z24897408iegkorek na trasie lazienkowskiej

На Мокотове закончились автомобильные номера, что теперь?

Реклама

Все номера автомобилей, зарегистрированных в Варшаве, начинаются с двух букв, затем идут пять цифр. У каждого района есть свои две начальные буквы, например, у Бемово – WB, а у Охоты – WU. Но есть и исключения.

Номерные знаки Мокотова начинаются с букв WE. Как нетрудно подсчитать, две буквы и пять цифр – это 99999 номеров. Эта первая версия номеров быстро закончилась.

700 тысяч машин на Мокотове

Затем появилась вторая версия номеров, в которой были две буквы, затем четыре цифры и буква. Это дало еще 199 980 комбинаций номеров. Эта версия тоже быстро закончилась и была запущена третья: две буквы, три цифры и две буквы. Это добавило ещё 399 600 комбинаций номеров. 

И вот в середине сентября закончилась и четвертая версия номеров. Это означает, что только на Мокотове зарегистрировано 700000 автомобилей!

Четвертая версия номеров

Поэтому сейчас была запущена четвертая версия номеров, в котором за двумя буквами идет одна цифра, затем снова буква, а затем три цифры. Это добавит 179 820 новых комбинаций номеров. Первые автомобили со столь необычным сочетанием букв и цифр появились на улицах в середине сентября.

Так выглядят новые номерные знаки Мокотова

Почему так много машин?

Почему на Мокотове, где живет примерно 220 тысяч человек, зарегистрировано почти 700 тысяч автомобилей? Вероятно, это связано с тем, что на Мокотове располагается офисный район с большим количеством компании, на адреса которых регистрируются служебные автомобили.

На конец 2019 года в Варшаве было зарегистрировано 1 610 052 автомобилей.

И ещё немного о номерах

В целом в Варшаве с номерами ужасный бардак. И дело вовсе не в том, что у каждого района две разные буквы в начале знаков. У Жолибожа первые две буквы – WX, у Весолы – тоже (но номера с Весолы кончаются на X или Y). Номера в Рембертове, Виланове и Влохах начинаются с WW, но номера Виланова оканчиваются на F, G, H, J и W, Рембертува – на A, C, E, X или Y, а Влох – на буквы K, L, M, N, P. , R, S, U, T, V, W и X.

Примеры номеров района Влохи

Ещё один интересный факт, номера, начинающиеся с WY (что обычно означает Воля), но заканчивающиеся буквой, выдаются иностранцам, проживающим в Варшаве. 

В Охоте номера почему-то начинаются не с WO, а с WU. С того саого WU, который мог бы отлично подойти Урсынову (но там номера начинаются с WN) или Урсусу (но здесь номера начинаются с букв WK). В свою очередь, WT выдаётся номерам на Вавере, а не Таргувке (в этом районе номера начинаются с WJ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z26201363IHR
Читать дальше

Активист покрасил забор посольства Беларуси и отказался платить штраф в «фонд спецслужб Лукашенко»

Суд Варшавы обязал активиста Михала Войцещука выплатить посольству Беларуси 3 000 злотых за покрашенный в августе 2020 года забор. Активист отказывается платить "в фонд спецслужб Лукашенко" и уже оплатил штраф другой организации – Беларускому дому в Варшаве.
z27019387AMPSamica nurogesi wedruje z mlodymi z Lazienek nad W
Читать дальше

Cкоро в Варшаве начнётся миграция крохалей: Вислостраду будут перекрывать, чтобы птицы безопасно пересекали её

В середине апреля — как и каждый год — в Варшаве начинается миграция крохалей. Из Łazienek Królewskich эти птицы через Wisłostradę движутся в сторону Вислы. Горожанам следует быть осторожными.
iStock 1272377773 1
Читать дальше

“Рассчитывать на снижение цен не приходится”. Стоит ли сейчас покупать жилье в Польше?

В первом квартале 2023 года рынок жилья явно оживился. Посредники и застройщики начали получать больше запросов от покупателей. В первые три месяца этого года количество запросов на покупку квартир со вторичного рынка выросло на 34% по сравнению с последним кварталом 2022 года.
FOUR THREE 1280
Читать дальше

Во время пожара на Охоте сгорело семь автомобилей. Возможно, это был поджог

Семь автомобилей сгорело в ночном пожаре на Охоте. Вероятно, причиной стало возгорание в боксе для мусора. Обстоятельства происшествия выясняются полицией. Соседи рассказали, что это не первый пожар в этой части района за последнее время. Рассматривается версия поджога.
65030080725d2 o large
Читать дальше

В центре Варшавы всем желающим будут бесплатно раздавать шоколад Milkа – акция продлится неделю

С 22 сентября в ТЦ "Złote Tarasy" в центре Варшавы будут бесплатно раздавать сладости Milkа в рамках новой кампании бренда. Цель акции — показать широкий перечень продуктов бренда и предложить попробовать разные вкусы шоколада Milkа.
000DXRECJ8J3SQA8 C324 F4
Читать дальше

ЕС потратит миллионы евро на экоразвитие ста городов. Варшава – в списке

Пять городов Польши, включая столицу, станут участниками программы “Умные климатически нейтральные города”. Это проект Еврокомиссии. По его плану,  поддержка ста выбранных агломераций поможет местным властям продвинуться в решении наболевших проблем климата: загрязнения атмосферы и повышения её температуры.
z30941548AMP
Читать дальше

Такого процесса ещё не было: поляк подал в суд на Анджея Дуду за то, что тот «не раз нарушал Конституцию»

10 мая в Региональном суде Варшавы начался гражданский процесс, в котором ответчиком выступит президент Польши Анджей Дуда. Житель Силезии Герард Вейхерт обвиняет его в нарушении верховенства закона. В качестве свидетелей по делу выступят бывшие председатели Конституционного суда.
Total
0
Share