podziemne poziomy

Мэрия Варшавы заявила, что всем жителям столицы хватит места в убежищах

Реклама

Согласно расчетам мэрии, в случае необходимости, всем жителям Варшавы хватит места в убежищах. Среди них – станции метро, ​​подземные уровни Национального стадиона, гаражи в торговых центрах и подвалы в школах. 

Всего в столице имеется 7 миллионов квадратных метров площади, которая может служить в качестве аварийного укрытия. Исходя из расчета 2 м2 на человека, эта площадь должна удовлетворить потребности всех жителей Варшавы.

В основном это подземные парковки в жилых домах, в торговых центрах и, например, подвалы в школах.

Также в списке варшавских убежищ оказались 3 подземных этажа Национального стадиона, площадь которого составляет почти 50 000 квадратных метров, станции метро, коридоры, ведущие к станциям, и поезда, которые базируются на станциях. Метро, по расчетам городских властей, сможет приютить 68 000 человек.

В Варшаве были проверены здания, которые могли бы служить в качестве аварийных убежищ. Контрольные мероприятия коснулись и введенных в эксплуатацию за последние 20 лет зданий с железобетонными подземными конструкциями.

Варшавская мэрия планирует запустить приложение с адресами убежищ и их вместимостью. В списке будут станции метро, подземные этажи Национального стадиона, парковки торговых центров и подвалы в школах. Именно здесь жители Варшавы смогут найти убежище в чрезвычайной ситуации.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3l2Y2V6PGJqMC49MDghIip4ICMgOiUlNXg3PXorNDtqIHZ MSM3Iik3Pn4wJyY3IXkjYTZ5fTB3ZmpnMH0nf3FhdzV4K3U3JnsiMmQvJ2cmZSY3bH1mLw
Читать дальше

Варшава больше не является крупнейшим городом Польши

Последние данные Центрального статистического управления показывают, что в рейтинге крупнейших городов Польши (по площади) Варшаве пришлось уступить первое место. Новый лидер больше почти на сто квадратных километров.
1920x810 1
Читать дальше

В Польше заработал сервис “Дія пл” – с ним беженцы могут ездить по ЕС

В Польше заработал сервис "Дія пл" – он позволяет получить электронный документ, который подтверждает законное пребывание беженцев на территории Польши и позволяет им путешествовать в пределах Европейского Союза.
z27134307AMP
Читать дальше

Выиграл даже у электромобиля: велосипед оказался лучшим средством для перемещения по Варшаве

В Варшаве провели большую проверку городской мобильности. В тестах участвовали 20 человек. Было пять маршрутов, а на выбор — электромобили и бензиновые автомобили, велосипеды и общественная коммуникация. Победу одержал велосипед.
pexels skitterphoto 14621 scaled
Читать дальше

Варшава попала в первую двадцатку рейтинга “Города будущего”

Два польских города оказались в первой двадцатке рейтинга „Global Cities of the Future 2021/22”. Рейтинг оценивает города по привлекательности для заграничных инвестиций. Вроцлав опередил Варшаву.
000G0MC397AS49WS C122 F4
Читать дальше

Атака поляков на украинцев и беларусов в Варшаве: оскорбляли и угрожали избить

В Варшаве компания поляков прогнала со спортивной площадки молодых мужчин - поляков, украинцев и беларусов, - со словами "Вы находитесь в Польше. Вы должны делать то, что мы хотим, а не наоборот. Выучите это".
2NC6165 1024x631
Читать дальше

Варшава объявила лотерею: разыгрывает электромобиль среди тех, кто платит налог PIT в столице

Мэрия годами проводит кампании, призывающие жителей платить налоги в Варшаве, но "неубежденных" все равно остается много. Платить подоходный налог (PIT) в столице их должна побудить лотерея с электромобилем в качестве главного приза. Эта лотерея уже стартовала и продлится до 31 мая.
maxresdefault 1
Читать дальше

Ориентариум с самым длинным подводным туннелем в Польше в 130 км от Варшавы

В Лодзи, в 130 км от Варшавы, в конце апреля откроется Ориентариум. Это огромный комплекс площадью в семь гектаров в городском зоопарке.
Total
0
Share