Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

luksusowe auta wWarszawie

В центре Варшавы жители жалуются на шум от спорткаров – полиция не вмешивается

Реклама

В центре Варшавы жители страдают от шумных гонок, которые у них под окнами устраивают водители дорогих автомобилей. Полиция не реагирует на жалобы, а лихачи остаются безнаказанными.

По словам жителей площади Grzybowskiegо, летом невозможно открыть окно. Более того, нормально поговорить за ужином. Каждые пять минут под окнами проезжает Lamborghini или BMW, которые гудят так, что их слышно в ванной с включенным душем. Однако, полиция не предпринимает никаких мер для устранения этой проблемы.

Аналогичная ситуация и на соседней улице Emilii Plater. Местные жители называют ее не иначе, как скоростной трассой. Все из-за того, что около 11 часов вечера здесь появляются дорогие спорткары, которые мчатся со скоростью вдвое превышающей допустимый лимит.

z27173938IHRPolicja zatrzymala kierowce lamborghini huracan na

Громче всех звучат Lamborghini, Ferrari, Porsche, Mercedes AMG, BMW M версии, Audi R8. По мнению очевидцев, они производят шум, сравнимый с выстрелами из винтовки. А некоторые делают это еще и специально, чтобы привлечь к себе внимание. Такая же история и с мотоциклистами. По словам варшавян, рев их моторов зачастую громче, чем автомобилей.

Ещё одно место сбора водителей люксовых автомобилей – окрестности pl. Trzech Krzyży, на пересечении Żurawiej и Brackiej. Здесь часто собираются подростки с мобильными телефонами, фотографируя проезжающие мимо автомобили, которые при этом специально воспроизводят “рёв мотора”.

z28582512IHRSportowe samochody na skrzyzowaniu ulic Brackiej

Горожане недоумевают, почему это происходит в двух километрах от мэрии Варшавы, посреди Traktu Królewskiego. А ведь это место является частью «Uśmiechu Warszawy» –  проекта по внедрению европейских стандартов в районы Варшавы. Но шумные гонки на улицах города явно противоречат концепции проекта. По какой-то причине именно это место стало неофициальным центром для участников нелегальных гонок.

В свою очередь, Управление столичной полиции рекомендует очевидцам правонарушений использовать приложение «Krajowa Mapa Zagrożeń Bezpieczeństwa» для информирования полиции об инцидентах.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
5a885d5368822 o xlarge

В Варшаве пройдут учения по обороне города "Столица-2022"

Следующая запись
Uniwersytet Warszawski

11 университетов Польши вошли в список 1000 лучших ВУЗов мира

Похожие записи
vEFktkpTURBXy83NTI4MDI1MDllNGUwYzI1ZWU0OGU0MmQ0ZjQyNGIxMy5qcGeRlQMAP80IAM0EgA
Читать дальше

Coldplace, Oasish и Nirvana UK – в Варшаве пройдет уникальный трибьют-фестиваль

Недалеко от Варшавы состоится грандиозное шоу – Undercover 2022 – первый в своём роде музыкальный фестиваль таких масштабов. Как заявляют организаторы мероприятия, подобных ему в Польше ещё не было.
01eaa68f ecbc 4131 9ef5 423f748d8dce f1400x900
Читать дальше

Советник министра обороны Украины считает, что Путин захочет захватить Польшу

По заявлению советника министра обороны Украины Юрия Сака, Путин захочет перейти к захвату Польши, стран Балтии и Финляндии после оккупации всей Украины и парада в Киеве.
pexels anna shvets 4483327 scaled
Читать дальше

Редкая операция – варшавские врачи имплантировали искусственный сердечный клапан младенцу

Маленькой пациентке всего два месяца, а весит она 3,8 кг. Девочка родилась с врожденным пороком сердца, который не удалось исправить предыдущей операцией.
camilo jimenez vGu08RYjO s unsplash
Читать дальше

В Варшаве оператор отказался отправлять скорую к беременной беженке из Украины

На Dworcu Zachodnim соцработник пытался вызвать скорую украинской беженке на позднем сроке беременности, которая пожаловалась на сильную боль живота. Оператор экстренной службы отказал.
fotoradar
Читать дальше

В Варшаве за лето зафиксировано почти 40 тысяч случаев превышения скорости

Как сообщает Главная инспекция дорожного транспорта, за летний период в Польше было зарегистрировано почти 204,2 тысячи случаев нарушения скоростного режима, почти 40 тысяч из них – в Варшаве. Рекордсмен ехал со скоростью 192 км/ч.
d6aaa3981993202898751dc004ef7da24dcbf5d8
Читать дальше

В Варшаве откроется самая высокая смотровая площадка в Польше (фото, видео)

Самая высокая смотровая площадка в Польше, которая расположится на небоскребе Varso, будет готова в 2022 году. Для всех желающих будут доступны сразу две смотровые площадки!
3563cb7b b893 4cb5 ada7 f9c7622a6974
Читать дальше

В Польше для водителей-лихачей страховка значительно подорожает – до 15 000 злотых

Страховщики хотят поднять стоимость страховки для злостных нарушителей ПДД. Ее цена может превысить 15 тыс. злотых.
Total
1
Поделиться