Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Висле критически низкий уровень воды (фото)

Реклама

Сейчас уровень воды в главной польской реке составляет 42 сантиметра.

[ngg src=”galleries” ids=”20″ display=”basic_slideshow” arrows=”1″]

Прогноз погоды на ближайшие дни не предвещает осадков, поэтому можно предположить, что уровень воды в Висле будет падать и дальше. Но, до рекордного значения ещё далеко – в 2015 году уровень воды в реке составлял 25 сантиметров. Тогда воды в русле реки стало так мало, что можно было увидеть все “сокровища”, которые лежали на дне десятилетиями.

В Варшаве не будет воды?

Как вы знаете, значительная часть водопроводной воды в Варшаве берётся из-под Вислы, из скважины Gruba Kaśka, которая расположена на глубине 4-6 метров под рекой. Однако, как заявляют в мэрии, опасности нет, если что, вода будет поставляться с Зегжинского водохранилища.

Реклама

Давайте без геройства

Многие отважные молодые люди, видя, что уровень воды в реке очень низкий, решают перейти на другой берег пешком. Но вы должны понимать, что такой низкий уровень реки не везде, всегда есть некоторые углубления и, скажем так, подводные камни.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Украинцев, строящих варшавское метро, пытались убить

Следующая запись

Трагичный поворот в деле о пропавшем мальчике

Похожие записи
Читать дальше

В Варшаве ночью прошли вечеринки в честь открытия гастрономии (фото)

В ночь с пятницы на субботу ровно в полночь открылись бары под открытым небом и летние террасы. И толпы жителей Варшавы пришли туда это отметить, устроив вечеринки.
Читать дальше

Таинственный монолит появился в Варшаве. До этого его видели в США и Румынии

Загадочный металлический обелиск был обнаружен сегодня в Варшаве возле реки Висла, несколько дней спустя после того, как похожий монолит пропал из Румынии. Впервые монолит был обнаружен в пустыне штата Юта.
Читать дальше

С 1 февраля в Польше откроются торговые центры

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Польши Адам Недзельски, на которой он заявил о снятии некоторых ограничений в Польше с 1 февраля.
В Варшаве в честь женщин названо 6% улиц – активисты собираются это изменить
Читать дальше

В Варшаве в честь женщин названо 6% улиц – активисты собираются это изменить

В Варшаве проходит сбор подписей под петицией в столичную мэрию. Активистки и активисты хотят, чтобы мэрия переименовала некоторые парки, скверы, улицы и площади в честь важных в истории города женщин.
Читать дальше

В Варшаве меняют систему оплаты проезда для борьбы с “зайцами”

Со 2 апреля в Варшаве меняются правила покупки билетов через мобильные приложения. Главная цель – борьба с безбилетниками, которые пользуются несовершенством системы, чтобы ездить бесплатно.
Total
0
Поделиться