Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

GettyImages 1127697305 scaled

Plus запускает 5G в Варшаве и ещё шести городах Польши

Реклама

11 мая абоненты оператора Plus в семи польских городах смогут начать пользоваться сетью нового поколения 5G. Это первый оператор в Польше, который запускает сеть 5G для использования абонентами.

Абоненты оператора Plus из Варшавы, Гданьска, Катовице, Лодзи, Познани, Щецина и Вроцлава смогут использовать сеть 5G нового поколения с 11 мая. 

Сеть будет работать на частоте 2,6 ГГц. 100 вышек были установлены в семи городах, а позже Plus собирается установить 600 дополнительных вышек в Варшаве.

Кто сможет использовать 5G?

Высокоскоростной мобильный интернет будет доступен клиентам Plus, у которых есть подходящее оборудование, то есть смартфоны или маршрутизаторы, поддерживающие 5G с частотой 2,6 ГГц. Такое оборудование уже продается оператором, также ассортимент будет расширен уже в мае и июне. Интернет по технологии 5G должен развивать скорость до 600 Мбит/с.

5G и коронавирус

Странная теория, получившая широкое распространение в последнее время, состоит в том, что сотовая связь в диапазоне 5G якобы распространяет коронавирус. Здесь наблюдается необъяснимое отсутствие логики; с тем же успехом можно было бы утверждать, что использование утюга вызывает кариес. Однако это не мешает теории завоевывать все новые и новые умы, распространяясь со скоростью цунами и обрастая удивительными подробностями. Например, что за всем этим стоит Билл Гейтс, который с помощью связи 5G планирует вживить электронные чипы всему населению Земли.

Основных версий у приверженцев теории две: согласно первой, сотовые вышки 5G снижают иммунитет, согласно второй – их радиоволны каким-то невероятным образом передают человеку коронавирус. Обе теории не выдерживают никакой критики.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
zakaria zayane lE H0l4vOcw unsplash scaled

Ограбление года в Варшаве: воры не смогли уехать, потому что закончился бензин

Следующая запись
в Варшаве

В Варшаву возвращается зима: снег, мороз и бури

Похожие записи
Trolejbusy w Warszawie
Читать дальше

Почему в Варшаве больше нет троллейбусов – история + фото

Некоторые жители Варшавы испытывают ностальгию при мысли о троллейбусах. Сегодня они курсируют только в трех польских городах (Люблин, Тыхы и Гдыня). Раньше в их числе была и Варшава.
5c12b97975ab9 o large
Читать дальше

На этих выходных по Варшаве будут ездить праздничные исторические трамваи

Реклама На этих выходных, 3-4 декабря, Варшава наполнится атмосферой приближающегося Рождества. В субботу с наступлением темноты зажгут праздничную…
influencerzy
Читать дальше

Блогеры в Польше зарабатывают в среднем 9 тысяч злотых в месяц, популярные – миллион в год

Польские блогеры социальных сетей TikTok и Instagram зарабатывают несколько тысяч злотых за один рекламный пост. Сумма прямо пропорциональна количеству подписчиков. Блогеры на YouTube пошли еще дальше и за участие в боях без правил (ММА) зарабатывают сотни тысяч, а некоторые и миллионы злотых.
motorniczowie tramwajów
Читать дальше

В Варшаве набирают машинистов трамваев – зарплата выше 5 000 злотых нетто

Tramwaje Warszawskie ищут новых машинистов. Стартовал набор на курсы вождения трамвая, после окончания которых компания гарантирует стабильную работу по трудовому договору.
S17 między Lublinem a Hrebennem
Читать дальше

Варшаву и границу с Украиной соединит скоростная автомагистраль

Главное управление национальных дорог и автомагистралей подписало контракты на проектирование и строительство участков скоростной автомагистрали S17 от Замосцья до украинской границы в Хребенне общей протяженностью 36 км.
szkolny plecak
Читать дальше

В Варшаве у школьника украли портфель и требовали за него выкуп

В Варшаве на автобусной остановке возле Dworca Południowego у 10-летнего мальчика украли школьный рюкзак. Злоумышленники, укравшие портфель, потребовали за него выкуп. Однако вскоре были задержаны сотрудниками полиции. Им грозит до пяти лет лишения свободы.
049386 r0 940
Читать дальше

В Варшаве открыли первый магазин сети Gudi Home: премиум-товары по низким ценам

В ТЦ Galeria Północna открыли первый магазин сети Gudi Home. Он не предлагает ограниченного перечня товаров - здесь можно купить практически все, а клиентов магазин хочет привлечь "низкими ценами на продукцию высокого качества".
LANDSCAPE 1280
Читать дальше

Под Варшавой обнаружены две авиационные бомбы – 800 человек эвакуированы

В Zielonka под Варшавой во время земляных работ на месте строительства многоквартирного дома рабочие нашли два снаряда ФАБ-250 времен Второй мировой войны весом 250 кг каждый. Полиция оцепила место происшествия, жителей близлежащих домов эвакуировали.
Total
52
Share