Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

papierosy

В Польше, в рамках борьбы с курением, могут подорожать сигареты

Реклама

По мнению экспертов по борьбе с никотиновой зависимостью, Министерству здравоохранения Польши нужно ввести более строгие ограничения на доступность сигарет. А именно – поднять цены на табачные изделия.

Борьба с вредной привычкой стала темой проходящего в Варшаве Всемирного никотинового форума. В его рамках эксперты обсудили, как Европейскому союзу бороться с глобальной зависимостью.

По данным Центра изучения общественного мнения и Всемирной организации здравоохранения, от никотиновой зависимости страдают 7,6 миллиона поляков старше 15 лет. Как показала практика, попытки на уровне закона искоренить курение малоэффективны. Например, запрет на ментоловые сигареты, введенный два года назад, не решил проблему. В январе и феврале 2022 года поляки выкурили почти на миллиард сигарет больше, чем в начале прошлого года.

Варшава – один из трех городов Польши, где есть клиники по борьбе с курением. Но если бы таких центров было больше, возможно, 80 000 человек в Польше не умирали бы каждый год от болезней, связанных с курением.

Лечение курильщиков обходится системе здравоохранения более чем в 33 млрд злотых в год. По данным Европейской комиссии, только 12% польских курильщиков заявили о своей готовности бросить курить. Это один из трех худших показателей во всем Европейском Союзе. В этом рейтинге поляков “опережают” только венгры и румыны.

Уровень налогообложения никотиновой продукции в Польше является одним из самых низких среди всех стран-членов ЕС. Эксперты напомнили, что с 2015 по 2020 год дешевые сигареты в соседней Украине, не являющейся членом ЕС, подорожали на целых 350%, а в Польше – всего на 15%. Именно поэтому они по-прежнему легкодоступны. В частности, молодежи. 

Прошлогоднее исследование по изучению инструментов снижения курения среди молодежи показало, что повышение цен на табачные изделия на 10% позволило бы снизить подростковое курение. Примерно на одну пятую меньше несовершеннолетних поляков выкурили бы первую сигарету в своей жизни.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
fake news

Фейк: мужчин призывного возраста будут отправлять из Польши в Украину

Следующая запись
Rozowa skrzyneczka

В Варшаве предлагают установить ящики со средствами женской гигиены

Похожие записи
Screenshot 2021 03 09 at 14.03.16 scaled
Читать дальше

Количество заражений растёт. Будет ли локдаун в Варшаве?

Ситуация с коронавирусом в Мазовецком воеводстве и в Варшаве в частности становится все более тревожной. Все более вероятным выглядит введение в воеводстве новых ограничений.
Sidelka dlya pozhilogo cheloveka
Читать дальше

В Варшаве сиделка хотела выйти замуж за 95-летнего из-за квартиры в центре

Несколько лет назад Мариуш нанял сиделку для своего отца. Женщина ухаживала за пожилым мужчиной в его квартире в самом центре Варшавы и планировала выйти за него замуж, чтобы завладеть помещением.
637729db4b734 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве уже установили главную рождественскую ёлку

В Варшаве, вслед за праздничной иллюминацией, на Замковой площади появилась рождественская елка. Огни на главной ели столицы зажгут в начале декабря.
jesienno-zimowe opłaty
Читать дальше

Более половины поляков намерены искать дополнительную работу, чтобы оплатить счета зимой

Согласно опросу UCE Research, 57% поляков уже откладывают деньги на оплату счетов на осень и зиму, а 53% вынуждены искать дополнительные источники дохода. Все из-за грядущей холодной зимы.
jp valery lVFoIi3SJq8 unsplash
Читать дальше

Как получить денежное возмещение за помощь беженцам из Украины

С 16 марта люди, принявшие граждан Украины, могут подавать заявки на рефинансирование понесенных расходов. Сколько вы получите? Кто может подать заявку и как?
ben white ReEqHw2GyeI unsplash
Читать дальше

Уже в начале апреля в Польше могут снять большинство ограничений

В программе "Tłit" Wirtualna Polska министру здравоохранения задали вопросы, связанные с возвратом ограничений и их снятием. Он подчеркнул, что анализируются различные варианты и сценарии, но «решение пока не принято».
Total
1
Share