AzJktkqTURBXy81ZTA0N2RhNjExY2QwZWVlMDg4YjQwNDcxZTAyOWMzOC5qcGVnkpUDAMxXzRBozQk7kwXNBLDNAqQ

В Польше предлагают сократить рабочую неделю на 5 часов и продлить отпуск до 35 дней в году

Реклама

Польская партия “Левица” представила во время пресс-конференции свои постулаты, касающиеся работы и зарплат.

По версии “Левицы”, проблемы составляют “мусорные контракты”. Это популярное название, которое применяется к договорам, заключаемым между работодателем и работником. По таким договорам не действуют гарантии, установленные трудовым законодательством. В Польше под “мусорными контрактами” подразумеваются договор поручения (umowa zlecenie) и договор подряда (umowa o dzieło).

Кандидаты от партии в Сейм (нижняя палата польского парламента) считают, что в моменте, когда начинаются трудовые отношения, должны подписываться трудовые договора вместо упомянутых “мусорных контрактов”. Трудовой договор, подчеркивают в “Левице”, гарантирует больничные, платный отпуск, а в будущем – пенсию, поэтому “мусорные контракты” должны уйти в прошлое.

В партии также заявили, что у жителей Польши должно быть время на жизнь. Политсила предлагает 35-часовую рабочую неделю: начнут с сокращения времени на два часа в неделю, потом – на пять часов. При этом з/п останется идентичной, как при 40-часовой рабочей неделе.

Помимо этого, “Левица” хочет ввести “право на отключение”. Это право должно положить конец звонкам от работодателей в свободное от работы время.

Объявлено и о продлении отпуска до 35 дней в году (в настоящее время он составляет 20 или 26 дней в зависимости от стажа).

Напомним, что 15 октября в Польше пройдут парламентские выборы, победитель которых сформирует новое правительство.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z30758748IHR,Znicze przy ul Zurawiej 47 W dniu 25 lutego 2024
Читать дальше

«Её звали Лиза». Послезавтра в Варшаве пройдёт марш в память о 25-летней беларуске, изнасилованной и убитой в центре города

Послезавтра в Варшаве пройдёт марш "Ее звали Лиза" в память о 25-летней беларуске, изнасилованной и убитой в центре города. Акцию анонсировали беларуские фем-организации.
3 miesieczne dziecko jak sie rozwija
Читать дальше

Самые редкие имена, которые давали детям в Варшаве в 2022 году

Некоторые люди не хотят, чтобы их ребенок носил популярное имя, как все остальные дети. Другим нравится имя с необычным происхождением или, старое имя, которое уже давно забыто. Рассказываем, какие имена в Варшаве в прошлом году детям давали реже всего.
bulwaryii019m
Читать дальше

Три места в Мазовецком воеводстве номинированы на конкурс «Чудеса Польши 2024» – одно из них находится в Варшаве

В конкурсе «Чудеса Польши 2024» National Geographic Traveler выбирает самые привлекательные, удивительные и достойные внимания места в различных регионах Польши. В этом году среди номинантов оказалось три места из Мазовецкого воеводства, одно из которых – район набережной Вислы в Варшаве.
MARSZALKOWSKA wizualizacja2 scaled
Читать дальше

Велодорожка вместо одной полосы – улицу Маршалковску в центре начали сужать

Начались дорожные работы по сужению улицы Маршалковской в центре Варшавы. Первые работы ведутся на участке между placem Bankowym и ул. Królewską, по направлению к центру. Подрядчик уже перекрыл одну полосу проезжей части.
z28198861AMP,Po zbrojnym ataku Rosji na Ukraine firmy budowlane
Читать дальше

«Нашу экономику двигают украинцы»: в Польше прогнозируют коллапс строительства, если граждане Украины массово вернутся домой  

Многие украинцы, которые сейчас проживают в Польше, составляют важную часть строительной отрасли. По этой причине их возвращение домой в связи с ужесточением политики МИД Украины в отношении мужчин призывного возраста, может обернуться серьезным кризисом на многих польских стройках.
phpu0wsSU 5ae85fdb14f5a
Читать дальше

Атмосфера праздника, много подарков, гжанец: во Дворце культуры и науки заработает культовая ярмарка

Несмотря на то, что октябрь еще не кончился, Варшава анонсирует очередные праздничные развлечения. Названа дата открытия культовой ярмарки во Дворце культуры и науки - она заработает в начале декабря.
6400845ab7773 o xlarge
Читать дальше

Под Варшавой полиция следит за пешеходами через камеры и выписывает штрафы

Сотрудники дорожной полиции подваршавского Радома провели акцию с использованием мобильной системы мониторинга ICam. В рамках акции сотрудники контролировали пешеходные переходы и впоследствии выписали несколько штрафов.
Total
0
Share