luksusowe auta wWarszawie

В центре Варшавы жители жалуются на шум от спорткаров – полиция не вмешивается

Реклама

В центре Варшавы жители страдают от шумных гонок, которые у них под окнами устраивают водители дорогих автомобилей. Полиция не реагирует на жалобы, а лихачи остаются безнаказанными.

По словам жителей площади Grzybowskiegо, летом невозможно открыть окно. Более того, нормально поговорить за ужином. Каждые пять минут под окнами проезжает Lamborghini или BMW, которые гудят так, что их слышно в ванной с включенным душем. Однако, полиция не предпринимает никаких мер для устранения этой проблемы.

Аналогичная ситуация и на соседней улице Emilii Plater. Местные жители называют ее не иначе, как скоростной трассой. Все из-за того, что около 11 часов вечера здесь появляются дорогие спорткары, которые мчатся со скоростью вдвое превышающей допустимый лимит.

z27173938IHRPolicja zatrzymala kierowce lamborghini huracan na

Громче всех звучат Lamborghini, Ferrari, Porsche, Mercedes AMG, BMW M версии, Audi R8. По мнению очевидцев, они производят шум, сравнимый с выстрелами из винтовки. А некоторые делают это еще и специально, чтобы привлечь к себе внимание. Такая же история и с мотоциклистами. По словам варшавян, рев их моторов зачастую громче, чем автомобилей.

Ещё одно место сбора водителей люксовых автомобилей – окрестности pl. Trzech Krzyży, на пересечении Żurawiej и Brackiej. Здесь часто собираются подростки с мобильными телефонами, фотографируя проезжающие мимо автомобили, которые при этом специально воспроизводят “рёв мотора”.

z28582512IHRSportowe samochody na skrzyzowaniu ulic Brackiej

Горожане недоумевают, почему это происходит в двух километрах от мэрии Варшавы, посреди Traktu Królewskiego. А ведь это место является частью «Uśmiechu Warszawy» –  проекта по внедрению европейских стандартов в районы Варшавы. Но шумные гонки на улицах города явно противоречат концепции проекта. По какой-то причине именно это место стало неофициальным центром для участников нелегальных гонок.

В свою очередь, Управление столичной полиции рекомендует очевидцам правонарушений использовать приложение «Krajowa Mapa Zagrożeń Bezpieczeństwa» для информирования полиции об инцидентах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Czekolada
Читать дальше

Польша занимает 4-ое место в мире по экспорту шоколада

Согласно отчету Wedel «Мировой и польский рынок шоколада», Польша занимает 4-е место среди крупнейших экспортеров шоколада в мире. В 2021 году статистический поляк съел 5,6 кг шоколадных конфет. Это четвертый результат после Германии, Великобритании и Болгарии.
gettyimages 1270315833 kopia
Читать дальше

В Варшаве резко выросло количество сексуальных преступлений в такси

За последние шесть лет прокуратура расследовала десятки дел о преступлениях сексуального характера в отношении женщин, которые пользовались услугами такси. Данные показывают, что около половины из всех преступлений за шесть лет произошли в 2022 году.
e1d249af 6ff3 49b7 a130 c4af799653c1
Читать дальше

«Это катализатор роста цен». Минимальную зарплату в Польше хотят установить на уровне 60% от средней з/п. Бизнес называет такое повышение неподъёмным

Министерство семьи, труда и социальной политики предлагает установить минимальную зарплату на уровне 60% от средней з/п в Польше. Эта новость встревожила предпринимателей - они считают, что такое повышение было бы неподъемным для бизнесменов.
policja patrol policjant
Читать дальше

Так плохо не было уже 30 лет: в Варшаве острая нехватка полицейских — особенно патрульных

В столичной полиции не хватает почти каждого четвертого сотрудника. Доля вакансий составляет более 23,5 %, наибольшая нехватка кадров наблюдается среди патрульной полиции. Острая нехватка кадров есть и в пригородах Варшавы.
haslo doopa raport
Читать дальше

Жители Польши часто используют слово «dupa» как пароль — это серьёзная проблема

Несмотря на то, что Google Chrome, Microsoft Edge и другие браузеры предлагают пользователям использовать длинные и трудноугадываемые пароли, самыми актуальными, по результатам отчета польского стартапа по цифровой безопасности, по-прежнему остаются такие, как 1234567890, haslo, qwerty, lol123 или «dupa».
gf n8de eDNQ gwws ceny mieszkan w warszawie sa tak wysokie ze brakuje skali w tych dzielnicach jest jeszcze tanio ranking 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Цены на недвижимость продолжат расти: прогнозы о рынке жилья в Варшаве на 2024 год

В 2023 году средняя стоимость жилья в Варшаве за квадратный метр уже превысила 16 000 злотых. «Gazeta Wyborcza» узнала у эксперта, как изменится порядок цен на жилье в 2024 и чего ожидать от рынка недвижимости в целом.
kuria2 1024x576 1
Читать дальше

До 8 лет тюрьмы грозит 26-летней девушке за надпись на стене

В районном суде Варшавы было предъявлено обвинение 26-летней Доминике М., которая написала «Aborcja bez granic» на здании Министерства здравоохранения и нарисовала молнию.
Total
0
Share