pexels photo 943900 mhbwkp

Новогодние ёлки будут переработаны в зеленую энергию

Реклама

Жители Варшавы смогут присоединиться к акции сбора новогодних елок “Тепло от природы”, которая стартует 7 января. Все настоящие деревья, оставленные в беседке для отходов или в баке для крупногабаритных отходов, будут переработаны в экологически чистое топливо.

– Из собранных новогодних елок мы получим экологически чистую энергию, которая безвредна для окружающей среды. Думаю, мы побьем последний рекорд в 1200 тонн собранных деревьев. Такое количество позволяет обогревать около 700 квартир площадью 60 квадратных метров в течение всего года, не загрязняя воздух. Это гораздо более экологично, чем сжигание дерева в традиционном камине. Достаточно, чтобы жители оставили рождественские елки в специально отведенных местах, возле своих домов. Этот небольшой жест окажет положительное влияние на окружающую среду, – говорит Юстина Глусман, директор по устойчивому развитию и озеленению Варшавы.

В этом году акция охватит все районы Варшавы. Операторы будут собирать деревья, с которых предварительно нужно будет снять все декорации, гирлянды и подставки. Отданные елки превратятся в зеленую энергию, используемую для обогрева домов или производства электроэнергии. Сбор продлится до 29 марта.

Зеленая энергия производится из биомассы – она, сжигаемая в специальных котлах при очень высоких температурах, выделяет значительно меньше газов, чем уголь. С точки зрения энергетики, 2 тонны биомассы эквивалентны 1 тонне каменного угля.
За семь акций проекта “Тепло от природы” жители сдали 3418 тонн экологического топлива. Восьмую акцию организует управление Варшавы и ООО “Сегромет”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
2 комментария
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
800 warszawa stare miasto Fotolia udra11
Читать дальше

Топ-10 самых инстаграмных мест Варшавы – публикуем список

Варшава — красивый мегаполис, который притягивает толпы туристов. Здесь хватает мест, где люди охотно фотографируются, часть этих кадров потом попадает в соцсети. Приводим список таких мест, где почти что каждое фото, даже сделанное любителем, выходит удачным.
23169384
Читать дальше

Эксперимент The Warsaw: сколько может заработать курьер на велосипеде в Варшаве за один день 

Кататься на велосипеде, наслаждаясь видами Варшавы, и при этом еще зарабатывать деньги — звучит, как работа мечты. Мы поручили нашему журналисту Владу проверить, сколько можно заработать за один день в столице в качестве велокурьера и насколько это сложно.
650422149f242 o large
Читать дальше

В Варшаве пройдёт фестиваль «Ресторанная неделя»: отведать три блюда от знаменитых ресторанов + коктейль. Вход – от 69 злотых

Возвращается одно из самых популярных кулинарных событий в Польше — в нескольких городах страны, включая Варшаву, пройдет фестиваль "Ресторанная неделя", во время которого любители вкусно поесть смогут отведать блюда из специального меню. Стоимость участия — от 69 злотых.
z25905074AMPW niedziele tez mozna kupic w Warszawie warzywa i
Читать дальше

Самые дешёвые продуктовые магазины в Варшаве: обновили рейтинг

Эксперты проверяли, где корзинка из 50 самых популярных продуктов (алкоголь, сладости, молочка, фрукты/овощи, мясо и т.д.) самая дешевая.
5ebaad9ca3ae5 o full
Читать дальше

Дёшево и весело – в Польше популярен самосбор фруктов и ягод

Свежие фрукты и ягоды являются неотъемлемым символом лета и отдыха. К счастью, есть отличный способ добыть их по более низкой цене – это так называемый самосбор.
6231b3f79c398 o xlarge
Читать дальше

Началась регистрация беженцев — перед ужондами по всей Польше огромные очереди

Сегодня, 16 марта, в Польше стартовала регистрация украинских беженцев. Перед ужондами по всей стране образовались огромные очереди.
Total
0
Share