Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

нашествие гигантских мотыльков

Нашествие гигантских мотыльков в Варшаве

Реклама

Жители Таргувка жалуются на атаку гигантских мотыльков, размером с мизинец на руке. – Они залетают в помещения десятками! – рассказывают жители.

Уже несколько дней жители Таргувка делятся фотографиями огромной моли в их квартирах на Facebook. Пишут: “Это мотыльки-гиганты!”, “Уже восьмой за час”, “Не дают спать, все окна закрыты, не понимаю, откуда они летят”.

Залетают группами по нескольку десятков особей

Появилось мнение что, гигантские мотыльки, атакующие квартиры на Таргувке это Большая Ленточная Совка, насекомое, взрослая особь которого достигает 6 см. Активна ночью, яйца откладывает в траве либо на стеблях растений.

Реклама

Одна из жительниц рассказала, что целый день отлавливала этих насекомых, затем ушла на час, предварительно закрыв все окна и выключив свет. Однако, когда она вернулась домой, обнаружила там около 30 гигантских мотыльков. Она пыталась записать видео, но не вышло. “На записи не видно, но они были на картинах, шторах, окнах, цветах. Я уверена, что они не могли пробраться снаружи, но тогда, откуда они взялись внутри?” – говорит женщина.

Большая Ленточная Совка это распространенное насекомое в Польше, которое встречается как на полях и огородах, так и на заселенных людьми территориях.

Как говорит натуралист Матеуш Совиньски: “Это довольно большой представитель семейства сОвок, однако, совершенно безобидный для человека. Случается, что в некоторые годы их становится больше, это значит, что в этом году сложились наиболее благоприятные для их размножения природные условия. В дома они, как правило, залетают случайно, на свет. Но бывает, что когда идет дождь, они ищут укрытие. Достаточно закрывать окна либо установить москитные сетки”.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
Plac Pięciu Rogów (Площадь Пяти Углов), место, где улицы Zgoda, Bracka и Szpitalna пересекаются с улицей Chmielna вскоре подвергнется реконструкции.

Как будет выглядеть Plac Pięciu Rogów в центре Варшавы

Следующая запись
Каждый летний день в кафе старого города заходят отдохнуть сотни самых разных гостей. Как раз в одном из таких кафе в субботу решил отдохнуть целый рой пчёл.

Рой пчёл решил отдохнуть в Старом городе Варшавы

Похожие записи
Как будут называться новые станции метро на Воле и Бемово и когда их построят
Читать дальше

Как будут называться новые станции метро на Воле и Бемово и когда их построят

Станция C4 на пересечении улиц Górczewska и Powstańców Śląskich будет называться Bemowo, а следующая, рядом с торговым центром Wola Park получит название Ulrychów.
Читать дальше

Коронавирус в Польше, 19 ноября: почти 24 тысячи новых заражений и новый рекорд смертей

За вчерашний день в Польше было выявлено 23 975 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Количество смертей рекордное – 637.
Читать дальше

Новый интернет-магазин с “нашими” продуктами в Польше

Не так давно открылся новый интернет-магазин НашМаркет, по названию которого уже можно понять, что продаются в нём украинские, беларуские, российские и другие продукты со стран СНГ: сухарики, сушёная рыбка, зефир, сгущёнка и многое другое.
дом за стеной варшава
Читать дальше

Под Варшавой построят дом, скрытый от соседей за стеной

Растущие цены на землю в Польше приводят к тому, что дома строятся всё ближе к соседним, а жильцы, тем временем, буквально могут заглянуть к соседям в окна.
Читать дальше

Стартует набор на бесплатные курсы польского языка

Фонд Оцалене проводит бесплатные курсы польского языка. Очередной набор пройдет с 4 по 10 января. В связи с продолжающейся эпидемией, курс будет проходить исключительно удалённо, с помощью мессенджеров.
Total
11
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x