Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Screenshot 2022 01 31 at 17.21.15

Скандал после финала WOŚP – больше салютов не будет

Реклама

30 января в Варшаве прошел финал 30-го благотворительного концерта WOSP – Wielka Orkiestra Świątecznej Pomocy. За ходом мероприятия как всегда следили тысячи жителей столицы. А закончился праздник масштабным салютом, который разделил город на два лагеря.

Одни хвалили организаторов за масштабное шоу, а другие осуждали их, ведь фейерверки негативно влияют на состояние домашних животных, а также птиц.
Жители столицы тут же обрушились с критикой и на организаторов WOSP, и на мэра Варшавы. Ранее Рафал Тшасковский неоднократно призывал отказаться от фейерверков и отменял праздничные салюты на Новый год.

Волна негатива со стороны неравнодушных оказалась настолько сильной, что основатель WOŚP Ежи Овсяк пообещал больше не запускать фейерверки в рамках благотворительной акции.

«Мы использовали эту пиротехнику ровно 3 минуты 5 секунд в центре города. Мы приносим извинения, если кому-то шоу могло навредить. Мы берем всю вину на себя. Здесь не виноват город, так что не нужно на них жаловаться. Город нам очень помог. Больше такого не повторится», – подчеркнул Овсяк.

Мэр Варшавы поспешил поблагодарить основателя WOSP за принятое решение. «Спасибо Ежи Овсяку за то, что во время следующих благотворительных концертов обойдется без фейерверков», – заявил Тшасковский в Instagram.

В этом году в рамках WOSP были собраны рекордные 132 миллиона злотых. Все эти средства будут потрачены на закупку медицинского оборудования и помощь больным детям.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
1 комментарий
  1. А если б ещё добавили те деньги, что ушли на салюты, то думаю ещё пару миллионов можно было добавить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
image 2

Что изменилось с вступлением в силу поправок в "Закон об иностранцах"

Следующая запись
uid de9066811bde0d5801cd6878566648231643536570319 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 jak tlumaczy sie biedronka fot pexels

Польские магазины снижают цены на тысячи товаров до 5%  

Похожие записи
5 5de545d5e8 921ec8d7d6
Читать дальше

В ближайшее время коронавирусом заразится половина населения Европы

Эксперты ВОЗ предупреждают жителей Европы о грядущей волне заболеваний, вызванной штаммом «Омикрон». Региональный директор ВОЗ по Европе Ханс Клюге предупредил, что в ближайшие два месяца коронавирусом заразятся около половины жителей Европы.
luca laurence vhQ4BTH6mj4 unsplash
Читать дальше

356 телефонов и 31 ноутбук – что ещё теряли жители Варшавы в 2021 году

Документы, телефоны, часы и электроника – эти вещи чаще всего теряют жители Варшавы. В 2021 году в столичном бюро находок было принято на хранение 6600 вещей, на 400 больше, чем годом ранее.
gf qNKM cBm7 xXsm nocny wypadek autobusu w warszawie 664x0 nocrop
Читать дальше

Ночью легковой автомобиль врезался в городской автобус, один из водителей был пьян

Аварии с участием общественного транспорта в Варшаве последнее время происходят всё чаще. Но виновниками обычно являются не водители автобусов и трамваев.
image fbimage 5c56c969 350952
Читать дальше

После перерыва в 2 месяца: автобусы Flixbus вновь связали Варшаву и Киев

Flixbus после перерыва "реанимирует" рейсы между Киевом и Варшавой. Последний такой рейс перевозчик выполнил еще 26 февраля.
3
Читать дальше

«История повторяется»: глава МИД Украины посетил Музей Варшавского восстания

Посещая Музей Варшавского восстания, шеф украинской дипломатии заявил, что Россия хуже ИГИЛ в плане масштабов, безжалостности и жестокости совершаемых ей преступлений.
csm euro banknotes 4122079 cf4bae1ba4
Читать дальше

700 злотых от ООН для беженцев теперь можно получить не только в Варшаве

В городах Польши открылись новые пункты регистрации на выплату материальной помощи украинским беженцам от ООН. Теперь записаться на неё можно не только в Варшаве, но и в Кракове, Познани, Вроцлаве и Гданьске. 
Total
3
Поделиться