Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

нашествие гигантских мотыльков

Нашествие гигантских мотыльков в Варшаве

Реклама

Жители Таргувка жалуются на атаку гигантских мотыльков, размером с мизинец на руке. – Они залетают в помещения десятками! – рассказывают жители.

Уже несколько дней жители Таргувка делятся фотографиями огромной моли в их квартирах на Facebook. Пишут: “Это мотыльки-гиганты!”, “Уже восьмой за час”, “Не дают спать, все окна закрыты, не понимаю, откуда они летят”.

Залетают группами по нескольку десятков особей

Появилось мнение что, гигантские мотыльки, атакующие квартиры на Таргувке это Большая Ленточная Совка, насекомое, взрослая особь которого достигает 6 см. Активна ночью, яйца откладывает в траве либо на стеблях растений.

Реклама

Одна из жительниц рассказала, что целый день отлавливала этих насекомых, затем ушла на час, предварительно закрыв все окна и выключив свет. Однако, когда она вернулась домой, обнаружила там около 30 гигантских мотыльков. Она пыталась записать видео, но не вышло. “На записи не видно, но они были на картинах, шторах, окнах, цветах. Я уверена, что они не могли пробраться снаружи, но тогда, откуда они взялись внутри?” – говорит женщина.

Большая Ленточная Совка это распространенное насекомое в Польше, которое встречается как на полях и огородах, так и на заселенных людьми территориях.

Как говорит натуралист Матеуш Совиньски: “Это довольно большой представитель семейства сОвок, однако, совершенно безобидный для человека. Случается, что в некоторые годы их становится больше, это значит, что в этом году сложились наиболее благоприятные для их размножения природные условия. В дома они, как правило, залетают случайно, на свет. Но бывает, что когда идет дождь, они ищут укрытие. Достаточно закрывать окна либо установить москитные сетки”.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Plac Pięciu Rogów (Площадь Пяти Углов), место, где улицы Zgoda, Bracka и Szpitalna пересекаются с улицей Chmielna вскоре подвергнется реконструкции.

Как будет выглядеть Plac Pięciu Rogów в центре Варшавы

Следующая запись
Каждый летний день в кафе старого города заходят отдохнуть сотни самых разных гостей. Как раз в одном из таких кафе в субботу решил отдохнуть целый рой пчёл.

Рой пчёл решил отдохнуть в Старом городе Варшавы

Похожие записи
Читать дальше

Таинственный монолит появился в Варшаве. До этого его видели в США и Румынии

Загадочный металлический обелиск был обнаружен сегодня в Варшаве возле реки Висла, несколько дней спустя после того, как похожий монолит пропал из Румынии. Впервые монолит был обнаружен в пустыне штата Юта.
Читать дальше

В Польше могут ужесточить запрет работы магазинов по воскресеньям

Всё больше магазинов начинают работать как почтовые отделения и тем самым обходят воскресный запрет на торговлю. Это нравится не всем, поэтому правила могут быть ужесточены.
Летом в Варшаве пройдет музыкальный фестиваль под Национальным стадионом
Читать дальше

Летом в Варшаве пройдет музыкальный фестиваль под Национальным стадионом

С июня до августа на прилегающих территориях Национального стадиона состоится цикл концертов польских звёзд. Организаторы уже представили программу фестиваля. Но как это сочетается с госпиталем и прививочным пунктом внутри стадиона?
птенец
Читать дальше

Жители Варшавы похищают птенцов, пытаясь их спасти

Ежегодно, в Варшаве повторяется один и тот же сценарий, который ломает жизни сотен птиц. Люди, думая что спасают их, похищают птенцов у их родителей.
Total
11
Поделиться