3e2d1439 327f 460e 92ea 7f2f5b60b3d2

Путин угрожает Польше: он пообещал напомнить, что «её западные территории – это подарок Сталина»

Реклама

Владимир Путин сегодня заявил, что западные земли Польши являются “подарком Сталина” и Польша должна быть благодарна СССР. Также он добавил, что Польша планирует оккупировать территории Украины и присматривается к беларуским землям.

“Хочу напомнить о том, чем закончилась для Польши такая агрессивная политика. Закончилась она трагедией 1939 года, когда Польшу западные союзники бросили на растерзание немецкой военной машине и она фактически потеряла свою независимость и суверенитет, которые восстановила в огромной степени благодаря СССР. И именно благодаря Советскому Союзу, благодаря позиции Сталина Польша получила значительные земли на Западе, земли Германии. Это именно так, западные территории современной Польши – это подарок Сталина полякам, наши друзья в Варшаве подзабыли об этом? Мы напомним”, – заявил Путин.

Также он добавил, что Польша планирует оккупировать территории Украины и присматривается к беларуским землям.

Реклама

“Что касается польских лидеров, то, вероятно, они рассчитывают под “натовским зонтиком” сформировать некую коалицию и впрямую вмешаться в конфликт в Украине, чтобы затем “оторвать” себе кусок пожирнее, вернуть себе, как они считают, свои исторические территории — сегодняшнюю Западную Украину”, — заявил Путин. Никаких подтверждений своим словам российский президент не предоставил.

Он отметил, что любая агрессия против Беларуси будет считаться агрессией против России. Путин заявил, что Москва без колебаний ответит «всеми возможными способами».

Варшава эти заявления пока не комментировала.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
LANDSCAPE 1620
Читать дальше

В Королевском замке открылась необычная выставка скульптур

В Королевском замке в Варшаве открылась выставка работ польской художницы Магдалены Абаканович по названием "Abakanowicz. Konfrontacje". Она расположилась в исторических стенах Королевской библиотеки.
sztuczna inteligencjaedukacyjny wrog czy przyjaciel
Читать дальше

В Польше выбрали слово 2023 года — «искусственный интеллект». В интернет-опросе победило другое слово

По решению коллегии лингвистов, словом года в 2023 в Польше году признан «искусственный интеллект». На втором месте оказалось слово «выборы», а третье разделили слова «инфляция» и «депутат».
sami boudjelti cBe0tS4BaJc unsplash
Читать дальше

Чем заняться в Варшаве на этих выходных (26-28 мая)

Фестиваль каннабиса, пиротехническое шоу авиации, научные и семейный пикники, бесплатные концерты, ярмарки и фестивали – вот лишь малая часть событий, которые ожидают жителей и гостей Варшавы на этих выходных.
11 1200x640
Читать дальше

Революция на польских железных дорогах: поезда смогут ехать со скоростью 350 км/ч

В четверг на сайте Правительственного центра законодательств на общественные консультации был представлен проект постановления, предусматривающий, в частности, увеличение максимального предела скорости на магистральных линиях для пассажирских поездов до 350 км/ч и для товарных поездов до 160 км/ч.
1920x1152 0x0kGNuewG 0818791643807457620
Читать дальше

«Девушка встала и ушла, когда я сказал, что аборты нужно запрещать»: мигранты о своих Tinder-знакомствах в Польше

Телеграм-канал DzikPic попросил мигрантов поделиться своими историями Tinder-знакомств в Польше. «Мы сидели голые, а он завёл разговор о Великом княжестве Литовском» – так заканчивается одна из них.
z19570469AMP,Konopie siewne wykorzystuje sie m in do produkcji
Читать дальше

Первый в Польше университет открывает направление по обучению студентов конопляному бизнесу

Первый польский вуз открывает направление «Конопляный бизнес». Студенты узнают свойства конопли, как ее выращивать и применять. Обучение подготовит новые кадры на рынке каннабиса «с соблюдением самых высоких стандартов».
z20773363IHR,Ulica Nowy Swiat Warszawa 21 maja 2016 r
Читать дальше

Украинцы предотвратили кражу велосипеда в Варшаве. Вор ещё и оскорбил их – теперь ему грозит 7,5 лет

Варшавянин, средь бела дня пытаясь украсть электровелосипед, оскорбил на национальной почве двух пешеходов (украинцев), которые сделали ему замечание. Те вызвали полицию — вора задержали, теперь ему грозит до 7,5 лет лишения свободы.
Total
0
Share