Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z22298834VOswietlenie ledowe na rondzie ONZ

Из-за коронавируса в Варшаве будет скромная рождественская иллюминация

Реклама

Эпидемия коронавируса ускорила принятие решения о замене всех городских фонарей Варшавы на светодиодные, которые потребляют меньше электричества. Также, в этом году не будет грандиозной рождественской иллюминации. Как пишет в своем твиттере Рафал Тшасковский – это поможет уменьшить расход электроэнергии втрое и за год сэкономить 16 миллионов злотых.

Коронавирус вызвал экономические проблемы, бюджет городов Польши обеднел. Некоторые города, например Краков, будут вынуждены отключать освещение города после 12 ночи.

Мэр Варшавы заявил о том, что освещение в столице будет работать в обычном режиме. Также он заявил о решении заменить все классические фонари в городе на энергосберегающие к 2021-2022 году. На данный момент такого плана освещение используется на улицах Świętokrzyskiej и al. Jana Pawła II.

Замена всех фонарей на LED-освещение поможет уменьшить потребление электричества в три раза. За год это поможет сэкономить 16 млн злотых. Также это имеет большое значение для борьбы с глобальным потеплением. Благодаря вышеописанным мерам выброс углекислого газа снизится на 30 000 тонн за год. Возрастет видимость после наступления темноты, а вместе с ней и уровень безопасности на улицах.

Рождественская иллюминация будет скромнее чем раньше

Мэр Варшавы признался, что из-за необходимых трат, связанных с коронавирусом, в этом году рождественская иллюминация будет скромнее чем обычно. Будет установлена главная ёлка на pl. Zamkowym, будет подсвечен Королевский Тракт. Другие улицы останутся без иллюминации. Благодаря этому будет сэкономлено 4 млн злотых.

Рождественская иллюминация в Варшаве в 2019 году

Мэр подчеркнул, что: “Это явный показатель того, что мы экономим там где можем, без ущерба для безопасности жителей и функционированию города”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z26456628IEG

Вчера на марше задержали 35 хулиганов, нападавших на людей (видео)

Следующая запись
5cd19a2f492ab o full

Покупатель ранил ножом продавца в Жабке на Белянах

Похожие записи
5ef06e273472f osize933x0q70h609569
Читать дальше

Осенью ожидается вторая волна коронавируса в Польше

"Вторая волна эпидемии коронавируса ожидается осенью, вместе с эпидемией гриппа. Думаю, что заражений будет больше чем сейчас", - говорит министр здравоохранения Łukasz Szumowski.
Screenshot 2021 06 20 at 19.54.08
Читать дальше

На Черняковском озере иностранцы избили мужчину из-за замечания (видео)

В последние дни в Варшаве установилась жаркая погода и жители столицы устремились на водоёмы в поисках спасения. К сожалению между отдыхающими случаются конфликты.
600eae3ee4d41 o
Читать дальше

Коронавирус? Не слышали. В пабе в центре Варшавы веселятся толпы людей

По выходным в одном из пабов в центре Варшавы проходят большие вечеринки. Огромные танцующие толпы людей беззаботно веселятся. Почти ни у кого нет маски на лице.
dennis gecaj jVvtCCycgcQ unsplash
Читать дальше

Появился новый способ не проходить карантин после прибытия в Польшу

С 26 мая вступают в силу новые правила прохождения карантина после прибытия в Польшу. Измененные правила позволяют освободить людей от обязанности проходить карантин, если они сделают тест в аэропорту.
z18920435ieg37 maraton warszawski 2015 r
Читать дальше

Перекрытия улиц из-за варшавского марафона 26-27 сентября

С полудня субботы до вечера воскресенья (26 и 27 сентября) улицы возле Старого города будут закрыты для движения транспорта в связи с организацией 42-го Варшавского марафона PZU Orlen.
b881845163z1 20190311135647 000gb41es7403
Читать дальше

Жара в Варшаве – температура достигнет 35 градусов

Институт метеорологии и управления водными ресурсами предупреждает о сильной жаре в польской столице с 25 по 26 июня. Температура поднимется аж до 35 градусов по целсию.
Total
30
Поделиться