Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

soccer ball on grass field during daytime 46798 scaled

С 4 мая в Польше начинается разморозка спорта

Реклама

Об этом сообщили на совместной пресс-конференции премьер-министр и министр спорта и туризма Польши. Они представили 4-этапный план по разморозке спорта в стране.

4 мая начнется второй этап смягчения карантинного режима, который касается спорта. Первый этап уже наступил – сейчас можно заниматься в одиночку на улице, в парках и лесах. С 4 мая будет открыт доступ к спортивным площадкам, футбольным полям, а также к другим местам, где можно заниматься спортом на воздухе, в том числе к объектам конного спорта и картинговым дорожкам.

Заниматься на спортивных объектах с 4 мая можно будет без масок, однако по пути на них носить маску нужно. Также была выражена надежда, что открытие спортивных объектов будет способствовать постепенному возвращению к нормальности, а также позволит полякам улучшить свое физическое и психическое состояние.

Третий этап

На третьем этапе будут открыты школьные и другие спортивные залы, в закрытых помещениях, однако максимум там смогут находиться 6 играющих.

Четвертый этап

Четвертый этап откроет те объекты, где люди находятся в непосредственной близости друг от друга: тренажёрные залы, фитнес-клубы, а также бассейны, спортивные, развлекательные и боулинг-центры, и другие подобные спортивные сооружения.

Моравецкий подчеркнул, что решение перейти к следующим этапам – третьему и четвертому – будет зависеть от количества случаев коронавируса, а также от количества свободных мест в больницах и инфекционных палатах.

План по возвращению спорта в Польше
План по возвращению спорта в Польше

Возвращение соревнований

Также было объявлено, что в конце мая будут возобновлены игры Высшей лиги Чемпионата Польши по футболу, а в июне – соревнования Чемпионата Польши по спидвею.

Премьер-министр также отметил, что спортсмены вернутся к командным тренировкам, но все соревнования будут проходить без зрителей.

Начнут работу также Спортивные центры олимпийской подготовки в Спале и Валче, где будут тренироваться 250 спортсменов сборной Польши, которые в следующем году выступят на Олимпиаде в Токио.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
000A1BD60QQJIX5V C125 F4

Польша не планирует открывать границы в ближайшее время

Следующая запись
image 2020 04 27 15 01 29

В Варшаве перекрыли Вислостраду, чтобы пропустить семейство уток

Похожие записи
skynews germany recycling ocean rescue 4662857
Читать дальше

В Польше можно будет получить деньги за пластиковые бутылки

Скоро в Польше появится система депозита для пластиковых бутылок и банок из-под напитков. Деньги можно будет получить, бросив пустую упаковку в специальный автомат, установленный в магазине.
243299918 235774415245725 1095208198235668274 n 1
Читать дальше

В Варшаве появятся трамвайные столбы, увитые растениями – первый такой проект в Польше

После озеленения трамвайных рельсов, пришло время для зелёных трамвайных столбов. Варшавские бетонные джунгли становятся не такими уж и бетонными.
jan antonin kolar y6zRzU2 GAA unsplash scaled
Читать дальше

Гипермаркеты могут начать работу по воскресеньям как почтовые отделения

По мнению Главной Инспекции Труда (GIP), если магазин одновременно является почтовым отделением, его можно открывать по воскресеньям, независимо от того, является ли он локальным магазином, дискаунтером или гипермаркетом.
turystyka w warszawie
Читать дальше

Летом европейские границы откроются для туристов не из стран ЕС

Представители стран ЕС в понедельник одобрили предложение Европейской комиссии об ослаблении карантинных правил въезда в страны ЕС к туристическому сезону.
joshua rawson harris md7cCWYVq9U unsplash
Читать дальше

Когда в Польше откроется гастрономия и тренажерные залы? Отвечает представитель правительства

Официальный представитель правительства Петр Мюллер рассказал о возможных сроках открытия гастрономии и тренажёрных залов в Польше. К сожалению, новости не очень хорошие.
Total
5
Поделиться