Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

На Мокотове закончились автомобильные номера, что теперь?

Реклама

Все номера автомобилей, зарегистрированных в Варшаве, начинаются с двух букв, затем идут пять цифр. У каждого района есть свои две начальные буквы, например, у Бемово – WB, а у Охоты – WU. Но есть и исключения.

Номерные знаки Мокотова начинаются с букв WE. Как нетрудно подсчитать, две буквы и пять цифр – это 99999 номеров. Эта первая версия номеров быстро закончилась.

700 тысяч машин на Мокотове

Затем появилась вторая версия номеров, в которой были две буквы, затем четыре цифры и буква. Это дало еще 199 980 комбинаций номеров. Эта версия тоже быстро закончилась и была запущена третья: две буквы, три цифры и две буквы. Это добавило ещё 399 600 комбинаций номеров. 

Реклама

И вот в середине сентября закончилась и четвертая версия номеров. Это означает, что только на Мокотове зарегистрировано 700000 автомобилей!

Реклама

Четвертая версия номеров

Поэтому сейчас была запущена четвертая версия номеров, в котором за двумя буквами идет одна цифра, затем снова буква, а затем три цифры. Это добавит 179 820 новых комбинаций номеров. Первые автомобили со столь необычным сочетанием букв и цифр появились на улицах в середине сентября.

Так выглядят новые номерные знаки Мокотова

Почему так много машин?

Почему на Мокотове, где живет примерно 220 тысяч человек, зарегистрировано почти 700 тысяч автомобилей? Вероятно, это связано с тем, что на Мокотове располагается офисный район с большим количеством компании, на адреса которых регистрируются служебные автомобили.

На конец 2019 года в Варшаве было зарегистрировано 1 610 052 автомобилей.

И ещё немного о номерах

В целом в Варшаве с номерами ужасный бардак. И дело вовсе не в том, что у каждого района две разные буквы в начале знаков. У Жолибожа первые две буквы – WX, у Весолы – тоже (но номера с Весолы кончаются на X или Y). Номера в Рембертове, Виланове и Влохах начинаются с WW, но номера Виланова оканчиваются на F, G, H, J и W, Рембертува – на A, C, E, X или Y, а Влох – на буквы K, L, M, N, P. , R, S, U, T, V, W и X.

Реклама
Примеры номеров района Влохи

Ещё один интересный факт, номера, начинающиеся с WY (что обычно означает Воля), но заканчивающиеся буквой, выдаются иностранцам, проживающим в Варшаве. 

В Охоте номера почему-то начинаются не с WO, а с WU. С того саого WU, который мог бы отлично подойти Урсынову (но там номера начинаются с WN) или Урсусу (но здесь номера начинаются с букв WK). В свою очередь, WT выдаётся номерам на Вавере, а не Таргувке (в этом районе номера начинаются с WJ).

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Прачечная с курьером в Варшаве

Постирать и погладить вещи в Варшаве можно с помощью приложения

Следующая запись
городские сирены тревоги варшава

В Варшаве 4 дня будут звучать сирены тревоги

Похожие записи
Читать дальше

У девушки в Варшаве украли свинку – ранее её обвиняли в жестком обращении с животными

Последнее время на улицах Варшавы часто можно было встретить женщину, гуляющую со свинкой. Позавчера хозяйка животного написала о том, что ее питомца украли, и попросила о помощи. В комментариях многие опасаются, что девушка жестоко обращалась с животным.
Читать дальше

В Брудно на стройке метро обнаружили огромную бомбу. Жильцов эвакуируют

В воскресенье утром в районе Брудно началась эвакуация около 1500 жителей многоквартирных домов, возле которых во время строительства метро обнаружили бомбу времен Второй мировой войны.
Читать дальше

Результаты голосования украинцев в Польше

Вчера состоялся первый тур выборов президента Украины, по результатам которого, во второй тур прошли В. Зеленский и П. Порошенко. Кстати, мы также проводили независимое голосование, и результаты похожи.
Читать дальше

Вкус 90-ых в магазинах ALDI

Знаковые продукты 90-х годов были добавлены в сеть магазинов ALDI. Среди них: когда-то объект желания всех детей во дворе Turbo Gum, молочная пудра, уникальная в своём вкусе содовая Bolek и Lolek и мороженое Cassate и Calypso.
Total
7
Поделиться