000F7EA50CNCRTVW C122 F4

Польша включила в образовательную программу школ игру-симулятор выживания на войне

Реклама

Минобр Польши впервые в истории польского образования включил в программу школ компьютерную игру “This War of Mine”. Это симулятор выживания на войне, созданный польскими разработчиками и получивший множество хвалебных отзывов.

“This War of Mine” “сталкивает игрока с реалиями гражданских войн”, в “необычно реалистичной” манере рассказывает о судьбе мирных жителей, пытающихся выжить в городе, охваченном вооруженным конфликтом; предлагает углубленную гуманитарную рефлексию о жертвах войн.

Игрок управляет группой выживших гражданских, которые должны быть обеспечены медикаментами и едой; ему часто приходится принимать морально сложные решения, выбирать между меньшим и большим злом, поскольку “всех спасти невозможно”.

“Одно можно сказать наверняка: мир вокруг — не тот, каким мы его знаем, — подчеркивают разработчики. — Любой выход из укрытия может закончиться гибелью от рук агрессивных бандитов или вооруженных военных”.

“И хотя главная задача игрока заключается в том, чтобы выжить до прекращения огня, даже неудачные попытки могут многому научить нас о зверствах войны. Потому что на войне, вне зависимости от того, какая из сторон будет считать себя победителем, нет выигравших, есть только проигравшие”, — отмечается в описании игры.

“This War of Mine” включена в программу школьных внеклассных занятий. Все желающие могут бесплатно скачать игру с правительственного сайта по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
falszywe+stemple
Читать дальше

«Исправлял ручкой, потому что были плохо видны»: иностранца не пустили в Польшу из-за поддельных штампов в паспорте

Иностранцу отказали во въезде в Польшу, потому что он предъявил паспорт с двадцатью поддельными штампами пограничного контроля. Мужчина признался, что исправил их своей ручкой, так как они были плохо видны. Паспорт был изъят, а мужчине предъявили обвинение в совершении уголовного преступления.
Ubezpieczenie OC dla programisty z branzy IT
Читать дальше

Иностранцу в Польше вернули почти 33 тысячи злотых переплаты налога — объясняем, как это возможно

Издание MOST рассказало историю айтишника, который в 2021 году переехал в Польшу. Подав налоговую декларацию за 2023 год, он получил огромный возврат — почти 33 тыс. злотых подоходного налога. Разбираемся, как это возможно.
z26042838AMP,LOT zapowiada ze przywroci polaczenia miedzynarod
Читать дальше

Польский LOT отказался пускать на борт российскую теннисистку, которая летела на турнир. Она пропустит соревнование

Польский авиаперевозчик LOT отказался брать на свой рейс российскую теннисистку Виталию Дьяченко, которая летела из Каира на турнир на Корсике, путь спортсменки пролегал через Варшаву.
terratremol turquia depo photos zuma press ep
Читать дальше

Стражи из Варшавы прилетели в Турцию, чтобы помочь в спасении пострадавших от мощного землетрясения

Варшавские стражи из специальной группы Husar Государственной пожарной службы прилетели на самолете в Турцию, чтобы помочь в спасении пострадавших от землетрясения.
pies
Читать дальше

В Варшаве 13-летняя девочка издевалась над собакой и снимала всё на видео

В Варшаве девочка-подросток избивала свою собаку, снимала это на телефон и распространяла среди своих друзей. Сейчас судьбу девочки будет решать суд по делам несовершеннолетних. 
'SAVE THE PLANET - OCALMY PLANETĘ
Читать дальше

В Варшаве открылась мультисенсорная выставка о красоте и спасении природы

В Варшаве с 24 сентября по 15 января в Фабрике Норблина пройдет необычная выставка «SAVE THE PLANET – OCALMY PLANETĘ». Она одновременно показывает красоту природы и развитие цивилизации, а также опасные изменения климата, вызванные человеком.
MKk9kuTURBXy9hMDMzNzg2YS1lY2FjLTQ1M2EtYjdmYi1iMGU4OTg4NTliODMuanBlZ5DeAAGhMAU
Читать дальше

«Зарплата не соответствует обязанностям»: в Biedronka возможны забастовки, работники требуют улучшения условий труда

Работники нескольких продовольственных сетей в Польше требуют улучшения условий труда и увеличения зарплаты. Вслед за сотрудниками Kaufland в борьбу включились работники Biedronka. В магазинах сети возникла угроза забастовок.
Total
0
Share