Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

коронавирус бюджет города рождество иллюминация

Из-за коронавируса в Варшаве будет скромная рождественская иллюминация

Реклама

Эпидемия коронавируса ускорила принятие решения о замене всех городских фонарей Варшавы на светодиодные, которые потребляют меньше электричества. Также, в этом году не будет грандиозной рождественской иллюминации. Как пишет в своем твиттере Рафал Тшасковский – это поможет уменьшить расход электроэнергии втрое и за год сэкономить 16 миллионов злотых.

Коронавирус вызвал экономические проблемы, бюджет городов Польши обеднел. Некоторые города, например Краков, будут вынуждены отключать освещение города после 12 ночи.

Мэр Варшавы заявил о том, что освещение в столице будет работать в обычном режиме. Также он заявил о решении заменить все классические фонари в городе на энергосберегающие к 2021-2022 году. На данный момент такого плана освещение используется на улицах Świętokrzyskiej и al. Jana Pawła II.

Реклама

Замена всех фонарей на LED-освещение поможет уменьшить потребление электричества в три раза. За год это поможет сэкономить 16 млн злотых. Также это имеет большое значение для борьбы с глобальным потеплением. Благодаря вышеописанным мерам выброс углекислого газа снизится на 30 000 тонн за год. Возрастет видимость после наступления темноты, а вместе с ней и уровень безопасности на улицах.

Рождественская иллюминация будет скромнее чем раньше

Мэр Варшавы признался, что из-за необходимых трат, связанных с коронавирусом, в этом году рождественская иллюминация будет скромнее чем обычно. Будет установлена главная ёлка на pl. Zamkowym, будет подсвечен Королевский Тракт. Другие улицы останутся без иллюминации. Благодаря этому будет сэкономлено 4 млн злотых.

Рождественская иллюминация в Варшаве в 2019 году

Мэр подчеркнул, что: “Это явный показатель того, что мы экономим там где можем, без ущерба для безопасности жителей и функционированию города”.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Вчера на марше задержали 35 хулиганов, нападавших на людей (видео)

Следующая запись

Покупатель ранил ножом продавца в Жабке на Белянах

Похожие записи
Читать дальше

Польша закрывает авиасообщение с Великобританией из-за нового штамма коронавируса

По соображениям безопасности полеты из Великобритании в Польшу будут приостановлены начиная с полуночи понедельника. Решение связано с появлением нового штамма коронавируса
Читать дальше

Исторические автобусы и трамваи возвращаются на варшавские улицы

1 мая стартует 13-ый сезон Варшавских туристических линий, который продлится до 26 сентября. По улицам Варшавы будут курсировать исторические трамваи и автобусы, а по Висле – паромы.
Читать дальше

Жителей Варшавы приглашают встретить Новый год под домом Качиньского

«Приближается ночь, полная впечатлений. Уже 31 декабря в 19.00 мы начинаем самую большую новогоднюю вечеринку в Польше. Новогодняя ночь у Селезня (Kaczor – так называют Ярослава Качиньского)», - этими словами начинается ролик, анонсирующий интересное мероприятия на Жолибоже.
Читать дальше

Денежные переводы из Польши: с myRia – это легко и выгодно!

Все еще пользуетесь сервисами с "бесплатными" переводами? Попробуйте myRia – это мгновенные переводы по очень выгодному курсу с низкой фиксированной комиссией.
Total
32
Поделиться