joshua earle 9idqIGrLuTE unsplash

В Польше не собираются вводить новые ограничения для 4-ой волны

Реклама

Вчера министр здравоохранения Адам Недзельский в эфире Польского радио заявил, что «путь ужесточения ограничений кажется неэффективным». «Поэтому мы рассматриваем другие решения», – признал он.

Если не ограничения, что может снизить уровень пандемии? Сегодня министр в эфире RMF FM сообщил о том, что число инфицированных COVID-19 продолжает расти и о том, что правительство приняло политику борьбы с пандемией, немного отличающуюся от политики прошлого года:

– Мы не повышаем уровень ограничений. Благодаря естественному иммунитету, полученному при вакцинации, мы хотим пройти через эту волну с наименьшими экономическими и социальными издержками. Если мы увидим, что эта политика хороша и она позволит нам пройти через эту волну без ограничений, мы будем знать, что следующие волны все больше будут под нашим контролем, – сказал министр Адам Недзельски.

– В прошлом году у нас уже было намного больше 20, а иногда и 30 тысяч заражений в день. У нас было 20 тысяч госпитализаций, сегодня – 9 тысяч. И что самое главное, это происходит в ситуации, когда вирус, с которым мы имеем дело, гораздо более заразен, гораздо более опасен,  – добавил Недзельски. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
648ec66713411 o large
Читать дальше

Стритфуд-площадка Nocny Market в Варшаве открыла второй перрон: неоновые зеркала, авторские коктейли и необычный гриль

В Варшаве проходит "Nocny Market" — крупнейший в Польше ночной рынок стритфуда. Его проводят на закрытых перронах вокзала Dworca Głównego, но теперь авторы мероприятия представляют новый концепт — "Второй перрон".
z30897010AMP,Donald Tusk
Читать дальше

«Соберемся, чтобы не потерять нашу свободу»: 4 июня Дональд Туск организует митинг в Варшаве — в прошлом году он собрал полмиллиона человек

Премьер-министр Польши Дональд Туск призывает к участию в митинге по случаю годовщины первых свободных выборов в 1989 году. Акция пройдет во вторник, 4 июня, в 18:00, на Замковой площади в Варшаве. В 2023 году такая же акция стала одной из самых массовых за более чем 30 лет.
6378aa4c2764f o full
Читать дальше

Недалеко от Варшавы легковой автомобиль буксировал инвалидную коляску с 92-летним мужчиной — он погиб

В окресностях Пшисухи (город в 120 км от Варшавы) 72-летний водитель легковушки буксировал инвалидную коляску с 92-летним мужчиной. На повороте дороги мужчина упал с коляски, ударился об асфальт и, несмотря на реанимационные мероприятия скорой помощи, скончался.
Multimedialny Park Fontann, Warszawa
Читать дальше

Со следующей недели в Мультимедийном парке Фонтан стартует цикл бесплатных показов анимаций Disney

Со следующей недели в Мультимедийном парке Фонтан в Варшаве, расположенном неподалеку от Старого города, стартует цикл показов. Организаторы будут презентовать анимации производства студии Disney, которым в этом году исполняется 100 лет.
6467beb413725 o large
Читать дальше

«Marcello» − самый инстаграмный ресторан Варшавы: розовый неон и итальянская кухня вперемешку с польскими традициями

Рассказываем о ресторане "Marcello" в Варшаве - здесь гости попробуют пиццу с нектарином, маринованной морковкой в апельсиновом соку или зеленым горошком, а также отведают розовую капусту и выпьют изменяющий цвет напиток.
котек
Читать дальше

В Варшаве вводят обязательную вакцинацию котов из-за эпидемии бешенства

По распоряжению мазовецкого воеводы Константина Радзивилла, жители большой части Варшавы и Мазовии должны в обязательном порядке привить своих котов от бешенства в течение 30 дней.
af935 DSC7951
Читать дальше

Не выезжая за город. Летом плавать на каяках можно прямо в Варшаве – по живописному рву на Бемово. Это бесплатно

Хотели бы покататься на каяках, но лень выбираться ради этого из Варшавы? В летний период поплавать на каяках можно и в самом городе — по живописному рву в районе Bemowo.
20161028 Warszawa Panorama TB HR
Читать дальше

В рейтинге лучших городов Европы для пеших прогулок Варшава попала в тройку лидеров, опередив Париж, Мадрид и Амстердам

В Европе хорошо прогуливаться. А где лучше всего? Мюнхен занимает первое место, Милан - второе, в лидерах также Варшава. Об этом говорят результаты исследования, проведенного компанией "Compare the Market Australia".
Total
0
Share