podziemne poziomy

Мэрия Варшавы заявила, что всем жителям столицы хватит места в убежищах

Согласно расчетам мэрии, в случае необходимости, всем жителям Варшавы хватит места в убежищах. Среди них – станции метро, ​​подземные уровни Национального стадиона, гаражи в торговых центрах и подвалы в школах. 

Всего в столице имеется 7 миллионов квадратных метров площади, которая может служить в качестве аварийного укрытия. Исходя из расчета 2 м2 на человека, эта площадь должна удовлетворить потребности всех жителей Варшавы.

В основном это подземные парковки в жилых домах, в торговых центрах и, например, подвалы в школах.

Также в списке варшавских убежищ оказались 3 подземных этажа Национального стадиона, площадь которого составляет почти 50 000 квадратных метров, станции метро, коридоры, ведущие к станциям, и поезда, которые базируются на станциях. Метро, по расчетам городских властей, сможет приютить 68 000 человек.

В Варшаве были проверены здания, которые могли бы служить в качестве аварийных убежищ. Контрольные мероприятия коснулись и введенных в эксплуатацию за последние 20 лет зданий с железобетонными подземными конструкциями.

Варшавская мэрия планирует запустить приложение с адресами убежищ и их вместимостью. В списке будут станции метро, подземные этажи Национального стадиона, парковки торговых центров и подвалы в школах. Именно здесь жители Варшавы смогут найти убежище в чрезвычайной ситуации.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
przeniesienie dziecka do innej szkoly
Читать дальше

В Польше стремительно снижается число школ, где изучают русский язык — сейчас их 2 115

Как пишет издание MOST, в Польше стремительно снижается число школ, где изучают русский язык. Сейчас их 2 115 (в том числе 1 136 базовых школ), а ещё в прошлом учебном году было 2 494, годом ранее — 2 607.
z19824033IHGMala sowa jest nowym mieszkancem Lesnego Parku Nie
Читать дальше

Городские стражи пришли на помощь сове, которая потерялась и просто сидела на подоконнике магазина в центре Варшавы

В Варшаве городские стражи из Экопатруля получили необычное уведомление. На подоконнике одного из магазинов по ul. Piwnej в Старом городе сидела сова, она потерялась и ждала помощи.
z30743917AMP,Protest rolnikow w Warszawie 27 02 2024
Читать дальше

В эту пятницу, 10 мая, в Варшаве пройдет очередная акция протеста польских фермеров — дороги в столице снова будут заблокированы

В пятницу, 10 мая, фермеры снова будут блокировать дороги в столице. На этот раз сбор запланирован на 12 часов дня на Замковой площади. Акция пройдет перед представительством Европейской комиссии на ul. Jasna. Протест закончится перед зданием польского Сейма.
maxresdefault 1
Читать дальше

Ориентариум с самым длинным подводным туннелем в Польше в 130 км от Варшавы

В Лодзи, в 130 км от Варшавы, в конце апреля откроется Ориентариум. Это огромный комплекс площадью в семь гектаров в городском зоопарке.
z30504682IHG,Gra The Thaumatarge toczy sie w Warszawie 1905 rok
Читать дальше

Скоро польские разработчики выпустят игру «The Thaumaturge». Её вселенная – это Варшава времён революции 1905 года. Игра имеет все шансы стать хитом

Предприятие "11 bit studios" с офисом в Варшаве - один из важнейших в Польше издателей компьютерных игр - готовит к выпуску игру под названием "The Thaumaturge". Она должна "подтвердить глобальную репутацию польских создателей", а сюжет перенесет пользователя в Варшаву времен революции 1905 года.
kampus glowny 1
Читать дальше

Варшавский университет вошёл в 3% лучших университетов мира

Quacquarelli Symonds представили один из самых престижных отчетов по оценке университетов. В нём представлены три варшавских университета – Uniwersytet Warszawski, Politechnika и Szkoła Główna Gospodarstwa Wiejskiego.
W przegubowym autobusie marki Solaris może podróżować około 20 osób w zależności od wersji
Читать дальше

Варшавский оператор снял с маршрутов последний автобус без кондиционера

У крупнейшего варшавского оператора MZA больше нет автобусов без кондиционеров. Об этом сообщило Управление общественного транспорта. Последний автобус без климатизации был снят с маршрутов с 1 августа.
christin hume Hcfwew744z4 unsplash
Читать дальше

Опрос: каждый пятый поляк негативно настроен к украинским беженцам, опасаясь, что они заберут у него работу

Каждый пятый поляк негативно относится к украинцам, показало исследование. Это на 8% больше, чем в прошлом выпуске отчета — от марта 2023-го. Такую динамику можно считать результатом продолжающейся войны, выделяемой помощи и высокой инфляции.
Total
0
Share