62a09047fa2c44 1908 1144 0 0 1908 1145

Дорогие машины подорожают, а дешевых станет меньше: новые правила ЕС изменят автомобильный рынок в Польше

Реклама

Резкое повышение цен на автомобили — способ компенсировать производителям увеличение производственных затрат, связанных с новыми нормами ЕС по выбросу выхлопных газов. В первую очередь это касается дорогих внедорожников, которые станут еще дороже.

Средняя цена нового автомобиля, которая сейчас составляет 180 000 злотых, вскоре резко возрастет. В случае с семейными автомобилями рост может превысить 20 000 злотых. Это будет следствием новых ограничительных норм выбросов выхлопных газов, которые начнут действовать с начала 2025 года. Многие автомобили могут не уложиться в этот лимит. 

«Либо производители оснастят их дополнительными устройствами, снижающими уровень выбросов, что приведет к удорожанию производства и повышению цены, либо заплатят штраф, что также приведет к повышению цены», — объясняет Яцек Павляк, президент Toyota Central Europe.

Реклама

Недорогих городских автомобилей может стать меньше

Повышение цен, может в первую очередь ударить по более дорогим внедорожникам, поскольку производителям будет проще добавить компенсирующие штрафы за выбросы в размере 4-5 тысяч евро к ценам на дорогие автомобили, чем на небольшие городские автомобили, которые, как правило, дешевле. Тогда последние начнут исчезать с рынка.

«Монтаж дорогостоящих установок на многие автомобили, которые не будут соответствовать новым стандартам, приведет к неприемлемому для покупателей росту цен. Поэтому некоторые бренды уже задумываются об ограничении своих предложений», — говорит Войцех Джвецкий, президент Института исследований автомобильного рынка Samar.

Компании будут стараться иметь более выгодный ассортимент автомобилей, пополняя его электромобилями с нулевым уровнем выбросов. Но они все еще значительно дороже автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, и этому препятствует слишком медленное развитие зарядной инфраструктуры в Польше.

Реклама

Кроме того, стоимость производства растет из-за введенных в середине этого года требований по оснащению автомобилей дополнительными системами безопасности. Согласно Общему регламенту безопасности ЕС (GSR2), производители должны будут оснастить автомобили как минимум 20 новыми системами безопасности.

Техническое обслуживание тоже станет дороже

Для покупателей модифицированных автомобилей проблемой становится не только их цена, но и растущая стоимость эксплуатации. По данным платформы Automarket, только в 2022 году стоимость обслуживания и ремонта автомобилей выросла на 38%, в результате чего водители стали сокращать расходы. Дорожают топливо и техосмотры, а также услуги страхования.

Изменения, которые произойдут менее чем через восемь месяцев, будет иметь еще более глубокие последствия. Если новые нормы выбросов приведут к падению спроса на новые автомобили, то в результате вырастут цены на подержанные машины.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z20773363IHR,Ulica Nowy Swiat Warszawa 21 maja 2016 r
Читать дальше

Украинцы предотвратили кражу велосипеда в Варшаве. Вор ещё и оскорбил их – теперь ему грозит 7,5 лет

Варшавянин, средь бела дня пытаясь украсть электровелосипед, оскорбил на национальной почве двух пешеходов (украинцев), которые сделали ему замечание. Те вызвали полицию — вора задержали, теперь ему грозит до 7,5 лет лишения свободы.
657989a386ff4 o full
Читать дальше

За месяц полиция задержала более 40 наркоторговцев на печально известной улице Brzeskiej 

Только за январь 2024 года на ul. Brzeskiej за торговлю наркотиками были задержаны 42 человека. Полиция регулярно проводит «облавы» на самой наркотической улице Варшавы, прогулок по которой избегает даже мэр города, Рафал Тшасковский.
1df2cec6 6145 4af6 b993 ac3b93038d4f
Читать дальше

Как McDonald’s. В Варшаве открылся магазин Żabka в новом формате – со столиками, где можно съесть приготовленную на месте тёплую еду

Реклама В Варшаве по адресу ul. Kilińskiego, 3 открылся магазин Żabka в новом формате – с большим гастрономическим пространством…
z26364697VWypadek na skrzyzowaniu al Jana Pawla II i ul St
Читать дальше

Польку, из-за которой в центре Варшавы погиб украинец, могут осудить на 12 лет

Прокуратура предъявила обвинения 27-летней Александре К., которая в состоянии алкогольного опьянения, находясь за рулём, врезалась в другой автомобиль, в котором находились двое граждан Украины. Один из них погиб, другой был тяжело ранен.
gf H16G YkDp ZdHy rondo dmowskiego 1920x1080 nocrop
Читать дальше

На центральной улице Варшавы оставят одну полосу для автомобилей

Aleje Jerozolimskie изменятся до неузнаваемости. Мэрия представила новый план улицы – одна полоса для автомобилей в каждую сторону, полоса для автобусов, велодорожки по обеим сторонам и целых четыре ряда деревьев.
LANDSCAPE 1280
Читать дальше

В Варшаве две женщины поругались из-за уборки за собакой на улице. К ссоре подключились мужчины − и устроили драку

Варшавянка выгуливала собаку и не убрала за ней. На это отреагировала прохожая, началась ссора. К ней подключились мужчины, связанные с поругавшимися женщинами, и устроили драку: отец хозяйки пса получил удар в лицо от партнера другой женщины.
przeprowadzka 1
Читать дальше

3 альтернативных варианта купить квартиру в Польше, если нет возможности получить кредит

По данным Бюро кредитной информации (BIK), заявки на кредит в Польше одобряются в пределе 73,5%-82,6% случаев – почти каждому третьему человеку банк отказывает. Однако есть альтернативные способы купить квартиру, даже будучи некредитоспособным.
Total
0
Share