Честный разговор: украинские таксисты в Варшаве

1096
0

По неофициальным данным, с вероятностью в 30%, когда вы вызываете себе убер в Варшаве, к вам приедет водитель из Украины. Против них протестуют “легальные” таксисты, они работают, когда захотят, в месяц они зарабатывают столько, что можно купить новый лексус.

Реклама

Мы опросили трёх ребят из Украины, которые работают в Варшаве водителями убера и узнали, что из этого правда. Также из их ответов вы узнаете, как ребята относятся к легальным таксистам и какие пассажиры лучше, “наши” или поляки.

Итак, познакомимся с нашими героями, представьтесь, пожалуйста, и расскажите, сколько вам лет и откуда вы родом?

1: Макс, 21 год с Киева.

2: Паша, 23 года, Запорожье 

3: Дима, 26 лет, с Ковеля

Как давно работаешь в убер/болт? До Варшавы работал?

1: Работаю уже год, до этого работал ещё в Киеве 

2: Месяц в убере и болт, до этого не работал в такси

3: Более двух лет работаю, до этого не работал

Приехал, потому что в Украине не заработаешь, да и вообще там грусть, наркоманы и гопота в основном осталась.

Почему приехал?

1: Приехал сюда учиться

2: Приехал, потому что в Украине не заработаешь, да и вообще там грусть, наркоманы и гопота в основном осталась

3: Причина тривиальная – подзаработать денег, сначала на машину, потом на свадьбу и т.д. :)

Сколько зарабатываешь? Сколько работаешь в день/месяц?

Реклама

2: Зарабатываю не много, работаю почти в ноль, обстоятельства этому способствуют.

3: В зависимости от потребностей и целей работаю по разному. Сейчас много времени провожу с женой, работаю по 40-60 часов в неделю, соответственно закрываю около 1.500 кассы, перед НГ усердно работал (около 100 часов), несколько раз получалось 3.000 закрывать.

Где живёшь, сколько платишь за жильё? А за машину?

1: Живу на квартире плачу 500 злотых, машина своя.

2: 550 машина и 50 партнерка + хостел 600 в месяц.

3: Живу на Виланове, в новом ЖК. Платим около 3000 за 2-ух комнатную квартиру. Машина своя.

Что-то получается откладывать/отправлять домой?

1: Получается откладывать, за год заработал на Ауди за 30.000 злотых и растаможил ее. Ну и купил себе новый телефон и так по пустякам

2: Пока трачу только то, что привёз из Украины 

3: Откладывать много не получается) Тратим все на себя, иногда где-то ездим

Считаю что легальные таксисты имеют право на негодования из-за нашего наплыва, я их понимаю.

Как относишься к “легальным” таксистам, которые протестуют?

1: К таксистам отношусь негативно, за то, как они зарабатывают на туристах, что курят в машинах и в основном националисты 

2: Считаю что легальные таксисты имеют право на негодования из-за нашего наплыва, я их понимаю. Но их тупые, неадекватные действия и поведение зарождают злобу от украинской диаспоры и от самих пассажиров убера и таксифай, потому что люди просто не хотят платить в два или больше раза местному неадекватному таксисту, который блокирует улицы и мешает попасть людям домой или на работу.

3: Таксисты загнали себя в угол со своими протестами. Их позиция не всегда совпадает с их требованиями (к примеру около года назад они жаловались по поводу экзаменов, таксометров и тд, что они им осложняют жизнь, а сейчас когда новая устава по сути упрощает эту процедуру, они кричат, что нельзя отменять экзамены). Лично против таксистов ничего не имею, но их методы борьбы с отловами уберовцев уже выходят за рамки. В общем, у каждого есть своё мнение на этот счёт, но то что будущее за убером – это факт.

В наших много пафоса при том, что заказывают самое дешёвое такси.

Какие пассажиры лучше, наши или поляки?

Реклама

1: Пассажиры больше нравятся поляки, в наших много пафоса при том, что заказывают самое дешёвое такси

2: Русскоговорящие почти всегда заводят разговор (политика, плохие поляки, сколько зарабатываешь, сколько машина жрет?), а поляки постоянно спрашивают как мне в Польше? Нравится или нет?

3: И с той и с другой стороны попадаются разные люди) не могу кого-то выделить)

Иногда поляки сидят с недовольным видом зная что их везёт украинец

Как относятся пассажиры к тому, что ты не поляк? Бывали ли случаи агрессии?

