Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

adomas aleno ySLeov8m 8 unsplash

В Варшаве открыли специальный пункт, где беженцам помогают найти работу

Реклама

В варшавском Urzędzie pracy (Центре занятости) открыли пункт обслуживания украинских граждан. Беженцы, которым нужна работа, могут зарегистрироваться и изучать вакансии.

Пункт начал работу во вторник, 15 марта, и в первый же день принял 50 человек. Он находится в центре Варшавы, по адресу ul. Marszałkowska, 77/79. Там украинцам, пересекшим польскую границу после 24 февраля, помогают с трудоустройством и интеграцией в польский рынок труда.

z28228582VPunkt posrednictwa pracy dla uchodzcow z Ukrainy p
Фото: UM m.s. Warszawy

На организованной в пункте обслуживания граждан Украины пресс-коференции мэр Варшавы Рафал Тшасковский сказал: «Сегодня мы кормим, поим наших [украинских] гостей, даем им крышу над головой. Но мы должны думать, что дальше. Мы хотим, чтобы как можно больше наших гостей нашли работу, соответствующую их квалификации».

В специальном пункте уженда есть переводчики на украинский — чтобы помогать общаться сотрудникам организации и соискателям. В помещении можно предварительно заполнить бланк, но для завершения процедуры регистрации нужно будет пообщаться чиновником. Зарегистрированные будут получать вакансии по электронной почте.

z28228581VPunkt posrednictwa pracy dla uchodzcow z Ukrainy p
Фото: UM m.s. Warszawy

Что важно, пункт не занимается выдачей номеров PESEL. Но те люди, у которых такого номера нет, могут приходить в пункт.

Добавим, что работу также можно искать на сайте Центральной базы вакансий — по адресу oferty.praca.gov.pl и некоторых других местах, о которых мы писали здесь.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
artem beliaikin dwZjyFGWR2g unsplash

В магазинах TALLY WEiJL вещи за 90 злотых украинцам отдают бесплатно

Следующая запись
original ye

Польша полностью откажется от закупок российского газа

Похожие записи
62e3cffb6f237 o original
Читать дальше

Организация IRC снова выдаёт 700 злотых в месяц беженцам из Украины

В Польше в четвертый раз проходит регистрация на участие в программе финансовой помощи International Rescue Committee (Международного Комитета Спасения) для нуждающихся граждан, которые покинули Украину после 24 февраля 2022 года.
6176b5e022004 o xlarge
Читать дальше

Работа мечты? В Варшаве открылся новый офис Google с комнатами для сна

В небоскребе The Warsaw Hub открылся новый офис Google в Варшаве. Компания арендует 14 этажей небоскрёба. Сотрудники могут пользоваться тренажерным залом, библиотекой, комнатами с приставками и инструментами и… комнатами для сна.
Obraz1
Читать дальше

Организация IRC возобновила выдачу 700 злотых нуждающимся украинцам

В Польше возобновили регистрацию на участие в программе финансовой помощи International Rescue Committee (Международного Комитета Спасения) для нуждающихся граждан, которые покинули Украину после 24 февраля 2022 года.
PKP Intercity wprowadzilo do sprzedazy milion tanich biletow.
Читать дальше

Из Варшавы в Краков и Познань за 19 злотых – Intercity проводит распродажу

Как сообщил генеральный директор PKP Intercity, в компании стартовала акция по продаже миллиона дешевых билетов. В ее рамках например, цена проезда из Варшавы в Краков и Познань составляет 19 злотых. Акция действует до конца ноября этого года.
tankowanie paliwo diesel
Читать дальше

Как сэкономить на покупке топлива в Польше – мнение экспертов

Для водителей не секрет, что в городе цены за литр топлива на одной заправке могут быть ниже на несколько десятков грошей, чем на другой. По мнению экспертов, вычислить дешевые заправочные станции можно по некоторым признакам.
Total
54
Share