Польши воздух прогреется даже до +25℃.
000ITX1QU9PT0KVQ C324 F4
Читать дальше

Сенсация в мире искусства: в Варшаве подтвердили подлинность единственной в Польше картины Ван Гога — её представят публике

После многолетних сложных исследований специалистам наконец удалось подтвердить подлинность картины Ван Гога, хранящейся в галерее Porczyńskich в Варшаве. Как выяснилось, это ранняя работа выдающегося художника под названием «Сельские домики», относящаяся к 1883 году.
z30130104IHG,Zatrzymanie zabojcy Hiszpana
Читать дальше

В 2002-м во время борьбы за влияние на Варшаву погиб гангстер. Теперь, спустя 21 год, полиция нашла его убийц

21 год назад шла борьба между гангстерами за влияние в столичном районе Śródmieściе. В то время в одном из баров на Pradze погиб гангстер "Испанец". Варшавская полиция только сейчас нашла его убийц - им грозит пожизненный срок.
z30810608IH,Stacja San Giovanni na linii C w Rzymie Wzdluz kr
Читать дальше

Как в Дубае, Париже и Риме. Варшаве хочет построить автоматически обслуживаемое метро – поезда будут следовать без машинистов

В Варшаве может появиться метро, обслуживаемое автоматически, без машинистов. Такое технологическое решение столица хочет применить к четвертой ветке "подземки". Это снизило бы расходы на обслуживание, а также сократило бы количество самоубийств — за счет оснащения платформ дополнительными стенами.
stary dom 1 1448446902
Читать дальше

Варшавский ресторан попал в рейтинг самых легендарных заведений мира

Известный кулинарный путеводитель Taste Atlas подготовил список самых легендарных ресторанов мира. Среди 150 отмеченных ресторанов оказались также два ресторана из Польши – один находится в Варшаве, а второй в Кракове.
Total
0
Share