1: Пассажиры относятся нормально,может из-за того ,что разговариваю нормально на их языке, случаев не было никаких по этому поводу

2: Иногда сидят с недовольным видом зная что их везёт украинец (это заметно в их поведении и тоне общения). А первая поездка в убере вообще была наполнена красками, вёз пьяную сорокалетнюю бабу женщину которая увидела что я польский не особо понимаю (особенно пьяный польский), и начала умничать что не знаешь языка нечего тебе людей возить, будто я знанием языка машину веду, в общем бред, нацистские замашки у них проявляются.

3: Свободно разговариваю по польски. Иногда пассажиры и не догадываются что я с Украины, никаких агрессий не было, так как политические темы не поднимаю.

Была бы более удобная работа, я бы ушёл с этой, как оказалось водить мне не очень нравится.

Нравится вообще эта работа или по возможности бы сменил?

1: Работа нравится ,в связи с тем, что для студента это идеальная работа 

2: Была бы более удобная работа, я бы ушёл с этой, как оказалось водить мне не очень нравится. Мне нравится в этой работе что можно самому строить свой график, в то же время это и плохое качество. Были бы рамки, стандарты, требовательный начальник, то естественно я зарабатывал бы больше, а так лень меня часто побеждает.

3: Убер объективно один из лучших вариантов для тех, кто переезжает в Польшу. При небольших затратах физических и моральных сил позволяет заработать в 2 раза больше чем на доступных вакансиях для иммигрантов. Лично мне работа нравится, так как люблю водить + работа очень эластичная, завишу только сам от себя.

Чаще всего что-то происходит не в машине, то есть вижу всякие курьезы через окно: падения, блюют на остановках, дерутся и т.д.

Какие бывали интересные/нестандартные случаи?

1: Бывало, что пассажиры сзади открывали окна на светофорах и материли таксистов или с них прикалывались, а так сразу не вспомню каких-то историй интересных

2: Случаев было много, несмотря на короткий срок моего пребывания на этой работе, чаще всего это упившиеся вусмерть поляки, творят что-то по-пьяни. Чаще всего что-то происходит не в машине, то есть вижу всякие курьезы через окно: падения, блюют на остановках, дерутся и т.д.

3: Было очень много интересных ситуаций) первой приходит на ум поездка с Моникой Левчук (очень известная польская певица). Забирал ее от студии звукозаписи :)


Реклама

Вот такие получились ответы на вопросы, а теперь давайте обратимся с вопросами к посреднику между ребятами и Uber/Bolt.

GO-GO Partner

Чтобы работать в Uber или Bolt, вам нужно найти подходящего “партнёра”, так называются фирмы, которые взаимодействуют непосредственно с Uber и Bolt, платит вам деньги и помогает решать проблемы. Как вы понимаете, к выбору того, кто будет вам платить, стоит подходить с умом. Давайте зададим пару вопросов Илье, руководителю GO-GO Partner.

Давай ещё раз: что такое партнёрка и зачем она нужна?

Партнерка нужна для вывода средств (зароботка) с приложений убер и болт, также для помощи в вопросах касающихся убер и болт.

А вы даёте машину?

Сдаем машины в аренду, но их к сожалению не так много, т.к очень большой спрос, но количество машин постепенно увеличивается.

Сколько денег вы забираете?

Реклама

Обслуживание стоит 49 злотых в неделю за Uber и Bolt и 25 злотых за Uber Eats. Также есть реферальная система: за приведенного активного человека платим 50 злотых или неделя бесплатная.

GO-GO Partner

У вас много водителей?

Сейчас с нами работает более 300 водителей. В нашем телеграм-чате сейчас 1700 человек, здесь всегда можно задать интересующие вас вопросы.

Какие-то дополнительные услуги предоставляете?

Да, даем копию лицензии, для избежания проблем с транспортной полицией. Также даём беспроцентные займы.

Как начать работать с вами?

Просто напишите нам в телеграме или инстаграме!

Бонус для наших читателей

Реклама

Если при подключении к GO-GO Partner вы скажете, что узнали о них на сайте The Warsaw, то получите одну неделю бесплатного обслуживания!

Телеграм The Warsaw А ты знал, что у нас есть канал в телеграме? Подписывайся!