Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

С 4 мая в Польше начинается разморозка спорта

С 4 мая в Польше начинается разморозка спорта

Реклама

Об этом сообщили на совместной пресс-конференции премьер-министр и министр спорта и туризма Польши. Они представили 4-этапный план по разморозке спорта в стране.

4 мая начнется второй этап смягчения карантинного режима, который касается спорта. Первый этап уже наступил – сейчас можно заниматься в одиночку на улице, в парках и лесах. С 4 мая будет открыт доступ к спортивным площадкам, футбольным полям, а также к другим местам, где можно заниматься спортом на воздухе, в том числе к объектам конного спорта и картинговым дорожкам.

Заниматься на спортивных объектах с 4 мая можно будет без масок, однако по пути на них носить маску нужно. Также была выражена надежда, что открытие спортивных объектов будет способствовать постепенному возвращению к нормальности, а также позволит полякам улучшить свое физическое и психическое состояние.

Реклама

Третий этап

На третьем этапе будут открыты школьные и другие спортивные залы, в закрытых помещениях, однако максимум там смогут находиться 6 играющих.

Четвертый этап

Четвертый этап откроет те объекты, где люди находятся в непосредственной близости друг от друга: тренажёрные залы, фитнес-клубы, а также бассейны, спортивные, развлекательные и боулинг-центры, и другие подобные спортивные сооружения.

Моравецкий подчеркнул, что решение перейти к следующим этапам – третьему и четвертому – будет зависеть от количества случаев коронавируса, а также от количества свободных мест в больницах и инфекционных палатах.

Реклама
План по возвращению спорта в Польше
План по возвращению спорта в Польше

Возвращение соревнований

Также было объявлено, что в конце мая будут возобновлены игры Высшей лиги Чемпионата Польши по футболу, а в июне – соревнования Чемпионата Польши по спидвею.

Премьер-министр также отметил, что спортсмены вернутся к командным тренировкам, но все соревнования будут проходить без зрителей.

Начнут работу также Спортивные центры олимпийской подготовки в Спале и Валче, где будут тренироваться 250 спортсменов сборной Польши, которые в следующем году выступят на Олимпиаде в Токио.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Польша не планирует открывать границы в ближайшее время

Польша не планирует открывать границы в ближайшее время

Следующая запись
утки перекрыли дорогу варшава

В Варшаве перекрыли Вислостраду, чтобы пропустить семейство уток

Похожие записи
Читать дальше

Бедронка раздает 60 тысяч ваучеров по 1000 злотых на покупки

Biedronka раздаст 60 тысяч ваучеров на сумму 1000 злотых каждый. Они будут вручены сотрудникам сети, а также людям, работающим с агентскими магазинами, франшизами и охранными агентствами.
Читать дальше

Карфур открыл второй магазин самообслуживания в Варшаве

Карфур открыл в Варшаве второй магазин самообслуживания. Находится он напротив входа в вокзал Warszawa Wileńska (Targowa 72). Это круглосуточный магазин, который будет открыт 7 дней в неделю, даже в праздники и неторговые воскресенья.
Читать дальше

Заправки могут перестать работать по воскресеньям

Państwowa Inspekcja Pracy хочет запретить работу таких пунктов, как торговые и почтовые площадки, а также заправки, в которых производится продажа продуктов питания, алкоголя и сигарет по воскресеньям.
Total
18
Поделиться