luksusowe auta wWarszawie

В центре Варшавы жители жалуются на шум от спорткаров – полиция не вмешивается

Реклама

В центре Варшавы жители страдают от шумных гонок, которые у них под окнами устраивают водители дорогих автомобилей. Полиция не реагирует на жалобы, а лихачи остаются безнаказанными.

По словам жителей площади Grzybowskiegо, летом невозможно открыть окно. Более того, нормально поговорить за ужином. Каждые пять минут под окнами проезжает Lamborghini или BMW, которые гудят так, что их слышно в ванной с включенным душем. Однако, полиция не предпринимает никаких мер для устранения этой проблемы.

Аналогичная ситуация и на соседней улице Emilii Plater. Местные жители называют ее не иначе, как скоростной трассой. Все из-за того, что около 11 часов вечера здесь появляются дорогие спорткары, которые мчатся со скоростью вдвое превышающей допустимый лимит.

z27173938IHRPolicja zatrzymala kierowce lamborghini huracan na

Громче всех звучат Lamborghini, Ferrari, Porsche, Mercedes AMG, BMW M версии, Audi R8. По мнению очевидцев, они производят шум, сравнимый с выстрелами из винтовки. А некоторые делают это еще и специально, чтобы привлечь к себе внимание. Такая же история и с мотоциклистами. По словам варшавян, рев их моторов зачастую громче, чем автомобилей.

Ещё одно место сбора водителей люксовых автомобилей – окрестности pl. Trzech Krzyży, на пересечении Żurawiej и Brackiej. Здесь часто собираются подростки с мобильными телефонами, фотографируя проезжающие мимо автомобили, которые при этом специально воспроизводят “рёв мотора”.

z28582512IHRSportowe samochody na skrzyzowaniu ulic Brackiej

Горожане недоумевают, почему это происходит в двух километрах от мэрии Варшавы, посреди Traktu Królewskiego. А ведь это место является частью «Uśmiechu Warszawy» –  проекта по внедрению европейских стандартов в районы Варшавы. Но шумные гонки на улицах города явно противоречат концепции проекта. По какой-то причине именно это место стало неофициальным центром для участников нелегальных гонок.

В свою очередь, Управление столичной полиции рекомендует очевидцам правонарушений использовать приложение «Krajowa Mapa Zagrożeń Bezpieczeństwa» для информирования полиции об инцидентах.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
5a885d5368822 o xlarge

В Варшаве пройдут учения по обороне города "Столица-2022"

Следующая запись
Uniwersytet Warszawski

11 университетов Польши вошли в список 1000 лучших ВУЗов мира

Похожие записи
62a1a84dec41f o large
Читать дальше

В варшавской пиццерии гостей обслуживают роботы с «кошачьим» лицом. Они мяукают и реагируют на почёсывания

Мимикой и голосом роботы дают реакцию на почесывание за ухом или поглаживание — и даже могут поздравить гостей пиццерии с днем рождения, спев песню.
z26544429IERManifestacja w Warszawie
Читать дальше

Мэр Варшавы пообещал приостановить финансирование полиции, если они не прекратят применять силу против мирных демонстрантов

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский пообещал приостановить софинансирование полиции, если она не прекратит применять насилие в отношении участников акций против запрета на аборты, сообщается на сайте мэрии.
z25588603AMPZajezdnia MZA przy Ostrobramskiej
Читать дальше

В Варшаве подростки избили водителя автобуса за просьбу не портить табличку с расписанием движения

В Варшаве подростки избили водителя автобуса за просьбу не портить табличку с расписанием движения - теперь им грозит до пяти лет.
z27040191VKolejka do szczepien bez zapisow na placu Bankowym
Читать дальше

В Варшаве выстроилась огромная очередь на вакцинацию без записи

Первые люди, желающие сделать прививку без записи в Варшаве, появились на placu Bankowym уже в 3 часа ночи, хотя открыться пункт должен был только в 10. Утром очередь была уже огромной, она тянулась за улицу Orlą.
ka160809mb 400 1.1200
Читать дальше

Завтра во всей Польше будет усилен контроль за скоростным режимом на дорогах

Акция «Дни безопасности дорожного движения» проходит с 16 по 22 сентября во всех странах Евросоюза. Это аналог прошлогодней кампании EDWARD.
Total
1
Share