Screenshot 1

Архитекторы из Варшавы спроектировали Scorpio House. Это дом с люксовым бункером под землёй. Он выдержит даже ядерную атаку

Реклама

Студия архитекторов “BXB studio” из Варшавы разработала проект, идея которого – совместить бункер с люксом. Главная задача убежища – защищать от атак, но у него есть и другие функции.

Варшавские архитекторы сосредоточились на проблеме бункеров в Польше, поскольку даже спустя два года после начала войны в Украине на убежища могут рассчитывать лишь 3,8% жителей Польши. В Европе есть и хорошо подготовленные страны – как Швеция, где места в убежищах найдут 70% жителей. С таких стран нужно брать пример, уверены архитекторы.

“BXB studio” решила соединить бункер – место, которое обеспечивает безопасность, – с предметами роскоши. Так получился “Scorpio House”. Это выверенная архитектура – как с инженерной, технологической, эстетической, так и с идейной точек зрения. Пользоваться этой архитектурой можно не только в период угроз.

Название проекта отсылает к скорпиону – существу, способному пережить ядерный удар. “BXB” создает убежища с защитой от ядерных, биологических или химических атак. Они гарантируют безопасность на случай пандемии, катаклизмов и войны. Однако концепция студии также предполагает, что бункер может служить ежедневно.

“Scorpio House” – это модульная и простая в транспортировке система, конфигурацию которой можно настроить. Взяв за основу повторяющиеся элементы, архитекторы могут сделать любой метраж и подчинить его любой функции. Это может быть винодельня, домашний кинотеатр, музыкальное помещение и так далее.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
melissa askew tSlvoSZK77c unsplash
Читать дальше

В Польше выбрали молодёжное слово 2023 года. Им стало слово «rel», выражающее согласие

В Польше выбрали молодежное слово 2023 года. По решению интернет-пользователей им стало слово "rel". Оно победило в конкурсе, в котором было отдано рекордное число голосов - более 140 тысяч. Второе и третье места заняли слова "sigma" и "oporowo" соответственно.
000H2QX5LC0WK4V2 C116 F4
Читать дальше

На территории PKN Orlen вылупились птенцы сапсана. Им дадут имена

На территории главного производственного предприятия PKN Orlen в Плоцке вылупились птенцы сапсана. В конце марта компания сообщила, что пара взрослых птиц, Верва и Рафик, которые гнездятся там уже несколько лет, ожидает птенцов из четырех яиц. Объявлен конкурс на лучшие имена для птенцов.
original 1688377843original 1681890729Biletomat w autobusie MZA Warszawa 01 fot. UM Warszawa
Читать дальше

Уезжаете в отпуск? В Варшаве можно приостановить действие проездного

Варшавяне могут приостановить действие своего проездного на общественный транспорт. Мэр города подписал новое постановление, поскольку предыдущее было введено на период пандемии, который закончился 30 июня.
Van Gogh Angle2 Starry night 300dpi
Читать дальше

Такого в Польше еще не было: в Варшаве открылась крупнейшая иммерсивная выставка «Ван Гог & Друзья»

В пятницу, 20 октября, в арт-центре Soho стартовало уникальное событие для и поклонников творчества Винсента Ван Гога и других великих художников импрессионизма и постимпрессионизма. В новом помещении проходит самая большая иммерсивная выставка, когда-либо посещавшая Польшу, — «VAN GOGH & Friends — The Immersive Experience».
z29421788IHRSkarbowka chce pieniedzy za rozbieranie sie w inte
Читать дальше

В Польше налоговая потребовала у девушки деньги за размещение эротических фото в интернете

В Польше девушка поинтересовалась в налоговой службе, должна ли она платить налог с платежей и подарков, полученных от мужчин в обмен на свои эротические фотографии. В налоговой ответили утвердительно.
Inflation Stokes Polish Fears of a Sharp Economic Slowdown
Читать дальше

Уменьшают обменные курсы на выходных и не работают по ночам: что бесит релокантов в польских банках

Телеграм-канал DzikPic попросил релокантов поделиться проблемами, с которыми они сталкиваются в польских банках. Получился список из 17 мнений о том, что не так с банками и их приложениями.
1e5004f6 150c 4b4a bf07 91cd919dcf90 cx0 cy6 cw0 w1597 n r1 st s
Читать дальше

Дональд Туск сообщил об аресте девяти человек, подозреваемых в совершении диверсий по заказу РФ. Обвиняемые – граждане Украины, Беларуси и Польши

Премьер-министр Дональд Туск сообщил об аресте девяти человек, подозреваемых в участии в актах саботажа и диверсиях в Польше по указанию России. По словам главы правительства, дело серьезное. Предъявленные арестованным обвинения касаются избиения, поджога и попытки поджога.
Total
0
Share