Bulwary wiślane fot. Ewelina Lach

Варшава поднялась сразу на 11 строчек в мировом рейтинге самых дорогих городов. Сказались инфляция и война в Украине

Реклама

Гонконг впервые за четыре года не возглавил рейтинг самых дорогих городов мира – он потерял одну строчку, уступив первое место Нью-Йорку, следует из свежего отчета компании ECA International.

Рейтинг охватывает 207 городов мира, их изучали с точки зрения ценовой доступности для иностранцев. Учитывались цены на обычные, ежедневно покупаемые товары и услуги, такие как продукты питания, предметы домашнего обихода, коммунальные услуги, публичный транспорт и так далее.

Вот как выглядит первая десятка самых дорогих городов мира:

▫️ Нью-Йорк
▫️ Гонконг
▫️ Женева
▫️ Лондон
▫️ Сингапур
▫️ Цюрих
▫️ Сан-Франциско
▫️ Тель-Авив
▫️ Сеул
▫️ Токио

Среди европейских городов наиболее дорогой – Женева, как и в прошлом году. На вторую позицию забрался Лондон (главным образом из-за высоких цен на продукты, “коммуналку” и жилье), хотя все остальные британские города, упомянутые в рейтинге, показали снижение.

Вот двадцатка самых дорогих городов Европы:

▫️ Женева
▫️ Лондон
▫️ Цюрих
▫️ Берн
▫️ Копенгаген
▫️ Москва
▫️ Осло
▫️ Люксембург
▫️ Дублин
▫️ Амстердам
▫️ Ставангер
▫️ Вена
▫️ Париж
▫️ Гаага
▫️ Стокгольм
▫️ Мюнхен
▫️ Рейкьявик
▫️ Хельсинки
▫️ Берлин
▫️ Франкфурт

Авторы отчета также обратили внимание на ситуацию польских городов – они ощутили стремительный рост цен как для иностранцев, так и для местных. В городах Польши зафиксирован “колоссальный скачок цен аренды жилья от 25 до 50%”.

Краков в мировом рейтинге поднялся аж на 23 пункта и занял 178-е место, Варшава – 158-е (+11 пунктов).

Аналитики отметили, что в их рейтинге поднялись 54% европейских городов, что связано с высокой инфляцией. Сказалась и война в Украине.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
6404cbad806575a33492cecd68e2b5a2
Читать дальше

В Варшаве пройдет бесплатный Пасхальный завтрак для одиноких

В это воскресенье Fundacja Wolne Miejsce вновь организует уникальное мероприятие – Варшавский пасхальный завтрак для одиноких людей. В павильоне Expo XXI будут накрыты столы с праздничными блюдами и предусмотрены места для нескольких тысяч человек.
pexels pixabay 159711 scaled
Читать дальше

Лучшие книжные лавки Варшавы

Конкурс в номинации на лучшую книжную лавку выиграла Księgarnia Artystyczna Bookoff. Её владельцы сказали, что весь выигрыш отдадут лавкам конкурентов, чтобы их поддержать.
611a3163d74df o xlarge
Читать дальше

Стало известно, как будут выглядеть новые вагоны в варшавском метро

По 230 сидячих мест, информационные экраны и современные решения для пассажиров – вот что представляют из себя новые поезда для варшавского метро "Varsovia" от Skoda.
paura234
Читать дальше

Подсчитали, сколько стоит депрессия жителей Польши: два миллиарда злотых

Потери для экономики, вызванные депрессией жителей Польши, могут составлять два миллиарда злотых в год, пришли к выводу авторы исследования аналитической платформы UCE Research и сервиса ePsycholodzy.pl.
85
Читать дальше

Под Варшавой дикие кабаны начали нападать на людей

Жители подваршавского Легионово столкнулись с проблемой - речь о диких животных в городе. В последнее время кабаны, кормившиеся в районе детского сада и лицея, начали атаковать людей. Вмешаться пришлось Городской страже.
65d4990ba6564 o original
Читать дальше

«Наши ногти держатся три-четыре недели»: как беларуски и украинки изменили рынок бьюти-услуг в Польше

С последней волной эмиграции в Польше появилось много новых парикмахеров, маникюристок, косметологов из Беларуси и Украины. Они привезли в страну новые техники и стандарты. Конкуренция в этой сфере выросла, но вопреки ожиданиям, избыток кадров не снизил, а увеличил цены на бьюти-услуги. Об этом пишет издание MOST.
image
Читать дальше

Расследование Навального о дворце Путина вышло на пятое место в тренды польского ютуба

Двухчасовое расследование вышло 19 января. В нём говорится о «дворце Путина» под Геленджиком, площадь которого можно сравнить с 39 княжествами Монако. На строительство этого проекта потратили около 1.5 миллиарда долларов.
0f9ef6817bc25e1320f78889e64b6fbc copy
Читать дальше

Секонд-хэнды снова в моде. Рынок подержанных вещей набирает обороты в Польше

Количество интернет-магазинов с подержанной одеждой, мебелью и электроникой в Польше выросло на 20%, в то время как численность стационарных магазинов перестала сокращаться. Жители Польши начали охотно покупать подержанные товары, как и в 90-е, но уже по совершенно другим причинам.
Total
0
Share