z30986631IHG,Kasjerki Biedronki i innych sklepow z manifestem d

«Подзывать рукой можешь собаку». Польские кассирши устали от бестактного поведения и составили манифест, обращённый к клиентам

Реклама

Польские кассирши чаще сталкиваются с бестактным поведением клиентов, есть проблемы с культурой. Теперь между сотрудниками магазинов циркулирует манифест, обращенный к покупателям.

Кассирши жалуются, что с хамством они стали встречаться чаще – клиенты более грубые и требовательные. СМИ описывают пятничный случай в “Бедронке” в Лодзи (но такая сцена может произойти в любом магазине). Стоят очереди, работает одна касса – за ней сотрудница еле успевает пробивать очередные продукты и принимать оплату. Недовольные покупатели требуют, чтобы открыли вторую кассу. Занятая кассирша не реагирует, и мужчина из очереди идет искать замену.

Он подбегает к сотруднице, которая раскладывает овощи и фрукты, и кричит ей “поторапливаться”, угрожая потерей работы. Машет пальцем перед ее лицом. Шокированная девушка еще пытается объяснить, что сначала должна закончить свою работу, а в магазине есть кассы самообслуживания. Клиент не слышит, и только вмешательство охраны помогает решить конфликт.

Проблем с культурой больше, признает Дорота, кассирша в магазине “Dino” с четырехлетним стажем. По ее словам, “общество не осознает, как относятся к персоналу магазинов, обычно как к каким-то недолюдям”. Дорота считает, что в этом смысле хуже всего дела обстоят в “Бедронке” и “Лидле”.

Кассиры решили выразить протест такому поведению покупателей и составили манифест, в котором призывают уважать продавцов, ведь “покупки – это двухсторонняя транзакция”.

“Если ты можешь дать 20 или 200 злотых, ты не король жизни и не относись к другим как к тряпкам, – также сказано в манифесте. – Подожди своей очереди, помочь трем людям одновременно не удастся. “Сколько это стоит и почему так дорого” уже давно никого не смешит. Подзывать рукой можешь собаку. Если говоришь со мной, не поднимай телефон, а если поднимешь – я не буду ждать, займусь чем-то другим.

“Но должна быть скидка” – не должна. “Я пойду к конкурентам” – такой шантаж не работает. Не бросай мне деньги. “Спасибо” и “до свидания” не отнимают много времени. Проблемы с кассой – у тебя никогда не зависал компьютер? Покашливания не ускорят очередь. Магазин – это не мусорка, телефонная будка или зал ожидания”.

“Работа в торговле каждый день учит смирению, это правда тяжелый кусок хлеба, – отмечает Эдита, кассирша “Лидла” в Варшаве. – Каждый человек должен хотя бы один день поработать за прилавком, на кассе или в магазине. Мы не рождаемся со способностью уважать других”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29912557IER,800 plus zamiast 500 plus Jest decyzja rzadu w sp
Читать дальше

Анджей Дуда подписал закон об увеличении размера пособия «500+» до 800 злотых

Сегодня, 7 августа, президент Польши Анджей Дуда подписал закон, повышающий уровень государственного пособия "500+" до 800 злотых. Изменения вступят в силу 1 января 2024 года.
z11401608AMPReklama banku na kamienicy przy Al Jerozolimskich
Читать дальше

Варшава хочет принять постановление, которое упорядочит «рекламный хаос» в городе

Варшава хочет принять постановление, которое упорядочит "рекламный хаос" в городе и введет ограничения на размещение наружной рекламы.
z20486614AMPPKO BP
Читать дальше

91-летняя бабушка предотвратила ограбление банка PKO. Ей помогла любовь к криминальным сериалам

Иностранка пыталась ограбить отделение банка PKO в городе Пшемысль (350 км от Варшавы) - девушка с ножом напала на сотрудницу финучреждения. Ограбление предотвратила 91-летняя бабушка. Видео происшествия разошлось по соцсетям.
z28017372AMPW ciagu najblizszych szesciu dekad liczba ludnosci
Читать дальше

Почти 70% польских женщин не хотят иметь детей или сомневаются в этом

Около 68% польских женщин репродуктивного возраста не хотят или не уверены, хотят ли они иметь детей. Основная причина – в недостаточной поддержке от государства.
zqyben8fpxmh95949c84adfxf8qijnk4
Читать дальше

Эксперты: «Польша не имеет продуманной миграционной политики – это может плохо закончиться»

В Германии не хватает более полумиллиона работников, а Британии и Польше – сотен тысяч ежегодно. Если первые осторожно выдают визы иностранцам, то польское правительство принимает практически всех, не имея ни стратегии, ни программы интеграции.
3db138d6 eb29 4248 8bfd 961d15a18921
Читать дальше

Блогеры решили проверить, сколько пустых бутылок можно собрать у Дворца культуры и науки. За час – 70 штук

В самом сердце Варшавы молодая тиктокерка вместе со своим партнером провела эксперимент. Молодые люди решили проверить, сколько выброшенных бутылок они соберут во время часовой прогулки вокруг Дворца культуры и науки. Результаты их работы проливают свет на проблему загрязнения окружающей среды.
Plac Zbawiciela Copy
Читать дальше

Почти четверть жителей Польши вообще не посещает кафе и рестораны

Несмотря на высокую инфляцию и связанные с этим повышенные цены, большинство жителей Польши всё равно посещают рестораны хотя бы раз в год. При этом четверть опрошенных утверждает, что вообще не пользуется гастрономическими заведениями. 
318169028 507014418126481 4082899874921773829 n
Читать дальше

Теперь по Варшаве ездят праздничные автобус, трамвай и поезд метро

Теперь по Варшаве ездят праздничные автобус, трамвай и поезд метро. Пассажиры могут пользоваться темно-синим транспортом, украшенными красочными рождественскими рисунками и огоньками.
Total
0
Share