towfiqu barbhuiya blgvpvlTGIw unsplash

Дети в Польше – одни из самых быстро толстеющих в Европе. В Варшаве избыточный вес у каждого пятого ребёнка

Реклама

В Польше молодые люди придерживаются образа жизни, который повышает риск развития диабета — это “цена цивилизационного прогресса” и следствие малоподвижности, доступа к нездоровой еде, а также пренебрежения сном.

Об этом заявили представители международного проекта Cities Changing Diabetes (CCD), к которому присоединяется Варшава, чтобы защитить здоровье юных горожан. Они добавили, что дети в Польше — одни из самых быстро толстеющих в Европе.

Проект объединяет разные мегаполисы мира, в том числе Шанхай, Копенгаген, Рим, Хьюстон и Буэнос-Айрес, поскольку их жители подвержены наибольшему риску возникновения избыточного веса, ожирения и диабета, и в общей сложности охватывает 130 миллионов человек. По этой причине к CCD подключится и польская столица — здесь проект будет ориентирован на детей.

Как подсчитали эксперты, в Варшаве избыточный вес имеют от 20 до 30% детей. Осведомленность о здоровом питании, физической и социальной активности может защитить их от ухудшающегося состояния здоровья, полагает заместитель мэра города Рената Казновская.

Теперь Варшава готовится к реализации программы по профилактике и лечению избыточного веса и ожирения у детей и подростков до 15 лет, которая начнется в 2023-м. В планах — циклы консультаций с врачами, психологическая поддержка, консультации со специалистами по физической активности, семинары для родителей.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
spc8h54tan4eo3iay4utmriusm6kwiez

В Варшаве отправили в тюрьму мужчину, который хотел взорвать местные мечети

Следующая запись
097420 r2 990

В Польше нехватка рабочих рук из-за оттока украинских мужчин. В результате растут зарплаты

Похожие записи
60796f0734cb4 o
Читать дальше

Пустующие витрины на некогда самых популярных улицах в Варшаве

Результат пандемии коронавируса и ограничений можно увидеть, прогуливаясь по некогда самым посещаемым улицам в Варшаве. Закрытые заведения, пустые витрины, разрисованные граффити. Когда сюда вернётся жизнь?
Balkonowa fotowoltaika
Читать дальше

В Польше начали устанавливать солнечные батареи на балконах многоквартирных домов

Первые солнечные батареи появляются на балконах многоквартирных домов в Польше. Растущие цены на электроэнергию позволяют предположить, что популярность этих фотоприборов будет расти.
Uniqlo
Читать дальше

В Варшаве откроется первый в Польше магазин японского бренда UNIQLO

Японская розничная сеть UNIQLO выходит на польский рынок. Свой первый магазин компания откроет уже этой осенью в универмаге Wars Sawa Junior в Варшаве.
5f8f05a554cda o
Читать дальше

Белая обувь появилась у пешеходных переходов в Варшаве. Что это значит?

Вчера (20 октября) была годовщина убийства пешехода, молодого отца, на ул. Sokratesa в Варшаве. За это время в Варшаве погибли ещё 20 пешеходов. Сегодня активисты Pieszej Masy Krytycznej напомнили нам об этих трагедиях, расставив белую обувь на улицах Варшавы.
dogukan sahin Wddj9jJFb6k unsplash
Читать дальше

В Польше мужчины кончают жизнь самоубийством в семь раз чаще женщин

Самоубийства – серьёзная проблема, к которой приводят психологические проблемы. По данным ВОЗ за 2019 год, мужчины в Польше кончают жизнь самоубийством гораздо чаще, чем женщины.
Total
1
Share