z29616978AMP

Под Варшавой врачи вместо лодыжки прооперировали мужчине колено

Пациенту из города Седльце врачи должны были удалить стабилизирующие винты из его лодыжки. Вместо этого они разрезали ему колено. Теперь мужчина с трудом ходит и требует от больницы компенсацию. Делом заинтересовался защитник прав пациентов.

Шимон обратился в Мазовецкую воеводскую больницу в Седльце в начале марта. Ему нужно было провести процедуру, которая должна была завершить первый этап лечения травмированной лодыжки. Вместо этого врачи в операционной разрезали ему колено.

В редакцию газеты “Выборча” обратился отец Шимона. Он решил предать огласке то, что произошло с его сыном. Отец пострадавшего принес все медицинские документы, подтверждающие историю болезни. “Мой сын – профессиональный военный, и из-за этой ошибки он не может вернуться к работе, о которой мечтал всю жизнь”, – говорит он.

История началась, когда Шимон сильно вывихнул и порвал голеностопный сустав. Врачи решили вкрутить шурупы в его лодыжку. Через некоторое время он обратился в больницу для проведения, казалось бы, простой процедуры.

Но когда Шимон очнулся, то обнаружил, что у него две повязки: одна на больной лодыжке, другая на колене. Медицинский персонал больницы уверял его, что на колене всего два шва, однако пациент обнаружил, что их не два, а шесть. Он начал спрашивать, откуда взялись швы, и, в конце концов, кто-то признал, что произошла ошибка.

По словам отца Шимона, его сын не может ходить. Он требует от больницы помощи в реабилитации и компенсации.

Как произошла ошибка?

На первой из двух выписок, которые получил пациент, покинув больницу в Седльце, написан диагноз: “Последствия вывиха, растяжения и разрыва верхней конечности”. Во второй выписке уже есть правильная запись – о пролеченной лодыжке. Но даже эти записи не объясняют всего, что произошло. Ведь это означало бы, что врачи, вероятно, думали, что им придется оперировать пациента с больной рукой. Так почему же они начали резать колено?

Мужчина обратился с официальной жалобой к руководству больницы, а также к защитнику прав пациентов. В письме он подробно описал ошибку, которую допустили врачи.

10 марта директору больницы сообщили, что начато расследование. Уполномоченный по правам пациентов подтвердил, что во время операции пациенту был сделан надрез на левом колене. В свою очередь, целью пребывания в лечебном учреждении было удаление винтов, стабилизирующих тибиофибулярную связку левой ноги. Уполномоченный попросил руководство изложить свою позицию по поводу произошедшей ошибки.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
84Lk9kpTURBXy9mNTI0ZjNkYTE4ZmZkYzI1MTc0NWMyOTZlZTdhNDYyOS5qcGeSlQMAPc0H0M0EZZMFzQeAzQQ43gACoTAFoTEA
Читать дальше

Польша находится на последних позициях в Евросоюзе по стоимости одного часа работы

Евростат предоставил данные о стоимости одного часа работы в странах Европейского союза. Согласно данным, в Польше он в среднем стоит 11,5 евро. Это один из самых низких показателей во всем ЕС.
Stock Arkadiusz Zió?ek
Читать дальше

«Кредит на старт» под 0% на покупку первого жилья под угрозой. Без него цены могут упасть

«Кредит на старт» под 0% находится под угрозой и может никогда не начаться, т.к. не все члены правящей коалиции согласны с его целесообразностью. Эксперты прогнозируют, что в таком случае цены на недвижимость могут начать падать.
image
Читать дальше

Американец в образе Иисуса дошёл из Варшавы до Киева. Он тащил на плечах 25-килограммовый крест

Мужчина в образе Иисуса дошел из Варшавы до Киева, таща на плечах 25-килограммовый деревянный крест. Фотографии необычного путешественника распространили украинские медиа. По сообщениям СМИ, путник — 33-летний американец.
when to take down christmas tree 1638869304
Читать дальше

Завтра в Варшаве пройдёт акция: сдай кровь и получи живую праздничную ёлку

Завтра, 14 декабря, в Варшаве по случаю приближающегося Рождества пройдет акция "Елка для жизни" - горожане смогут сдать кровь и в благодарность за это получить от организации Государственные леса живую праздничную елку.
kli700 1
Читать дальше

Виталий Кличко встретится в Варшаве с Тшасковским и получит титул почетного гражданина

По данным СМИ, мэр Киева Кличко может в воскресенье, 30 июля, появиться в польской столице, чтобы лично получить титул почетного гражданина во время сессии горсовета, которая пройдет в Королевском замке.
436454688 827287416108624 7841144800288963509 n
Читать дальше

В Варшаву возвращается знаменитая Ярмарка завтраков – и будет проходить каждые выходные

Уже сегодня в Варшаву возвращается знаменитая Ярмарка завтраков — и сразу в обеих локализациях: на Жолибоже и на Мокотове. Эта ярмарка — излюбленное событие жителей столицы. Множество людей по выходным собирается здесь, чтобы вкусно позавтракать под открытым небом.
z29706609IHG,Apartament Prezydencki w Hotelu Marriott w Warszaw
Читать дальше

Президентский номер отеля «Мариотт» в Варшаве прошёл ремонт – первым гостем стал Джо Байден. Фотографии

Президентский номер отеля Marriott в Варшаве недавно прошел основательный ремонт. И первым гостем, который заселился в обновленные интерьеры, стал президент США Джо Байден. Показываем, как этот номер выглядит.
Total
0
Share