pranie pieniedzy

Несмотря на санкции, в Польше растёт число фирм, которыми управляют россияне: плюс 40% за год

Реклама

Польские санкции заблокировали лишь часть крупнейших российских бизнесов, тем временем за год число компаний, которыми управляют россияне, выросло в стране на 40%.

Только трое российских олигархов покинули польский рынок, распродав свои доли в местных фирмах. Это произошло после того, как связанные с ними компании подверглись санкциям, которые сделали невозможным ведение в Польше какой-либо деятельности, выяснила газета “Rzeczpospolita”. Речь идет о Викторе Вексельберге, Михаиле Фридмане и Алексее Мордашове.

При этом подавляющее большинство российских объектов, попавших под санкции после начала полномасштабной войны в Украине, остается в Польше, хоть и не ведет здесь экономическую деятельность. Более того, в течение года в стране появилось более 400 фирм, принадлежащих россиянам.

Судя по данным, предоставленным Министерством развития и технологий Польши журналистам, количество активных и приостановленных компаний, в которых предпринимателем является лицо с российским гражданством, сейчас составляет 1732. В 1315 случаях, как подчеркивает ведомство, это компании, управляемые лицами, у которых есть только гражданство РФ.

Год назад таких фирм было 1120, в том числе 903 субъекта “исключительно российских граждан”.

По словам экономистов, это, возможно, заниженные данные, поскольку известны случаи, когда представители российского капитала, пользуясь украинским паспортом, совершают покупку акций, не привлекая к себе внимания. Эксперты полагают, что спецслужбы и Управление по конкуренции и защите прав потребителей должны тщательнее проверять сделки по приобретению компаний в Польше.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
unnamed 15
Читать дальше

Ники Минаж, Skepta, Tommy Cash, YUNGBLUD и другие – в Варшаве пройдет крупный музыкальный фестиваль

В начале июня в Варшаве пройдет музыкальный фестиваль Orange Warsaw Festival. Он традиционно состоится на ипподроме на Служевце. На сцену выйдут звезды мирового уровня и Польши. Сред них: Nicki Minaj, Skepta, Jessie Ware, Tommy Cash, PRO8L3M, Mrozu и Kwiat Jabłoni.
gwpk9kuTURBXy8zMDNmOWE4Yy0wN2Y2LTQ3ODMtYjJlZS1hM2ZiYjVmNDU5YWIuanBlZ5DeAAGhMAU
Читать дальше

«Не знал, что нельзя»: турист из Гонконга решил поплавать в Висле при температуре воды +8 градусов 

Городская стража вытащила из Вислы гонконгского туриста, которому захотелось искупаться. Он объяснил полицейским, что не знал о запрете на купание в реке. Мужчину не отпугнула и температура воды, которая составляла всего +8 градусов.
z26918308AMP,Rzeszow
Читать дальше

В Жешуве – вспышка редкой бактерии. Заражены 76 человек, пятеро скончались. Источник заражения неизвестен

В мэрии Жешува прошла встреча городского кризисного штаба. На конференции чиновники и службы обсудили ситуацию, связанную со вспышкой бактерии легионеллы в Подкарпатье. В настоящий момент заражение выявлено у 76 человек, пятеро пациентов скончались.
SKL9670
Читать дальше

Без рекламы и попкорна: на Урсынове появился новый кинозал

В урсыновский центр культуры «Альтернативы» поступил DCP-проектор, который позволит проводить здесь качественные киносеансы. Район надеется, что это поможет восполнить пробел после сноса кинотеатра Multikino.
AA1nYD2H
Читать дальше

Идеальное место для прогулок: возле Лазенок отреставрировали исторический канал в стиле барокко (фото)

Пясечинский канал, также известный как Королевский канал, был недавно отреставрирован, и теперь у жителей столицы есть на одно место для прогулок больше. После реконструкции здесь стало меньше бетона, больше цветов и кустарников.
z25799216IER,Przejscie graniczne w czasie epidemii koronawirusa
Читать дальше

Польша снова пригрозила закрытием границ с Беларусью, потребовав от Лукашенко, чтобы ЧВК Вагнера немедленно покинула РБ

Польша разработала план полной изоляции Беларуси от ЕС. По словам главы польского МВД, в случае «критического инцидента» на границе закроются все погранпереходы. Варшава также требует от Минска, чтобы ЧВК Вагнера немедленно покинула РБ.
Suntago scaled 1
Читать дальше

Что будет открыто в Варшаве на Пасху (9 апреля) – список мест

Католическая Пасха в этом году празднуется 9 апреля. Традиционно в этот день поляки проводят время с семьёй – большинство магазинов, кафе, культурных и других заведений закрыты. Но кое-что всё-таки будет работать – рассказываем.
Total
0
Share