Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

кладбище домашних животных

Можно ли похоронить собаку в Польше?

Реклама

В Польше очень любят домашних животных, особенно собак – их тут около 7 миллионов. Однако, наступает момент, когда приходится прощаться со своим маленьким другом, и тут люди сталкиваются с обратной стороной монеты.

В чём дело?

Согласно польскому законодательству, хоронить умершее животное месте запрещается, даже вдали от населенных пунктов. Другими словами, вы не можете самостоятельно организовать похороны собаки. Штрафы за такие захоронения космические.

Что делать?

Если вы позвоните в любую ветеринарную клинику и спросите, что делать в такой ситуации, вам дадут номер специальной компании, в описании которой будет сказано, что она занимается утилизацией отходов, в том числе медицинских и ветеринарных. То есть, после смерти, животное тут же попадает в категорию “ветеринарные отходы”. Цена утилизации – 7.5 злотых за килограмм. Сразу после того, как жизнь покинула тело собаки, приятеля и друга, система считает его по килограммам.

Реклама

Есть возможность “индивидуальной кремации”, но её предоставляют далеко не все организации и стоит это около 700 злотых.

Захоронить своего любимца на кладбище можно, но это роскошь, учитывая, что их всего 14 во всей Польше, а одних только собак – более 7 миллионов.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
крещение

Где окунуться на Крещение в Варшаве?

Следующая запись
кофе

Warsaw Coffee Festival 2019

Похожие записи
Читать дальше

Прекрасная Варшава

Давным-давно, на берегу реки Вислы жил молодой рыбак по имени Варс. Он был трудолюбивым и веселым, мастерил лодки, часто выходил в море на рыбалку и никогда не возвращался с пустыми сетями.
Total
0
Поделиться