Dzien pokazowy samolotu Embraer E190 E2 w Warszawie

До 50 взлетов в час и расширение терминала: варшавский аэропорт Шопена ожидает модернизация

Реклама

В прошлом году появлялись сообщения о закрытии варшавского аэропорта Шопена, а во время время предвыборной кампании в местные органы власти велись дебаты о его будущем. Теперь стало известно, что аэропорт в Варшаве ждет модернизация и расширение.

Сегодня столичный аэропорт обслуживает 18,5 миллионов пассажиров в год, и ожидается, что их будет гораздо больше. 

«Впереди нас ждут большие трудности. Мы сталкиваемся с прогнозами роста перевозок и увеличением числа людей, желающих путешествовать. К сожалению, нам также приходится сталкиваться с упущениями наших предшественников, которые перестали инвестировать в аэропорт Шопена в 2019 году. Если бы не это, сегодня его пропускная способность могла бы составлять 26-27 миллионов пассажиров в год. Мы уже знаем, что нужно сделать, чтобы этот аэропорт продолжал использоваться», — говорит новый уполномоченный правительства по вопросам Центрального коммуникационного порта.

Реклама

Он отмечает, что без развития варшавского аэропорта сложно себе представить успех Центрального коммуникационного порта, который должен стать крупнейшим транспортным хабом в Польше и во всей Европе.

Расширение варшавского аэропорта Шопена к 2029 году: что изменится

Прежде всего, планируется увеличить пропускную способность аэропорта до 30 миллионов пассажиров в год. Изменится и частота взлетов — до 50 в час. Также будет расширена стоянка для самолетов.

После лета будут объявлены тендеры на реорганизацию терминала. А в 2026 году начнутся строительные работы. Все инвестиции в размере 2,4 млрд злотых должны быть завершены в 2029 году.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
f1d4f45d 5ffe 4813 835c 0ae145bdc3fe
Читать дальше

Сервис Numbeo назвал Варшаву одним из самых безопасных городов восточной Европы

Аналитический сервис Numbeo составил рейтинг наиболее криминализированных городов восточной Европы. Варшава оказалась в самом конце списка. На первых строчках – Днепр, Одесса и Минск.
lekarz skierowanie
Читать дальше

В Польше процветает рынок «покупных» отзывов — за их публикацию будут наказывать

В Польше можно купить поддельные отзывы на специальных сайтах. Таким образом за пару минут врач может собрать массу хвалебных отзывов от несуществующих пациентов или дискредитировать конкурентов. UOKiK (Управление по конкуренции и защите прав потребителей) предупреждает о последствиях использования ложных отзывов.
aairshow 29
Читать дальше

В августе под Варшавой пройдет крупнейшее авиашоу в Польше

Авиасалон "Радом 2023" стремительно приближается! Ожидается, что это событие вновь соберет большую толпу зрителей. Приводим подробности, приближающегося мероприятия. 
7bb7418119b90fd4530efca2e804c9fc xl
Читать дальше

В Польше хотят запретить продажу энергетических напитков детям до 18 лет

Политики партии Republikańska хотят запретить продажу энергетических напитков детям до 18 лет, а также призывают к ограничению рекламы таких продуктов. Активисты уже официально объявили о проекте поправок к соответствующему закону.
z18163155AMP,Cannabis leczy medyczne zastosowania marihuany
Читать дальше

В прошлом году жители Польши выкурили 4,6 тонны легальной марихуаны. Ею пользуются уже сто тысяч человек

Аналитик Рафал Мундры, опираясь на данные из системы электронного здравоохранения, подсчитал, что в прошлом году в Польше продали в сумме 4,6 тонны медицинского каннабиса. Это в четыре раза больше, чем в 2022-м.
277416949 659441391999112 7770160765197159606 n
Читать дальше

Украинки добиваются отмены концерта Little Big в Варшаве. Группу обвиняют в «недостаточно чёткой» позиции по войне

Украинские активистки добиваются отмены выступлений российской группы Little Big в Польше. В Кракове музыкальный коллектив должен дать концерт менее чем через месяц, 12 ноября, а в Варшаве - 21 ноября.
an124 antonov airlines
Читать дальше

Украинский самолёт (один из самых больших в мире) приземлился в аэропорту Варшавы. Он привёз пять установок HIMARS

Украинский Ан-124 "Руслан", один из самых больших самолетов в мире, приземлился в варшавском аэропорту Шопена. Гигантский лайнер может весить до 400 тонн вместе с грузом. Он прибыл в Польшу из США – и привез с собой пять ракетных установок HIMARS.
Total
0
Share