649178919b74c o original

Птичьему приюту в Варшаве исполнилось 25 лет. За это время он помог почти 75000 птицам

Центру помощи птицам Варшавского зоопарка “Ptasi Aszyl” в июне исполнилось 25 лет. Приют всё больше старается донести до общественности, что не каждая птица, встречающаяся в городе, нуждается в помощи.

Птичий приют основан 25 лет назад. В этом месте птицам, попавшим в беду, дают второй шанс. Реабилитационный центр для птиц при Варшавском зоопарке является частью сети центров, расположенных почти по всей территории Польши. Он сотрудничает с научно-исследовательскими учреждениями, академическими центрами и природоохранными организациями. Только за прошлый год сотрудники центра приняли более 7 200 животных, в то время как с начала его деятельности их было около 75 000.

В Птичий приют обычно попадают типично городские птицы, но нередко встречаются лесные или водоплавающие, такие как совы и чернозобые гагары. Многие из них — птенцы. На сегодняшний день через учреждение также прошло более чем 100 видов птиц. 

“Каждый из пациентов “Птичьего приюта” — особенный, потому что у каждого из них своя история. Ptasi Aszyl — это место как многих драм, так и впечатляющих выздоровлений. Реабилитация диких птиц не могла бы состояться без помощи людей, которые посвящают ей свое время и зачастую везут пациента за сотни километров. Каждый наш пациент — это результат сотрудничества целой сети волонтёров и свидетельство того, что люди не остаются равнодушными к страданиям животных”, — рассказала докторка Агнешка Чуйковска, руководительница Центра реабилитации домашних охраняемых птиц Ptasi Aszyl.

Как сообщают в учреждении, количество птиц, поступающих в “Птичий приют”, растёт. В связи с этим сотрудники всё чаще стараются разъяснять жителям, что не каждая птица, найденная в городе, нуждается в помощи. Одним из элементов такой разъяснительной работы является акция “ZOOstaw, NIE porywaj” (рус. “Оставь, не похищай”), которую центр проводил в этом году.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
f1d4f45d 5ffe 4813 835c 0ae145bdc3fe
Читать дальше

Жителей Варшавы приглашают встретить Новый год под домом Качиньского

«Приближается ночь, полная впечатлений. Уже 31 декабря в 19.00 мы начинаем самую большую новогоднюю вечеринку в Польше. Новогодняя ночь у Селезня (Kaczor – так называют Ярослава Качиньского)», - этими словами начинается ролик, анонсирующий интересное мероприятия на Жолибоже.
.jpeg
Читать дальше

Инфляция в Польше замедляется быстрее, чем ожидали экономисты

Декабрь оказался вторым подряд месяцем замедления инфляции. Но цены на потребительские товары по-прежнему были значительно выше, чем годом ранее. Ожидается, что такая ситуация сохранится в течение всего текущего года.
z26774642AMP,Kredyt hipoteczny
Читать дальше

Эксперты подсчитали, сколько нужно зарабатывать в Польше, чтобы получить ипотечный кредит на 1 млн злотых

Средний размер ипотечного кредита в Польше в декабре 2023 года составил 435,27 тыс. злотых — это самый высокий результат за всю историю. Эксперты из издания money.pl проверили, какой доход позволил бы взять кредит на 1 млн злотых одному заявителю или паре.
Moving dunes in the Słowiński National Park during sunset. Amazing textures on sand bathed in golden light.
Читать дальше

Польская Сахара, скалы и водопады: 15 самых интересных парков и заповедников Польши

В рамках конкурса Złote Pinezki 2022, организованном Google, были выбраны самые интересные достопримечательности Польши по мнению пользователей Google Maps. Рассказываем об этих уникальных местах.
0f39ea84b4afda63738b5ce97d8d31a8
Читать дальше

На варшавской Воле девушка подверглась домогательствам со стороны незнакомца. В полиции отказались принять заявление пострадавшей. За жертву вступился глава района

На варшавской Воле возвращавшаяся с работы девушка подверглась домогательствам со стороны незнакомого мужчины на одном из главных перекрестков. В полиции пострадавшей нахамили, отказались принимать заявление. За жертву вступился глава района.
175 240132
Читать дальше

9-летняя героиня: под Варшавой девочка спасла бабушку, потерявшую сознание

9-летняя девочка из Пясечно под Варшавой не растерялась, когда ее бабушка потеряла сознание. Девочка позвонила в службу спасения и выполнила указания диспетчера. Она также успокаивала свою младшую сестру, которая была с ней в тот момент.
absolwenci uczelni wyższych
Читать дальше

Выпускники каких специальностей в Польше зарабатывают больше всех? [Рейтинг]

Общегосударственная система мониторинга экономической судьбы выпускников университетов (ELA) составила рейтинг самых высокооплачиваемых специальностей после обучения в ВУЗах Польши. На первом месте, к удивлению многих, расположились не айтишники.
Total
0
Share