z29616978AMP

Под Варшавой врачи вместо лодыжки прооперировали мужчине колено

Реклама

Пациенту из города Седльце врачи должны были удалить стабилизирующие винты из его лодыжки. Вместо этого они разрезали ему колено. Теперь мужчина с трудом ходит и требует от больницы компенсацию. Делом заинтересовался защитник прав пациентов.

Шимон обратился в Мазовецкую воеводскую больницу в Седльце в начале марта. Ему нужно было провести процедуру, которая должна была завершить первый этап лечения травмированной лодыжки. Вместо этого врачи в операционной разрезали ему колено.

В редакцию газеты “Выборча” обратился отец Шимона. Он решил предать огласке то, что произошло с его сыном. Отец пострадавшего принес все медицинские документы, подтверждающие историю болезни. “Мой сын – профессиональный военный, и из-за этой ошибки он не может вернуться к работе, о которой мечтал всю жизнь”, – говорит он.

История началась, когда Шимон сильно вывихнул и порвал голеностопный сустав. Врачи решили вкрутить шурупы в его лодыжку. Через некоторое время он обратился в больницу для проведения, казалось бы, простой процедуры.

Но когда Шимон очнулся, то обнаружил, что у него две повязки: одна на больной лодыжке, другая на колене. Медицинский персонал больницы уверял его, что на колене всего два шва, однако пациент обнаружил, что их не два, а шесть. Он начал спрашивать, откуда взялись швы, и, в конце концов, кто-то признал, что произошла ошибка.

По словам отца Шимона, его сын не может ходить. Он требует от больницы помощи в реабилитации и компенсации.

Как произошла ошибка?

На первой из двух выписок, которые получил пациент, покинув больницу в Седльце, написан диагноз: “Последствия вывиха, растяжения и разрыва верхней конечности”. Во второй выписке уже есть правильная запись – о пролеченной лодыжке. Но даже эти записи не объясняют всего, что произошло. Ведь это означало бы, что врачи, вероятно, думали, что им придется оперировать пациента с больной рукой. Так почему же они начали резать колено?

Мужчина обратился с официальной жалобой к руководству больницы, а также к защитнику прав пациентов. В письме он подробно описал ошибку, которую допустили врачи.

10 марта директору больницы сообщили, что начато расследование. Уполномоченный по правам пациентов подтвердил, что во время операции пациенту был сделан надрез на левом колене. В свою очередь, целью пребывания в лечебном учреждении было удаление винтов, стабилизирующих тибиофибулярную связку левой ноги. Уполномоченный попросил руководство изложить свою позицию по поводу произошедшей ошибки.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
h 510611 1024
Читать дальше

В Варшаве открылся «самый сладкий магазин в мире»

OD Store - итальянская сеть магазинов с широким ассортиментом сладостей - пришла в Польшу. Первая торговая точка бренда, рекламируемая как "самый сладкий магазин в мире", открылась в Варшаве.
ryan stone FTzRYeD5lAs unsplash
Читать дальше

В Варшаве кто-то разбрасывает колбасу, набитую булавками. Есть пострадавший пёс

На варшавской Pradze-Północ кто-то разбросал набитые булавками куски колбасы, что представляет большую опасность для местных собак, поскольку поедание такого "лакомства" может закончиться летальным исходом.
1ffaa536 f64f 4ca1 b42b 6844f5487853 copy
Читать дальше

Акционные ценники в Biedronka, Lidl и других сетях вводят покупателей в заблуждение — проводится расследование

Управление по защите конкуренции и прав потребителей (UOKiK) проводит расследования в популярных розничных сетях Biedronka, Lidl, Kaufland, Żabka, Dino, Netto, Carrefour и Auchan. UOKiK отмечает, что акционные ценники, где указана скидка при покупке нескольких товаров, вводят покупателей в заблуждение.
z26326817AMPFotoradary na moscie Poniatowskiego w Warszawie
Читать дальше

В Варшаве предложили развесить на мостах, где чаще всего происходят самоубийства, таблички с номерами доверия

Варшавский советник обратился к мэрии с просьбой разметить в местах, где люди чаще всего совершают самоубийства, специальные таблички, на которых были бы написаны телефоны доверия. Мэрия против.
11.+Sezon+Veturilo+startuje+1+marca
Читать дальше

Велосипеды, взятые напрокат в Варшаве, теперь можно вернуть в четырех городах возле столицы

С 30 октября велосипеды Veturilo, взятые напрокат в Варшаве, можно возвращать в четырех городах рядом со столицей: Отвоцке, Марках, Пясечно и Прушкове.
209018 r0 940
Читать дальше

“Вы даете нам надежду и веру” – мэр Бучи посетил пункт помощи украинцам в Варшаве

Анатолий Федорук, мэр города Буча, посетил пункт помощи украинцам в Варшаве. Политик поблагодарил варшавян за поддержку украинцев. Он подчеркнул, что жители Варшавы дают надежду и веру в то, что украинцы могут рассчитывать на друзей в это трудное время.
z30667669IH,Dworzec Zachodni PKS Polonus w Warszawie W takich
Читать дальше

Варшава за 224 млн злотых обзаведётся первым подземным трамваем. По новому маршруту можно будет быстро доехать до вокзала «Warszawa Zachodnia»

У Варшавы уже есть радиальный ж/д тоннель и две ветки метро. А вскоре к транспортным средствам добавится подземный трамвай. Новая линия начнет возить пассажиров к вокзалу «Warszawa Zachodnia». Стоимость проекта — 224 млн злотых.
Total
0
Share