z26328734AMPGlowny gmach Muzeum Narodowego w Warszawie Na dzi

В Варшаве дорожает посещение музеев и театров. Цены билетов доходят до 250 злотых

Реклама
Реклама

Инфляция, рост цен на электроэнергию и отопление постепенно затрагивают институции культуры – в Варшаве дорожает посещение музеев и театров, где-то цены входных билетов могут доходить до 250 злотых.

К примеру, в Национальном музее продолжается выставка работ Виткация – одного из самых выдающихся польских художников первой половины 20 века. Чтобы попасть на эту выставку, нужно заплатить аж 40 злотых. Столько же нужно было отдать за вход на выставку произведений Шагала. В музее говорят, что на стоимость билетов повлияли большие траты на подготовку экспозиции.

Вход в Королевский замок обходится сейчас в 40 злотых. Цены поднял и Музей современного искусства – теперь вход в него стоит 15 злотых.

Повышение цен обещают также некоторые столичные театры. Посещение Teatru Studio уже подорожало на пять злотых – самый дешевый билет стоит 15 злотых, а самый дорогой – 90 злотых. В январе следующего года театр, по словам его директора, “неизбежно” поднимет цены еще раз.

Один из самых дорогих публичных театров Варшавы – Национальный: билеты на некоторые спектакли там стоят 140 злотых. Дороже только в “Большом театре – Национальной опере”: за посещение некоторых постановок придется заплатить 250 злотых, а новогоднего представления – 550 злотых.

Повышения цен, даже несмотря на экономический кризис, пока не планируют Новый театр (там по-прежнему нет билетов дороже 100 злотых), Teatr Powszechny, а также Teatr Komuna Warszawa.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
147ypo1c5wm21
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (7-10 апреля)

Чем заняться в столице во время длинных праздничных выходных? Многие места будут закрыты, однако всё равно будут проходить некоторые развлекательные, культурные, спортивные и семейные мероприятия. Это отличная новость для всех, кому захочется провести пасхальное время в городе.
z27004183AMP,Marsz Rownosci w Krakowie
Читать дальше

Польша четвёртый год подряд заняла последнее место среди стран Евросоюза в рейтинге о равноправии ЛГБТ

В авторитетном международном рейтинге ILGA Europe, исследующем уровень равноправия представителей ЛГБТ-комьюнити в европейских странах, Польша четвертый год подряд на последнем месте в ЕС. В Европе у Польши 42-я позиция из 49, она набрала всего 15%.
PHOTO 0158 thumb
Читать дальше

У Дворца культуры и науки день рождения: сегодня ему 67 лет. В центре Варшавы будет празднование

Дворец культуры и науки в Варшаве, самый высокий памятник архитектуры в Польше, отмечает 67-летие. По этому случаю в самом сердце столицы организуют большое празднование.
image (5)
Читать дальше

В Украине собираются ввести наказание для мужчин, незаконно выехавших за границу

В Украине готовят законопроект о наказании мужчин, незаконно уехавших из Украины во время войны. Это будет совместная инициатива парламента и правительства.
000FTFZXX5XDXL9I C461 F4
Читать дальше

Ограбление у банка в самом центре Варшавы — украли сумку с несколькими сотнями тысяч злотых

Вчера, 9 августа, в центре Варшавы произошло ограбление у банка. У мужчины, выходившего из учреждения, украли сумку, где находилось несколько сотен тысяч злотых. Злоумышленники уехали с места преступления на автомобиле.
Lipowy Office Park 1
Читать дальше

Два офисных здания недалеко от аэропорта Шопена в Варшаве будут преобразованы в общежития на более чем 650 комнат

Новый владелец офисных зданий неподалеку от варшавского аэропорта Шопена планирует переоборудовать их в общежития. На площади около 21 тыс. кв. м появится более 650 комнат для сдачи в аренду.
„Dyniowy ogród”
Читать дальше

В Варшаве на крыше торгового центра открылся бесплатный «Тыквенный сад»

На крыше торгового центра Galeria Północna в районе Białołęka открылся «Dyniowy ogród». На площадке создана выставка тыкв, соломенный лабиринт, а также место с играми на тыквенную тематику. «Тыквенный сад» открыт до конца месяца.
Total
0
Share