46878f28kromka chleba noclegownia 9

В Варшаве открыли третий приют для бездомных – они все находятся на Бялоленке

Реклама

В декабре город объявил об открытии нового ночного приюта для бездомных на Бялоленке. Это третий подобный объект в районе. Соцработники удивлены такой концентрацией приютов в одном месте.

До недавнего времени ночные приюты для бездомных в Варшаве организовывались неправительственными организациями. Однако инициатива перешла к городу. Благодаря этому решению в Centrum Integracji Warszawa один координатор следит за тем, сколько есть мест, куда можно перенаправить человека и так далее.

Недавно открытый ночной приют по адресу Kupiecka 1 стал третьим подобным учреждением в районе Бялоленка. В других районах Варшавы таких мест нет. Социальные работники указали городу на то, что бездомные не смогут добраться до работы, если она будет находиться на другом конце города.

z29215876IHNowa miejska noclegownia przy ul Kupieckiej

В свою очередь, варшавская мэрия пояснила, что такая концентрация является временной, поскольку в районе Бялоленка планируется построить один ночной приют и два пункта в будущем. Однако пресс-служба не уточнила, когда произойдут эти изменения.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
silent
Читать дальше

В эту пятницу, 28 июля, перед зданием Сейма в Варшаве пройдет тихая дискотека – люди будут танцевать в наушниках

Тихие дискотеки — вечеринки, на которых люди танцуют в наушниках, — пользуются в Польше большой популярностью. Обычно такие мероприятия устраивают в клубах, парках и даже музеях, но в эту пятницу, 28 июля, впервые тихая дискотека пройдет у здания Сейма в Варшаве.
z28424747AMP,Czeresnie
Читать дальше

Клубника – 9 зл/кг, черешня – 27 зл/кг. Сколько стоят фрукты на базаре в Варшаве

Рубеж весны и лета — это период, когда, вне зависимости от времени и дня недели, на базарах можно наблюдать толпы покупателей, и все из-за сезонных овощей и фруктов. Вот сколько они стоят на одном из самых популярных базаров столицы.
ee2dc17a 85b7 4024 aa7a 987a123c8b4c f1400x900
Читать дальше

На площадь Zbawiciela может вернуться ЛГБТ-радуга – всё решит голосование жителей

Варшавская мэрия допустила к голосованию проект по ЛГБТ-радуге на площади Zbawiciela. Если инициатива выиграет – разноцветный символ ЛГБТ-сообщества вернется на прежнее место в более прочном варианте. Голосование продлится с 15 по 30 июня.
Carrefour Pepsico Prijsconflict
Читать дальше

Carrefour в Польше уберёт из продажи Lay’s, Pepsi и Lipton — причина в «неприемлемом росте цен»

Сеть магазинов Carrefour в Польше уберёт из продажи продукты PepsiCo, к которым относятся Pepsi, Mirinda, 7up, Lipton, Mountain Dew, Lay’s, Cheetos и Doritos. Причина — повышение цен на продукцию. 
z25588858AMP,Spaliny z rury wydechowej samochodu
Читать дальше

В 2024 году в Варшаве начнёт действовать запрет на въезд в город на старых автомобилях

Уже в следующем году в Варшаве появится зона экологически чистого транспорта. В столицу не будут допускаться старые модели автомобилей, которые не соответствуют установленным нормам по выхлопным газам. Список таких автомобилей будет расширяться каждые 2 года.
Wizz Air Cabin Crew 1
Читать дальше

Wizz Air набирает на работу людей, которые говорят на украинском или польском языках

Авиакомпания Wizz Air проведет набор бортпроводников в Варшаве. Лоукост из Венгрии ищет людей, которые говорят в том числе на польском или украинском языках.
z29332910IHG,Orszak Trzech Kroli w Warszawie 6 stycznia 2023 r
Читать дальше

В эту субботу, 6 января, в Варшаве пройдёт Шествие Трёх Королей – с пастухами, верблюдами и драконами

В эту субботу, 6 января, католический мир будет отмечать праздник Трех Королей, или Богоявление. По этому случаю по улицам 800 городов Польши пройдет шествие - в Варшаве оно начнется у памятника Копернику.
z30039740AMP,Urna wyborcza zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Итоги парламентских выборов в Польше. Выиграла «ПиС», но оппозиция получает в Сейме большинство, необходимое для создания правительства

Объявлены итоги парламентских выборов в Польше. Результаты опубликовала Государственная избирательная комиссия. Судя по этим данным, большинство голосов — у правящей партии "ПиС", но оппозиция может рассчитывать на большинство в Сейме, необходимое для формирования правительства.
Total
0
Share