Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве арестовали женщину и обвинили в оскорблении чувств верующих

Реклама

Ей грозит до двух лет лишения свободы.

Фото со страницы Войчеха Кинасэвича в Фейсбуке

Рано утром 6 мая варшавская полиция арестовала 51-летнюю Эльжбету Подлясную за плакаты с Девой Марией, голову которой венчает радужный нимб. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

По информации издания, женщину обвиняют в оскорблении чувств верующих за распространение плакатов с Ченстоховской иконой Божией Матери с нимбом в цветах радуги. Согласно польскому уголовному кодексу, за оскорбление чувств верующих Подлясной грозит до двух лет лишения свободы.

Реклама

Как сообщает газета, женщина не призналась в содеянном. По её словам, она не чувствует себя виновной. Она также не подтвердила факт распространения плакатов, так как «не хочет облегчать работу правоохранительных органов». «Я никогда не соглашусь приравнивать гомосексуалов к преступникам», — добавила она.

Фото: TVP

Министр внутренних дел Польши Йоахим Брудзиньский написал в своём Твиттере, что женщину задержали за «профанацию святого образа Девы Марии». По его словам, «никакие рассказы о свободе и толерантности не дают никому права оскорблять чувства верующих людей».

Пресс-секретарь полиции Плоцка подтвердил, что Подлясную арестовали по обвинению в совершении преступления. Она была за границей, но после возвращения правоохранительные органы вошли и обыскала её дом. Как утверждает ведомство, они нашли несколько десятков изображений Девы Марии с нимбом в цветах радуги.

Реклама

Ченстоховская икона Божией Матери является одной из главных католических и христианских святынь Польши. Её хранят в Ясной Горе в часовне Божией Матери под защитой отцов в Ченстохове. На иконе также изображён Христос-отрок, который сидит на руках «Чёрной мадонны».

Как сообщает The Guardian, в апреле лидер польской консервативной правящей партии «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский заявил, что ЛГБТ движение угрожает «идентичности, нации, её продолжению и, следовательно, польскому государству». По его словам, это прямое нападение на семьи и детей. Качиньский также уточнил, что ЛГБТ-сообщество будет правильно считать «импортным».

Согласно «Alfabet buntu», Эльжбета Подлясная работает психологом и психотерапевтом. Она активно участвует в акциях протеста против правительства PiS, а также является участником уличной оппозиции Варшавской забастовки женщин.

Реклама

Источник

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Наращивание волос в Варшаве

Следующая запись

Массаж в Варшаве (контакты)

Похожие записи
Читать дальше

Это был не папоротник – в Варшаве задержали пенсионера за выращивание конопли

Полицейские варшавского района Жолибож задержали 76-летнего мужчину, подозреваемого в выращивании конопли. В полицию поступило сообщение о том, что на одном из балконов квартиры на улице Broniewskiego растут кусты, похожие на коноплю. 
угнали авто
Читать дальше

В Варшаве мужчина перегнал чужой автомобиль, чтобы припарковать свой

Жителю Урсынова очень мешал стоящий на паркинге чужой автомобиль. Тогда он договорился со знакомым водителем эвакуатора, чтобы тот увез мешающее авто.
Читать дальше

Станция метро Młynów была атакована вандалами (видео)

Инцидент произошел около 2 часов ночи на станции метро Młynów. Несколько вандалов в масках ворвались на территорию станции и в течение нескольких минут в присутствии пассажиров раскрашивали поезд и саму станцию метро.
Читать дальше

У девушки в Варшаве украли свинку – ранее её обвиняли в жестком обращении с животными

Последнее время на улицах Варшавы часто можно было встретить женщину, гуляющую со свинкой. Позавчера хозяйка животного написала о том, что ее питомца украли, и попросила о помощи. В комментариях многие опасаются, что девушка жестоко обращалась с животным.
Читать дальше

В Мазовии разрешили отстрел бобров, активисты создали петицию

Региональное Управление Охраны Окружающей Среды (RDOŚ) в Варшаве выдало разрешение на отстрел около 1,5 тысяч бобров на территории Mazowsza. Причиной оказался "значительный ущерб" который причиняют животные.
Total
0
Поделиться