Новогодние ёлки будут переработаны в зеленую энергию

408
2

Жители Варшавы смогут присоединиться к акции сбора новогодних елок “Тепло от природы”, которая стартует 7 января. Все настоящие деревья, оставленные в беседке для отходов или в баке для крупногабаритных отходов, будут переработаны в экологически чистое топливо.

– Из собранных новогодних елок мы получим экологически чистую энергию, которая безвредна для окружающей среды. Думаю, мы побьем последний рекорд в 1200 тонн собранных деревьев. Такое количество позволяет обогревать около 700 квартир площадью 60 квадратных метров в течение всего года, не загрязняя воздух. Это гораздо более экологично, чем сжигание дерева в традиционном камине. Достаточно, чтобы жители оставили рождественские елки в специально отведенных местах, возле своих домов. Этот небольшой жест окажет положительное влияние на окружающую среду, – говорит Юстина Глусман, директор по устойчивому развитию и озеленению Варшавы.

В этом году акция охватит все районы Варшавы. Операторы будут собирать деревья, с которых предварительно нужно будет снять все декорации, гирлянды и подставки. Отданные елки превратятся в зеленую энергию, используемую для обогрева домов или производства электроэнергии. Сбор продлится до 29 марта.

Зеленая энергия производится из биомассы – она, сжигаемая в специальных котлах при очень высоких температурах, выделяет значительно меньше газов, чем уголь. С точки зрения энергетики, 2 тонны биомассы эквивалентны 1 тонне каменного угля.
За семь акций проекта “Тепло от природы” жители сдали 3418 тонн экологического топлива. Восьмую акцию организует управление Варшавы и ООО “Сегромет”.

Instagram The Warsaw В нашем инстаграме очень много интересных сториз от читателей – Подписывайся!