Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

przedszkola

В Варшаве сотрудницы детского сада позволили расистские высказывания в адрес ребенка и его отца

Реклама

В одном из детских садов Варшавы две сотрудницы в беседе между собой высмеивали африканскую фамилию мальчика и позволяли расистские высказывания в адрес отца ребенка. Разговор попал на голосовую почту матери 3-летнего сына. Директриса детского сада уволилась со своей должности.

Инцидент произошел в детском саду на Белянах. Именно туда, руководствуясь хорошими отзывами, родители хотели отдать своего трехлетнего сына. По словам матери, Стась уже хотел пойти в детский сад, общаться со сверстниками и учиться. В конце августа необходимо было завершить формальности и решить вопрос с питанием для трехлетнего Стася. Маме позвонили из детского сада, но она не успела ответить на звонок и перезвонила сотруднице. После нарочито вежливого разговора, женщина решила послушать голосовую почту.

На запись попал диалог двух воспитательниц, которые сначала обсудили сложное произношение фамилии мальчика, а затем и происхождение отца-африканца. В ходе разговора были слышны расистские комментарии и ругательства.

Запись голосовой почты была опубликована Центром мониторинга расистского и ксенофобского поведения (OMZRiK), куда мать ребенка обратилась сразу после инцидента. Сотрудник OMZRiK поговорил с директрисой сада, которая заверила, что изучит этот вопрос. Она также принесла извинения матери Стася за сложившуюся ситуацию.

Сегодня трехлетний Стась ходит в другой детский сад, а история с неприятным инцидентом имела продолжение. Реакцией стало письмо администрации района Беляны, в котором шла речь о сожалении и извинениях за предосудительное поведение сотрудников детского сада.

В письме также написано, что «Как орган, отвечающий за образовательное учреждение, мы решительно осуждаем любые проявления расизма на культурной, расовой и религиозной почве и вместо этого ожидаем сочувствия и чуткости со стороны персонала детского сада. По этой причине на сотрудников детского сада были наложены служебные взыскания».

Неприятная история завершилась 22 сентября, в четверг, когда директриса детского сада уволилась со своей должности.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Soldiers foot

Польша отказалась принимать россиян, бегущих от мобилизации

Следующая запись
siła robocza

В Польше нет проблем с безработицей – рынок труда спасают украинцы

Похожие записи
Autobusy wracają na stare trasy
Читать дальше

Автобусы в районах Wola и Bemowo вернулись на прежние маршруты – после протестов местных жителей

С понедельника, 19 сентября, пять автобусных маршрутов в районах Wola и Bemowo вернулись на свои прежние маршруты. Их расписание было изменено после открытия новых станций метро. Однако, восстановления старых маршрутов требовали местные жители.
600eae3ee4d41 o
Читать дальше

Коронавирус? Не слышали. В пабе в центре Варшавы веселятся толпы людей

По выходным в одном из пабов в центре Варшавы проходят большие вечеринки. Огромные танцующие толпы людей беззаботно веселятся. Почти ни у кого нет маски на лице.
adrian pereira 8 ZwJSze IM unsplash scaled
Читать дальше

В Варшавской школе дети шьют для животных из Австралии

Начальная школа номер 68 имени Artura Oppmana решила помочь животным, пострадавшим в пожарах в Австралии. Ученики и их семьи шьют для них конвертики, которые заменят животным сумки мам и сгоревшую шерсть.
nick fewings 2lJGRIY5P0 unsplash scaled
Читать дальше

Летом напитки в пластиковых стаканчиках подорожают на 1 злотый

Напитки и еда в одноразовой пластиковой таре подорожают на 1 злотый. Это предполагается законопроектом, подготовленным Министерством окружающей среды. Поправки должны вступить в силу до 3-го июля.
3
Читать дальше

«История повторяется»: глава МИД Украины посетил Музей Варшавского восстания

Посещая Музей Варшавского восстания, шеф украинской дипломатии заявил, что Россия хуже ИГИЛ в плане масштабов, безжалостности и жестокости совершаемых ей преступлений.
ApPktkpTURBXy84NGJmMDUwYjRhMzI1YTQ0Zjc4N2UzOGM3MzNkNjZiNC5qcGeSlQLNA8AAwsOVAgDNA8DCww
Читать дальше

Скейтпарк и гамаки – новая часть бульваров у Вислы

Скейтпарк, гамаки и много места для отдыха и прогулок. Недавно была официально открыта еще одна часть бульваров у Вислы. Ждём окончательного прихода весны в Варшаву, чтобы насладиться новшествами!
Total
11
Поделиться